Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 018,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.49  -2.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Хреновый это план. По мне, так бабский. Так и вижу их на лавочке у подъезда и ваши фразы слышу…

Shmulia, не переживай, все нормально.
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Повторю: Робята, не засирайте ленту флудом!
    Языки «Если чешутся, то чешите ими в другом месте!»©
    Выключайте компы или еще чего там у вас и з...

Shmulia, цена на яйца в еврожопе это тенденция для размышления о Газпром
  3. Аватар Shmulia
    Shmulia, друг, не напрягай обстановку, все идёт по плану

Коммунизму быть!, Хреновый это план. По мне, так бабский. Так и вижу их на лавочке у подъезда и ваши фразы слышу…
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Выключайте компы или еще чего там у вас и з...

Shmulia, друг, не напрягай обстановку, все идёт по плану
  5. Аватар Коммунизму быть!
  6. Аватар Shmulia
    Выключайте компы или еще чего там у вас и займитесь своими яйцами.....
  7. Аватар Коммунизму быть!
    сыр «Российский» по чём там?

Дмитрий Сергеевич, нет тут такого
  8. Аватар Дмитрий Сергеевич
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Сейчас заеду ещё в магаз скину ещё чтонить для понимания
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, в России 10 шт. 100 рублей или 1 евро за 10 шт. Я больше яиц в России съем за меньшую сумму денег.

khornickjaadle, а я тебе про что. Есть тут народ, которые считают что продукты в России дорогие. Это люди которым на уши легко присесть. Сами нигде не бывали
  11. Аватар khornickjaadle
    А вот вам цена за 6 яиц

Коммунизму быть!, в России 10 шт. 100 рублей или 1 евро за 10 шт. Я больше яиц в России съем за меньшую сумму денег.
  12. Аватар khornickjaadle
    Перевод на газ автотранспорта. В 2022 году был прогноз потребления газа в 1,2 млрд. кубов на 357618 автомобилей, которые уже используют газ. В России 53 млн. автомобилей, значит, если, хотя бы 35761800 авто перевести на газ, то потреблять они будут в год 120 млрд. кубов. По сути, потеря европейского экспорта будет отбита.
  13. Аватар Коммунизму быть!
    Кто тут ещё хочет в еврожопу
  14. Аватар Коммунизму быть!
  15. Аватар Руслан Шингирей
    А это нормально столь мизерных запасы ПХГ Украины?
    При средней по ЕС 80%

Тимур, какой ужас
    никогда такого не было и вот опять.
  16. Аватар Тимур
    А это нормально столь мизерных запасы ПХГ Украины?
    При средней по ЕС 80%

17. Аватар Elmarit
    Навеяло, куда впарить лишний газ
    Средний завод по производству минеральных удобрений потребляет 2 млрд куб газа, Если построить 10 заводов, ...

Кyzьma, цементные заводы России потребляют примерно 10 млрд м3 газа в год.
    Просто для справки.
  18. Аватар Метод №5
    Навеяло, куда впарить лишний газ
    Средний завод по производству минеральных удобрений потребляет 2 млрд куб газа, Если построить 10 заводов, ...

Кyzьma,
    в 25 году Амурский газоперерабатывающий завод выйдет на полную мощность с переработкой 42 млрд куба в год!
    А еще завод в Усть-Луге по созданию спг и извлечении полезных газовых фракций начнет работать в конце 24г с переработкой 45 млрд куба в год!
  19. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    www.bruegel.org/dataset/european-natural-gas-imports вот здесь видно, что газпром в 23 году нарастил поставки газа в европу более чем на 50 процентов и произошло это в основном в 4 квартале
  20. Аватар Руслан Шингирей
    Я — Русский!!!, о цене можно точно говорить после отчета РСБУ в марте и МСФО в апреле но тогда он уже отрастет не хило тк дивы объявят

IGOR POZDNYAKOV, а по уже имеющимся отчетам говорить о цене нельзя? У Минэка расчеты есть. По затратам тоже интересно.
  21. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    IGOR POZDNYAKOV, что с ценой?

Я — Русский!!!, в целом же фьючерсная цена на газ последние дни выросла на 20 процентов
  22. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Самое интересное что поставки в туже европу выросли более чем на 50 проц и про это не кто не пишит. А это все ляжет в отчет за 4 квартал когда они были наращены и в дальнейшем это хорошая скрытая новость для роста.
  23. Аватар IGOR POZDNYAKOV

Я — Русский!!!, о цене можно точно говорить после отчета РСБУ в марте и МСФО в апреле но тогда он уже отрастет не хило тк дивы объявят
  24. Аватар Руслан Шингирей
    Нет экономических обоснований падению цены газпром ниже уровня начала 23 года:
    1) Газпром резко нарастил поставки газа в европу в 4 кватале,...

25. Аватар Shmulia
    Shmulia, напротив бумага идеальная для шорта. Любой задерг вверх можно смело продавать. Проверено годами

StockChart.ru, Зашли в шорт? Где стоп. я свой лонг озвучил.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560