Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 018,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.49  -2.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex666
    Alex666, а как они тогда капитализацией меряться будут? Непубличный Pemex очень скучный. Ведь наверняка до сих пор надеются на 1 трлн.$ капи...

Жаб Жабыч, да ты чё такие наивные вопросы задаёшь. Уж на капитализацию Газпрома глубоко насрать и государству, и топам. Миллер практически открыто это говорил. Мол у нас в приоритете соцпрограммы, а не какая-то там капитализация…
  2. Аватар Ал
    Я думал, что маркетмейкер должен поддерживать на выходных ликвидность, а не ставить лепёху в 100 000 лотов на 125, чтобы не пробили, и на эт...

Николай К., «Оставь надежду, всяк сюда входящий»
  3. Аватар Алекс Лазо
    Алекс Лазо, гы-гы-гы именно что «Почти»… Корейцы строят АЭС в ОАЭ за 4-5 лет. У нас МС-21 с 2014 года должен был летать. А знаете как америк...

Максим, корейцы конечно молодцы, в отсутствие проблем с финансированием, в отсутствие необходимости привлечения местных «специалистов» и в отсутствие проблем с политически ангажированныии поставщиками построили АЭС в адекватные сроки.
    Только вот начало строительства первого блока- июль 2012, а ввод в эксплуатацию апрель 2021 года. Не получается никак 4-5 лет.
    А еще их конкуренты французы уличили корейцев в обмане, так как станцию построили без ловушек расплава. Что как бы противоречит постфокусимским требованиям. Но корейцы сказали, что все норм будет, мамой клянусь.
  4. Аватар Николай К.
    Я думал, что маркетмейкер должен поддерживать на выходных ликвидность, а не ставить лепёху в 100 000 лотов на 125, чтобы не пробили, и на этом всё.
  5. Аватар ИМ
    Президент США Дональд Трамп сообщил о возможности введения строгих санкций против российских банков, новых ограничениях в сфере поставок нефти и вероятном повышении тарифов.
  6. Аватар Максим
    Максим, 7 лет, и станция почти готова. И это несмотря на то, что американцы заблокировали 2млрд$, а сименс отказался поставлять уже оплаченн...

Алекс Лазо, гы-гы-гы именно что «Почти»… Корейцы строят АЭС в ОАЭ за 4-5 лет. У нас МС-21 с 2014 года должен был летать. А знаете как американцы заблокировали 2 млрд. $? Росатом переводил их в Турцию одним платежом в 2 млрд. $ через JPMorgan. Кто бы мог подумать что США их заблокируют ?? dzen.ru/a/Z5-O89ZRjhRf_wcD
  7. Аватар Алекс Лазо
    Алекс Лазо, Понятно. Я думал, что штаты будут зарабатывать на перепродаже газа из Канады в Мексику (как вариант) с дальнейшим расширением сб...

khornickjaadle, экспорт из Канады в Мексику, вероятно, не имеет никакого экономического смысла. Там есть некая система трубопроводов от границы Канады до как минимум Северной Калифорнии. При этом цены в штате Вашингтон на границе с Канадой 0,5-2$, а в северной Калифорнии могут быть уже 4-4,5$. В Мексике цены ниже, туда из Техаса поставляют. Да и канадцы не горят желанием задешево поставлять, они вон СПГ завод запустили и снизили поставки в США почти на 1,5 млрд кубов футов.
    Вообще много полезной инфы по рынку США есть тут:
    www.eia.gov/naturalgas/weekly/#tabs-prices-2

8. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, там трубопроводы строятся (в Мексику и к побережью Мексиканского залива) не для того, чтобы полностью их заполнить. А чтобы ...

Алекс Лазо, Понятно. Я думал, что штаты будут зарабатывать на перепродаже газа из Канады в Мексику (как вариант) с дальнейшим расширением сбыта в странах Латинской Америки (тянуть трубу дальше). У мексов критическая зависимость от США по газу (70%), хотя запасов сланцевого газа у них много.
  9. Аватар Алекс Лазо
    khornickjaadle, импорт трубопроводного газа из США Мексикой в 2024 году 67 млрд. м3. Итого, суммарно Мексика будет покупать 122 млрд. м3 у С...

