Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 176,8 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,8
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

91.95  +0.33%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, так то может заплатить кажется, сс2 не строят так ка в цене реализации газа не сходятся с покупателем, а следовательно про...

Максим Пелихов, я бы предпочел, чтоб пока всё не очень, мы начали бы строить сс2… она и для снабжения российских регионов же тоже полезна. Пока там киты раздупляться глядишь половина уже бы и построена будет…
  2. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    Понятно, что войны начинают люди, до войны машин мы пока не дошли .😁 Но кто начинает войну? Кто первый отдал приказ о боев...

Павел Пономарев, я про это и гоаорю: людям всегда дают выбрать: пойти войной или заключить мир, но вы каждый раз выбираете войну.когда все говорят хоть бы это не повторилось и учат этому следующие поколения вас приходят и проверяют, а вы забываете чему вас деды учили.
  3. Аватар Ygrek
    ❗️Сооснователю Telegram Павлу Дурову в РФ предъявлено обвинение в содействии террористической деятельности, сообщает ФСБ.❗️

tass.ru
    29.07.2...

Интрадей, тем не менее наши чиновники и депутаты активно используют ТГ для официальных сообщений.
  4. Аватар Интрадей
    ❗️Сооснователю Telegram Павлу Дурову в РФ предъявлено обвинение в содействии террористической деятельности, сообщает ФСБ❗️

❗️Основатель Telegram Павел Дуров объявлен в международный розыск❗️

tass.ru
    29.07.2026
  5. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, белли не фамилия!

Ретроспективный детерминизм,
    Т9 так посчитал 😁
  6. Аватар Максим Пелихов
    не стОит

Слава Платиновый, так то может заплатить кажется, сс2 не строят так ка в цене реализации газа не сходятся с покупателем, а следовательно проект не рентабельный. Что может помешать выплате?
  7. Аватар Слава Платиновый
    Так что дадут 12 р за полугодие или не стоит надеяться?

Максим Пелихов, не стОит
  8. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ольга Тимченко,
    Понятно, что войны начинают люди, до войны машин мы пока не дошли .😁 Но кто начинает войну? Кто первый отдал приказ о боев...

Павел Пономарев, белли не фамилия!
  9. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, для меня все просто в этом Мире, если меня обижают, я не общаюсь с этими людьми и так во всем, но я не буду подкарауливать ...

Ольга Тимченко,
    Понятно, что войны начинают люди, до войны машин мы пока не дошли .😁 Но кто начинает войну? Кто первый отдал приказ о боевых действиях? Вроде бы все просто… Но как же тогда казус Белли? Это признано законным способом начать боевые действия. Это признано и ООН и признавалось лигой наций. Почему то сейчас как то однобоко трактуют международное публичное право. Все забывают про право начать войну первым, при определенных действиях. Например мобилизация и резкое увеличение армии. Закрытие транзита в нарушении договора. Ущемление прав граждан. И многое другое.
    Вот из первой мировой. Убийство Фердинанда и отказ допустить австрийских следователей признан казусом Белли. Объявление мобилизации Российской империей тоже был признан законным поводом для объявления войны.
    Ну и войны случаются не просто так. Как правило это или просто расширение жизненного пространства, колониальный захват или устранение угрозы.
  10. Аватар ИМ
    «Группа сенаторов от обеих партий объявила о достижении соглашения по законопроекту, который позволит президенту Дональду Трампу ввести дополнительные ограничения в отношении крупных покупателей российских энергоносителей, а также Ирана. Трамп выразил поддержку этой мере…» — говорится в материале. под санкции попадут иностранные компании, которые, по версии авторов документа, поддерживают российский оборонно-промышленный комплекс, и страны-покупательницы российских энергоносителей — на них будут наложены пошлины до 100%.
  11. Аватар Игнатий
    Если перестанет домогаться к китайцам по СС-2, то может пустить на дивиденды
  12. Аватар Максим Пелихов
    Так что дадут 12 р за полугодие или не стоит надеяться?
  13. Аватар Ольга Тимченко
    вас же все равно подстригут лонгисты, вы ведь должны это понимать, вас набилось вчера как селедки в бочку.фиксируйте прибыль пока есть что забирать.
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, есть такая новомодная теория.
    На мой взгляд, с реальностью мало общего имеет.

