Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Nordstream
    Газпром построит СПГ-завод в Самарской области к 2026-му году
    ООО "Газпром СПГ технологии" построит завод по сжижению природного газа в Самарской области стоимостью 4 млрд рублей к 2026-му году. Мощность будущего производства не сообщается.

«В настоящий момент мы уже приступили к проектированию. Надеемся, что выполним обязательства, которые взяли на себя, насытим губернию сжиженным газом», — сообщил председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексеем Кахидзе.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Василий Терехов
  3. Аватар Вася Баффет
    Дивы Лукойла подъехали. Народ решил закупиться в ГП?

Национальное Достояние, разумное решение, по таким-то ценам!
  4. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Дивы Лукойла подъехали. Народ решил закупиться в ГП?
  5. Аватар Ремора
    Цены на газ в Европе подскочили на 30% на ожиданиях закрытия крупнейшего месторождения газа в ЕССтоимость контрактов на поставку природного ...

Nordstream, рост газа в Европе днем с +30% УЖЕ СДУЛСЯ ДО +6%… :) и Китайские трейдеры отказываются по текущей биржевой СПГ тарить.
    кто-то словил ХАИ…
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, там история такая. Вот есть НДПИ, который пропорционален добыче газа. Это много лет была некая функция f(D_<месяц>), где ...

Dimkins, Понял. Спасибо! Типа несгораемая сумма, если добыча сильно упадёт или исчезнет вовсе) Надо сберу такую же штуку на ипотечные кредиты вкрутить. Чтобы не распухал от метеоризма
  7. Аватар Nordstream
    Цены на газ в Европе подскочили на 30% на ожиданиях закрытия крупнейшего месторождения газа в ЕС
    Стоимость контрактов на поставку природного газа с исполнением в июле на хабе TTF в Нидерландах в ходе торгов 15 июня поднялась на 29,38%, следует из данных Межконтинентальной биржи.

Цены на газ в Европе подскочили на 30% на ожиданиях закрытия крупнейшего месторождения газа в ЕС

Рост цены обусловлен ожиданиями, что Нидерланды официально объявят о решении закрыть крупнейшее в ЕС месторождение газа рядом с городом Гронинген, написал Bloomberg. По словам его источников, месторождение будет закрыто с 1 октября.

Источники:
    www.forbes.ru/finansy/490995-gaz-v-evrope-podorozal-pocti-na-30-na-novostah-o-zakrytii-krupnejsego-mestorozdenia?utm_source=forbes&utm_campaign=lnews

www.theice.com/products/27996665/Dutch-TTF-Gas-Futures/data?marketId=5577209

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Dimkins
    Dimkins, Вот с РБК: «С 1 сентября по 30 ноября 2022 года «Газпром» должен ежемесячно выплачивать в бюджет дополнительные 416 млрд руб. через...

Корзин Помойкович, там история такая. Вот есть НДПИ, который пропорционален добыче газа. Это много лет была некая функция f(D_<месяц>), где D_<месяц> — добыча за месяц <месяц>(на самом деле чуть сложнее, т.к. там еще есть градация по сложности добычи и еще какие-то коэффициенты. Но будем сейчас это рассматривать в общем виде).
    Так вот, был подписан закон, что за сентябрь 2022 ндпи будет = «f(D_сентябрь) + 416 млрд», за октябрь 2022 = «f(D_октябрь) + 416 млрд», за ноябрь 2022 = «f(D_ноябрь) + 416 млрд».
    Также был позже подписан закон, что за 2023, 2024 и 2025г ндпи будет взыматься по формуле «f(D_<месяц>) + 50 млрд». Вот эти изменения в формуле ндпи в виде фиксированной доп.суммы и называют нашлепкой ндпи, он же «нестандартный ндпи».
  9. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, а что тут думать? я за 10 минут откусил… :) зачем ждать годами?
    ===
    в долгосрок нужна хорошая тема на кратный рост. в Га...

Ремора, Кратный?! Ты, случайно, не в лонге по сберу сидишь?)) А то там много адептов 300-400-500. В газмясе он как раз вероятнее, чем где-либо. Из голубых, разумеется.
  10. Аватар Михалыч
    В Европе захотели навсегда закрыть крупнейшее месторождение газа
    Bloomberg: власти Нидерландов намерены навсегда закрыть газовое месторождение в Гронингене.

Правительство Нидерландов намерено навсегда прекратить добычу газа на крупнейшем месторождении в Европе, которое находится в Гронингене. Кабинет министров примет официальное решение в конце июня, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Месторождение планируют закрыть за 4 месяца, до 1 октября. Власти решили ускориться на фоне массовых жалоб населения на возникающие из-за производства землетрясения. С 2012 года в районе Гронингена было снесено более 3300 зданий из-за того, что проживать в них стало небезопасно. В 2023 году правительство Нидерландов пообещало потратить на компенсации ущерба жителям района 22 миллиарда евро в течение 30 лет.

В том числе на фоне новостей о закрытии месторождения биржевые цены на газ в Европе резко ускорили рост. Стоимость июльских фьючерсов на газ по индексу крупнейшего европейского хаба TTF 15 июня поднимались выше отметки в 500 долларов за тысячу кубометров, что почти в два раза выше, чем было на минимуме в начале месяца. Аналитики также объясняют скачок цен сезоном ремонтных работ на заводах по производству сжиженного природного газа (СПГ), а также аварией на СПГ-заводе Hammerfest на севере Норвегии.
  11. Аватар Национальное Достояние ✔️
  12. Аватар Ремора
    Ремора, Никогда не думал о том, что в другую сторону больше дадут?)

