Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 242,0 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,8
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

136.95  -0.43%
Облигации Газпром
  1. Аватар Эд Орлов
    Все Верно, Странно, а почему не потребовал???.. Если я за квартиру не заплачу мне ЖЭК весь мозг вынесет, а молдовашкам такие преференции!!! ...

........,
    Наверное потому что это долг Приднестровья. 400 млн сам долг и 300 млн накопленная пеня, — это версия 709 млн долга основная в обсуждениях в чатах Молдавии, гуглите Ютуб. У правобережной Молдавии (столица г. Кишинев) долга перед Газпромом нет, — заявляют Кишинев.
    С начала образования ПМР получала газ из РФ бесплатно, это около лярда зеленых в год. 30 лярдов за 30 лет — это цена, которую платит РФ, дабы Молдавия так и не объединилась с Румынией и не вошла в ЕС. Недорого, в принципе.
    Почему Газпром не идет в суд? Наверное, шансов в Арбитражном суде у Газпрома мало. Да и с кого взыскивать? Экономически ПМР и РМ разные государства, лишь политически как бэ это единая республика. Режим в непризнанной ПМР полностью подконтролен РФ, денег нет, единственный легальный способ дохода — продажа бесплатного российского газа.
  2. Аватар Дмитрий Аз
    autotrade, не факт, сейчас могут куда угодно это говно закинуть, мусорная акция, до переоценки может летать как угодно, там нет покупателей ...

Курок Плотный, что ж ты трешься здесь, в неактиве и говне?
  3. Аватар BOSSVVA
    Бахни до 138 детка — я там тебя жду…

Andrey Muhin, надеюсь 142 на вечёрке будет
  4. Аватар Andrey Muhin
    Бахни до 138 детка — я там тебя жду…
  5. Аватар Тимур
    40 ярдов объем по мосбирже за 2 часа наверно не просто так.
  6. Аватар Все Верно
    Газпром не требовал от властей Молдавии срочной выплаты долга за прежние поставки газа, а предложил урегулировать эту задолженность — Молдовагаз

«Я видел различные спекуляции, что нужно оплатить этот долг. Нет, „Газпром“ не просил об оплате. Он просил о том, чтобы было бы какое-то соглашение по урегулированию — отсрочка платежа и так далее», — заявил Чебан в эфире молдавского телеканала TV8.

В конце декабря 2024 года «Газпром» сообщил, что с 1 января останавливает поставки газа в Молдавию из-за прекращения Украиной транзита российского газа и отказа Молдавии урегулировать вопрос долга, который российская сторона оценивает в $709 млн. На этом фоне прекратились поставки газа в Приднестровье, где расположена Молдавская ГРЭС, обеспечивающая до 80% потребностей Молдавии в электроэнергии.

Премьер Молдавии Дорин Речан заявил о планах подать на «Газпром» в международный суд и назвал «предателями» тех граждан, которые критикуют правительство за отказ от диалога с «Газпромом».

tass.ru/ekonomika/22894499

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, вы прям как экспресс газета ) в Воронеже нашли летающую тарелку с серыми человечками ))) сильно шорты жмут ?) терпите )))

Arseny Bri, я в лонг встал, ели выскочил, на заборе, Трамп придёт порядок наведёт, тогда посмотрим по какой цене покупать, эту папиру трогать вообще нельзя
  8. Аватар Курок Плотный
    С Японии, Бельгии, Сирии уходим, пора из Кремля уходить… Зачем нам такие бездарные служащие
  9. Аватар Arseny Bri
    ........, по Турецкому потоку кочают не только газ из России, но и это не важно, важно то, что Европа с 2005года решила постепенно отказыват...

Курок Плотный, вы прям как экспресс газета ) в Воронеже нашли летающую тарелку с серыми человечками ))) сильно шорты жмут ?) терпите )))
  10. Аватар Тимур
    Тимур, Если кадры которые занимаются политикой, отправили своих детей на ПМЖ, в стан врага, то на этих политиков легко можно повлиять, а они...

........, это отдельная тема — на этой ветке не стоит…
  11. Аватар Курок Плотный
    Бармалей Бармалеевич, согласен и на 40, но глобально в лучшую сторону это не меняет

........, по Турецкому потоку кочают не только газ из России, но и это не важно, важно то, что Европа с 2005года решила постепенно отказываться от газа из Россиии, кремлёвских сгубила жадность, помню как даже Лукашенко жаловался что ему продают дороже хотя Беларусь ближи, в те года кремлёвские всех достали своей жадностью, а Путин смеялся над Европой и говорил что деваться Европе некуда, даже за дровами в Россию придётся ехать, вот и до хихикался, потеряли рынок из за глупой политики Кремля, но надо понимать, что Европа вообще не хочет иметь партнёрство с Россией, в итоге мы не будем вообще поставлять газ в Европу и наверное даже нефть
  12. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $GAZP ⛽️ Достроим треугольник?
    канал в великолепными разборами t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

$GAZP ⛽️ Достроим треугольник?$GAZP ⛽️
    Цена все еще строит треугольник.

