Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 910,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

122.93  -0.37%
Облигации Газпром
  1. Аватар Кварк
    Что происходит с газпромнефть там хороший отчёт годовой и так льют. На таких объёмах может решили не платить дивиденты

IGOR POZDNYAKOV, фондам разрешили продавать акции
  2. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Если за 8 дней не откроют обязаны объявить причину
  3. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    По самому газпрому осталось 8 дней когда по 9аконумдолжны отчетность открыть годовую максимально
  4. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Что происходит с газпромнефть там хороший отчёт годовой и так льют. На таких объёмах может решили не платить дивиденты
  5. Аватар Alex666
    Интересная точка на вход. В мае Путин поедет в Китай, поэтому на ожиданиях Силы Сибири 2, бумаги однозначно вырастут. ТМК еще тоже на этом м...

Сергей К, да он просто так туда катается, поесть, попить, потрындеть.) Потому как больше особо никуда не пускают…
  6. Аватар Николай Борисович
    сегодня знатно упадет, прям все для этого есть
  7. Аватар Николай Борисович
    Николай Борисович, дураки закончились?

Alex666, это нескончаемый ресурс УВЫ
  8. Аватар Alex666
    даже никто не откупает по такой заманчивой цене)

Николай Борисович, дураки закончились?
  9. Аватар Yoyoka
    Yoyoka, как бы ниже не пришлось сбрасывать

Elmarit, в газике потенциал нырка не велик, в отличии от акций которые уже на уровень до СВО вышли (плюс / минус)(вот только ситуация не вышла на уровень до СВО, а продолжает усугубляться экономически и демографически), потому в нем спокойно можно возить туда сюда плечи сейчас. У него внутренний рынок есть, импорт тоже не весь умер, да и отрастает по чуть, плюс дочки жирные. Вообще в целом верю по сути только в энергетиков и сырьевиков сейчас+ еда.
    Вот реально где может быть нырок, так это то, что росло толком без коррекций: Финансы, стройка, ит, расписки и всякий мусор.
    Осталось просто подождать момент под нормальный шорт там, сейчас еще рано, шортистов пока выносят голышом)
  10. Аватар Николай Борисович
    даже никто не откупает по такой заманчивой цене)
  11. Аватар Alex666
    когда вырастет это говно? последний раз добавил лонг, как черная дыра чет все деньги засосали.

командор, ну если денег не осталось, то скорей всего ещё продолжит падать. А когда бумаг не останется, аналогично продолжит расти.
  12. Аватар Elmarit
    David Hoda, в районе 162-163 опять сброшу. Для меня газик самая прибыльная акция, она стабильно в коридоре уже долго. Лонг шорт и так по кру...

Yoyoka, как бы ниже не пришлось сбрасывать
  13. Аватар Yoyoka
    Yoyoka, рано откупил будет еще 157 и даже 156 в течении 2-3 недель после ставки цб.

David Hoda, в районе 162-163 опять сброшу. Для меня газик самая прибыльная акция, она стабильно в коридоре уже долго. Лонг шорт и так по кругу уже с начала осени. Прекрасно понимаю, что есть шанс откупить даже в диапазоне 152-153, но кушать то хочется прямо сейчас)
  14. Аватар Николай Борисович
    Николай Борисович, я жду дивы дивные, и по 400 продать все

командор, а, ну тогда понятно))
  15. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Кажется они что то начинают понимать 🤣

Коммунизму не быть!,
    Не, тут глухо. Недавно подобный пациент выдал: «докупил газпрома», после нескольких месяцев «Путин, Миллер — @@@@@, больше никогда в это @@@@ не сунусь». И вот тебе на!
  16. Аватар David Hoda
    Нагнетатели) по 162,6 продал (была средняя 160,2), по 158,1 откупил, вернется скоро опять к 162-163, а в мае к 185-195 вполне.

Yoyoka, рано откупил будет еще 157 и даже 156 в течении 2-3 недель после ставки цб.
  17. Аватар командор
    командор, смотря чего вы ждете от Газпрома, 150 это 5,3% от действующей цены, с учетом плечей это хорошие деньги

Николай Борисович, я жду дивы дивные, и по 400 продать все
  18. Аватар Yoyoka
    Нагнетатели) по 162,6 продал (была средняя 160,2), по 158,1 откупил, вернется скоро опять к 162-163, а в мае к 185-195 вполне.
  19. Аватар Николай Борисович
    он сегодня может даже 160 показать, но это ничего не будет означать кроме как подтверждение продолжения движения
  20. Аватар Николай Борисович
    Николай Борисович, нуу 150-151 это не так дешево относительно текущей цене. при таких ценах я не куплю на плечи

командор, смотря чего вы ждете от Газпрома, 150 это 5,3% от действующей цены, с учетом плечей это хорошие деньги
  21. Аватар командор
    командор, 150 — 151 где то с этих ценников надо смотреть на покупку, а в целом лучше забыть эту шарагу как страшный сон и торговать понятные...

Николай Борисович, нуу 150-151 это не так дешево относительно текущей цене. при таких ценах я не куплю на плечи
  22. Аватар Михаил
    Никого еще из СД Газпрома не приняли?
  23. Аватар Николай Борисович
    Николай Борисович, думаешь по какой цене дадут покупать? в мае я подключу плечи если шо.

командор, 150 — 151 где то с этих ценников надо смотреть на покупку, а в целом лучше забыть эту шарагу как страшный сон и торговать понятные инструменты
  24. Аватар командор
    Сергей К, ближе к маю будут более интересные точки входа

Николай Борисович, думаешь по какой цене дадут покупать? в мае я подключу плечи если шо.
  25. Аватар Николай Борисович
    Интересная точка на вход. В мае Путин поедет в Китай, поэтому на ожиданиях Силы Сибири 2, бумаги однозначно вырастут. ТМК еще тоже на этом м...

Сергей К, ближе к маю будут более интересные точки входа

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560