Корзин Помойкович, а что тут думать? я за 10 минут откусил… :) зачем ждать годами?
    ===
    в долгосрок нужна хорошая тема на кратный рост. в Газмясе ее нет. тут только спекуляции внутри дня.
    а как будет через месяц? рынок очень сильно вырос, по хорошему надо откатить. и вот тогда возможно можно будет брать халяву,
    сейчас скупать ХАИ — это все равно что совать голову под пиз… рез и думать — а вдруг пронесет...

на проливах можно будет прикупить на 20-30% дешевле…

13. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, рубь от вершинки откусил… :) мне хватит...

Ремора, Никогда не думал о том, что в другую сторону больше дадут?)
  14. Аватар Ремора
    Ремора, А ты не думай, он и не пойдёт. Наверх пойдёт. К 190 точно. Это, вроде, совсем в другую сторону от твоих дум. Опять вшортил что ли?)

Корзин Помойкович, рубь от вершинки откусил… :) хватит...

мне пока интереснее другие активы. завтра в Татке утверждение див, могут на новости дернуть вверх на 5-10%…
  15. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, там Ремора подтапливать начал, тапки переобуваться примеривает-не напрягает?..)

Роман Лисин,(Советский Союз), зачем слушать мнение флюгеров и различных манипуляторов!? Держать буду минимум до 195 (закрытие гепа), ну а дальше посмотрим. Недавно ещё, когда 180+ была цена жена мне:- Закрой закрой!!! Я ей:- Нихера, идём до конца!
  16. Аватар Михалыч
    Газ в Европе подорожал почти на 30% на новостях о закрытии крупнейшего месторождения
    Стоимость контрактов на поставку природного газа с исполнением в июле на хабе TTF в Нидерландах в ходе торгов 15 июня поднялась на 29,38%, следует из данных Межконтинентальной биржи. На пике цена поднималась до €49,57 за 1 МВт-ч, показывает график на сайте биржи. Это соответствует примерно $568 за 1000 кубометров газа. Газ подорожал до максимума с начала апреля, за июнь цена прибавила 70%, отметил Bloomberg. К 16:00 мск рост цен замедлился до €39,765 за 1 МВт-ч (+3,8%). Цена в четверг подскочила на фоне ожиданий, что Нидерланды официально объявят о решении закрыть крупнейшее в ЕС месторождение газа рядом с городом Гронинген, написал Bloomberg. По словам его источников, месторождение будет закрыто с 1 октября. Решение будет принято на заседании правительства в июне, сообщил агентству представитель министерства добычи страны.
  17. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, Там, скорее, было 171,71. Как в детском саду циферки симметричные любят рисовать. Вроде же взрослые люди должны быть, а дей...

Корзин Помойкович, возможно бывшее прошлое в органах как напоминание мм. Ностальгия! Решил что-то типа зеркалочки устроить!
  18. Аватар Корзин Помойкович
    Dimkins, и поставки газа в Европу в 2020г. были 50 млрд.куб. в квартал!!! сейчас дай бог столько за год продадут на экспорт вместе с поставк...

Ремора, А ты не думай, он и не пойдёт. Наверх пойдёт. К 190 точно. Это, вроде, совсем в другую сторону от твоих дум. Опять вшортил что ли?)
  19. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, слово пацана?..)

Роман Лисин,(Советский Союз), слово пацана!
  20. Аватар Ремора
    Ремора, тут философский вопрос. Средняя цена поставок газа в европу от газпрома за 2020 год была 140$ за 1000кубов. Не могу сказать, какая с...

Dimkins, и поставки газа в Европу в 2020г. были 50 млрд.куб. в квартал!!! сейчас дай бог столько за год продадут на экспорт вместе с поставками в Китай.
    и дивиденды 12р. за 2020г., что к текущей цене ну маловато в сравнении с рынком (без доп НДПИ и растущей инвестки).

хоронить то Газик никто не хоронит, но цена в рынке не очень для закупа в сравнении с доходностью.
    если отчеты начнет выдавать, думаю пойдет вниз к 150р.
  21. Аватар Корзин Помойкович
    Как и ожидалось удар в сопротивление 171 и откат. Ну а мы продолжаем держать.

Народное золото, Там, скорее, было 171,71. Как в детском саду циферки симметричные любят рисовать. Вроде же взрослые люди должны быть, а действуют как школота какая-то)
  22. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я же советский человек, у меня план..)

Роман Лисин,(Советский Союз), Переставь ПЛАНку! Не жмотись)
  23. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, насколько я знаю, дополнительный ндпи в 50млрд в месяц — фиксированная сумма. Стандартный ндпи, конечно, зависит от добыч...

Dimkins, Вот с РБК: «С 1 сентября по 30 ноября 2022 года «Газпром» должен ежемесячно выплачивать в бюджет дополнительные 416 млрд руб. через НДПИ. Минфин предложил увеличить эту сумму еще на 50 млрд руб., а срок выплат продлить до конца 2025 года»

Написано «через НДПИ». А какой он нестандартный бывает?) Там ещё про какие-то поправки в закон было, но просмотреть сам закон и 70 страниц сканов с поправками — это какая-то непосильная задача. Поэтому не ясно, как они фикс суммы получили из того, что может изменяться
  24. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Как и ожидалось удар в сопротивление 171 и откат. Ну а мы продолжаем держать.
  25. Аватар Maxim Kuratov
    и у меня планы 227 гэп не закрыт с крайних дивов :)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560