✔️Предыдущий разбор тут t.me/c/1845525945/3811

🔼Стенка треугольника 155, там будем смотреть пробьет или нет. Если пробьет, то движение вверх будет продолжено (что, честно говоря, сомнительно), если оттолкнемся. то продолжим падение к нижней стенки, предполагаю, до 100р, вероятно и ниже.

🟢Для спекуляций прекрасно подходит, но рынок сейчас тяжелый, торгуйте акуратно, соблюдайте риск менеджмент!

НЕ ИИР
    #теханализ #трейдер #инвестиции #газпром

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Я же вам писал уже. О чём беспокоится надо
    И ГДЕ ОН ?
    По предварительным подсчетам реализация проекта ВНХК-30 даст следующие эффекты:
    создан...

........, я конечно, не злой учитель, но вы привязываете проект РОСНЕФТИ по переработке НЕФТИ к поставкам ГАЗПРОМА по трубопроводу ГАЗА!
    У меня один вопрос — КАК?
    Вот как вы умудряетесь ето взаимосвязать?
    Разные компании, разное сырьё, разную технологию в одну надуманую проблему?

14. Аватар командор
    сша ж не исключает возможную отмену санкций
  15. Аватар Ремора
    Ремора, куда ты людей загоняешь ?

Что случилось с «субордами» ВТБ
    6 декабря 2022 года ВТБ объявил о приостановке выплат по ряду собственных...

Bablos, кто загоняет?… у каждого своя голова и везде бывают форс-мажоры. в субах ВТб была приостановка выплат на 1 год всего из-за заморозки активов банка на западе и потере капитала, потом выплаты возобновили. по акциям дивы не платят уже 3 года и в Газпроме так же киданули.
    Сейчас субы с недооценкой до 100% торгуются smart-lab.ru/q/bonds/RU000A1034P7/ и доходностью годовой 20-30%… акции тут тихо курят.
    суб 1-12 сегодня с открытия +6,5%, народ покупает под хорошие купоны на долгосрок.
    но ты этого не понимаешь и денег у тебя нет на покупку даже 1 суба… ты голодранец, зачем придумывать отмазки про загоны и почему ты не можешь купить интересную инвестицию дороже 1 млн.р.… пиши за свои возможности, а не придумывай причины чудик…
  16. Аватар Тимур
    Бармалей Бармалеевич, В ЕС поставляли 200млн куб
    а сейчас 15 через турецкий и всё. Рынок у нас отжали. Причём амеры продают свой в ЕС за дор...

........, это про политику, а ни как не про кадры
  17. Аватар ........
    Я же вам писал уже. О чём беспокоиться надо
    И ГДЕ ОН ?
    По предварительным подсчетам реализация проекта ВНХК-30 даст следующие эффекты:
    создание порядка 100 тыс. дополнительных рабочих мест с учетом мультипликативного эффекта, увеличение притока
    населения; № ДМ-П9-705р от 31.01.2014г.
    www.rosneft.ru/business/Downstream/gas_processing/petrochemicals/Stroitelstvo/

18. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, Так вот и надо думать, почему нас с ЕС рынка вышибли?.. Почему заводы по переработки не построили?

........, и давайте быть точными: Турецкий поток это 31, 5 млрд. Куб. М. В год.
    А не 15 млн, как вы пишете.
    Это ставит под сомнение все ваши последующие утверждения, как у кунака плотного, который про Газпром, газодобычу, геополитике рассуждает как ХХЛ.
  19. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, В ЕС поставляли 200млн куб
    а сейчас 15 через турецкий и всё. Рынок у нас отжали. Причём амеры продают свой в ЕС за дор...

........, я с этим не спорю. Я про потребление из ПГХ.
    Отбор и сокращение объемов хранилища это увеличение рисков эсподненциально
  20. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, Бобы это ваша тема. Развивай дальше

........, во как с вами серьёзно о чём либо говорить? Вы же сливаетесь сразу как «кутак потный».
    Вы говорите, что Европе хватит до июня 25 года.
    А это пр каком режиме? Напомню, что ПГХ это резерв на случай экстренного потребления. А они этот резерв сокращают. Обычно резерв ПГХ рассчитан на 14 дней. А если его сокращают до 30%, тогда на сколько хватит?
    Говорят, пиндосия и Катар обеспечит европушку СПГ.
    А если не обеспечит. А ожидается увеличение потребления газа в Индии, Вьетнам, Индонезия. И тогда что.?
  21. Аватар Курок Плотный
    Я готов покупать Газпром по 30рублей за акцию
  22. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, Важен результат

........, вы серьёзно? Что в ближайший год Биоэнергетика заместит трубопроводный газ?
  23. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, Биоэнергетика не стоит на месте.

........, дык а я о чём! Бобовые спасут европушку.
  24. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, Зачем им снимать санкции? Амеры против своих интересов? НИКОГДА!!!

........, они в новые мощности спг вложили лярды в прошлом году, и это только для рынка европы предназначалось, вот поэтому газпром и прикрывает лавочки, бизнес ни чего личного
  25. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, а что вы там курите такое ?)))

Arseny Bri, вы кто? Пёс или баб?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560