Ygrek,
    Большой империей, такой как Россия не так просто править.
    Всегда найдутся иуды.
  15. Аватар Ygrek
    Тимур,
    Все эта беда длится с начала 1 ой мировой войны. Это отголоски той бойни :
    russian.rt.com/science/article/1589321-nacionalisty-godovs...

Дмитрий, есть такая новомодная теория.
    На мой взгляд, с реальностью мало общего имеет.
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ещё был еврей рубящий бабло на вооружении про мир говорил…

Тимур,
    Все эта беда длится с начала 1 ой мировой войны. Это отголоски той бойни :
    russian.rt.com/science/article/1589321-nacionalisty-godovschina-ukraina?ysclid=ms4zzrkj9v470407150
  17. Аватар Тимур
    Денис,
    ГЕПы сверху (3 шт.) прикрыли.
    Самое время подумать когда снизу геп прикроют. Не расслабляется только пофигист.

Радикализация и те...

Дмитрий, ещё был еврей рубящий бабло на вооружении про мир говорил…
  18. Аватар Дмитрий
    Alex666, Сначала сходим на ретест 114 снизу вверх, потом в район 66-68, кмк.

Денис,
    ГЕПы сверху (3 шт.) прикрыли.
    Самое время подумать когда снизу геп прикроют. Не расслабляется только пофигист.

Радикализация и террористические угрозы от маргинаналов «а-ля 90х» с территории Украины :

19. Аватар Alex666
    Alex666, Сначала сходим на ретест 114 снизу вверх, потом в район 66-68, кмк.

Денис, прикольно, если так будет. У меня и так спек портфель исторические доходности переписал в этом году. Но думаю не будет такого. Больше не дадут так жирно заработать спекулям. Скорей всего в июле видели исторические минимумы в Газпроме на ближайшие многие годы. Дальше до конца года будут только стопы снимать и прибыль обратно отбирать.
  20. Аватар Vakabob
    Vakabob, а когда? сегодня или 2 дня будут лить?

Ольга Тимченко, сегодня уже начали имхо…
  21. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, на 87 прикроют, если не 78,5…

Vakabob, а когда? сегодня или 2 дня будут лить?
  22. Аватар Vakabob
    Booppa, а разве не проще лонги прикрыть и все? думаешь могут несколько дней лить?

Ольга Тимченко, на 87 прикроют, если не 78,5…
  23. Аватар Vakabob
    Bloomberg узнал о новых санкциях ЕС против 1,6 тыс. фирм из-за России
    Bloomberg: ЕС готовит санкции против 1,6 тыс. связанных с Россией компаний
    Новый пакет может стать крупнейшим по числу юридических лиц за всю историю санкций ЕС…
    www.rbc.ru/
  24. Аватар Marisha
    Сенат США достиг соглашения по проекту Грэма с санкциями против России
    Сенат США достиг соглашения по проекту антироссийских санкций Грэма
    С...

Vakabob, Ну да, «право ввести» это не «ввели». Очередной законопроект, чтобы избирателям показать борьбу с Россией. Главный вопрос: реально ли давить на Индию и Китай 100%-ными пошлинами? Они главные покупатели нашей нефти. Скорее всего, снова перетасовка посредников, смешивание в танкерах и всё останется как есть. Для рубля и нефтяных котировок краткосрочный шум. Но если вдруг реально начнут вводить будет больно. Пока просто наблюдаем.
  25. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Погоди… рано еще

Booppa, а разве не проще лонги прикрыть и все? думаешь могут несколько дней лить?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560