| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 039,7 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Патриот, но не идиот, вот выше уже отписали «Таким образом, речь идет о повышении НДПИ для всех производителей газа.», газ добывают и Новатэ...
⚠️🛢🇷🇺#газ #налоги #россия #GAZP
Минфин РФ ожидает дополнительные доходы в бюджет от повышения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ)...
Brent Goldman, думаю явно не уменьшат) там же написано повышение налога
Как говорится в документе, «на поступления НДПИ на газ также оказывает влияние изменение введенного в 2023 году коэффициента Ккг в ставке, который характеризует изъятие дополнительной выручки компаний от индексации тарифов на газ, поставляемый на внутренний рынок, в том числе с учетом дополнительной корректировки тарифов в 2024-2025 годах».
Коэффициент Ккг был внесен в расчет ставки НДПИ с января 2023 года. С января 2023 года по 30 июня 2024 года он составляет 134, с 1 июля 2024 г. по 30 июня 2025 г. — 285, с 1 июля 2025 г. — 305.
В документе отмечены две строки: «увеличение ставки НДПИ на газ на коэффициент Ккг, направленное на зачисление в бюджет части дополнительных доходов компаний, связанных с индексацией тарифов на газ, поставляемый на внутренний рынок, с февраля 2023 года» — по нему увеличение поступлений в 2024 году по сравнению с 2023 годом составит 34,5 млрд руб., в 2025г — 49,6 млрд руб., в 2026г — 6,1 млрд руб.
Другой строкой выделено «увеличение ставки НДПИ на газ на коэффициент Ккг, направленное на зачисление в бюджет части дополнительных доходов компаний, связанных с индексацией тарифов на газ, поставляемый на внутренний рынок, в 2024 и 2025 годах»: в 2024 г. — 121,7 млрд руб., в 2025 г. — 26,2 млрд руб., в 2026 г. — 19,1 млрд руб.
Патриот, но не идиот, как это следует трактовать? НДПИ у Газпрома с 600 млрд в год уменьшат до 257 за 3 года? НДПИ Газпрома еще немного доба...
⚠️🛢🇷🇺#газ #налоги #россия #GAZP
Минфин РФ ожидает дополнительные доходы в бюджет от повышения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ)...
Никита Богданов, для начала надо надуть пузырь… :)
пока капитализация Газпрома практически сравнялась с дочерней Газпромнефтью ...
ЧА Газмя...

И снова Сара Вагенкнехт про СП2Она напомнила что Байден признался в преступлении международного терроризма.
Любого другого уже давно бы в т...
Eduard Jost, штукарь то может и будет, только в каком году и при каком долларе, вот где вопрос.
Ку, сегодня кстати обсуждали на страничке россетей, мой прогноз по Газпрому под штукарь как Соллерс. в принципе это 10 баков и есть,
Diamond, То что Газпром 15 лет взад стоил 330р=10долларов, а сегодня 165р=1.7 доллара это разве политика??? я думал что -это экономика.