khornickjaadle, там трубопроводы строятся (в Мексику и к побережью Мексиканского залива) не для того, чтобы полностью их заполнить. А чтобы в периоды низкого спроса в самих США, сбрасывать излишки на экспорт. Чтобы избежать низких или отрицательных цен в Эль Пасо. Да, это немного увеличит экспорт из США, но далеко не в два раза. Трубопроводы, как СПГ заводы будут работать в режиме вкл-выкл, чтобы сглаживать скачки потребления.
    Ну действительно ведь, никто не будет отправлять газ на экспортные терминалы, если на местном терминале Waha цена будет в районе 8$, как было этой зимой.
    Этой зимой, например, потребление газа в Штатах периодами было выше в 1,5 раза чем производство. Компенсировали за счёт хранилищ.
  10. Аватар Тимур
    Дональд Трамп начал мощную кампанию против одного из главных русофобов мира — «психопата» Джорджа Сороса и его банды.

Президент США в эфире...

Михаил, ну теперь за голову Трампа ценник будет с девятью нулями😁
  11. Аватар Михаил
    Дональд Трамп начал мощную кампанию против одного из главных русофобов мира — «психопата» Джорджа Сороса и его банды.

Президент США в эфире телеканала Fox объявил о начале масштабного расследования в отношении миллиардера-финансиста и его сети организаций. Может из за этого биржа встала? Расследования начались? ММейкеров посадят?
  12. Аватар Михаил
    Биржа закрыта, а биткоин торгуется.
  13. Аватар Тимур
    Тимур, если все будет в руках гос-ва, то они все обнулят.
    Про байки о сливе нерезами акций это слухи не более. Рынок акций в целом падает, ...

Gotamcity77, не, не обнулят!!
    Им надо сохранить биржу как инструмент — сами же писали про стирилизацию денег и тут я с Вами в какой-то мере согласен.
    Совсем убивать интерес к бирже не станут — ещё в будущем может пригодится…
  14. Аватар Егор Кожемякин
    Про байки о сливе нерезами акций это слухи не более. Рынок акций в целом падает, ...

Gotamcity77, Да, народ понял по вчерашней ставке, что можно бабло держать на вкладах еще месяца 3, а то и больше.
  15. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, с чего Вы взяли, что я что-то взял....
    Я предположил что если столько Газпрома вылилось на рынок, а простой народ в Газпром не ...

Про байки о сливе нерезами акций это слухи не более. Рынок акций в целом падает, потому что смысла в такой говнорынок вкладываться нет.
    Максимум это депозиты и долговой рынок.
  16. Аватар Михаил
    Планки вниз нет почему-то. Сломали все торги.

Tverskoy_homyak, Закрытый перелом руки рынка, накладывают гипс.
  17. Аватар Tverskoy_homyak
    Планки вниз нет почему-то. Сломали все торги.
  18. Аватар Максим Викторов
    И опять мосбиржа сломалась...
    А кто-то не верит в цифру 13😁

Тимур, я смотрю графики 23 и 24 года и вижу подозрительные падения в начале сентября, 3 и 12 числа)
    Совпадение? Не думаю...
  19. Аватар Тимур
    И опять мосбиржа сломалась...
    А кто-то не верит в цифру 13😁
  20. Аватар Тимур
    Тимур, помню зимой по 106 валялась, при долларе в 105… никто не подбирал
    также помню как все клялись что даже тещину квартиру заложат под кр...

Booppa, как же не брали, как раз в декабре после лоя Газпром и начал рост до 180 с копейками...
    Про залога квартиры для покупки Газпрома — это наверняка стеб😁
  21. Аватар Booppa
    Booppa, по 115 желающих вагон и маленькая тележка😁

Тимур, помню зимой по 106 валялась, при долларе в 105… никто не подбирал
    также помню как все клялись что даже тещину квартиру заложат под кредит если газпром до 240 спустится
  22. Аватар Тимур
    По 115 буду подбирать. Пока что рано, я думаю

Booppa, по 115 желающих вагон и маленькая тележка😁
  23. Аватар Booppa
    По 115 буду подбирать. Пока что рано, я думаю
  24. Аватар Роман Бабанин
    рынок сейчас максимально волатильный, бумаги даже такого уровня летают +- 10% неделя, новостной фон все решает, а так снижение ставки продолжается пусть медленно но верно)фин. показатели улучшаются в компании
  25. Аватар Тимур
    Тимур, про делистинг не думал? Фрифлот ГП уж много лет как засекречен. Возможно действительно основной объём уже собрали. Нужно просто проде...

Alex666, при всех негативных мыслях о Газпроме в массах он по прежнему центровой эмитент биржи и его делистинг это будет нокаут для биржи — вряд ли на это решатся…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560