Число акций ао | 23 674 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 009,4 млрд |
Выручка | 10 745,0 млрд |
EBITDA | 3 222,0 млрд |
Прибыль | 1 489,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать" | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ольга Тимченко,
1. Решение и предложение о выплате и размере дивидендов принимается на СОвете Директоров. Приняли? Да;
2. Предложение утв...
Kу, 18:25 19.10.2022 (обновлено: 19:01 19.10.2022)
Многодетных отцов освободили от частичной мобилизации, подтвердил Володин
Володин сообщил...
Григорий Еремин, все зависит от целостности газопроводов через турцию и украину. Будут работать — будет норм цена. не будут или не дай бог р...
Друзья, хватит спорить ни о чем! Лучше скажите, кто как думает, какие цели до конца ноября по Газпрому ждать на верху после пятничного отско...
Дмитрий Zы, Я не это спросила.Я помню что Вы писали про дивиденды, память у меня хорошая.ВЫ ПОТЕРЯЛИ ДЕНЬГИ 30 ИЮНЯ В ГАЗПРОМЕ?
17 октября 2022 В Думу внесён проект. ПРИНЯТ ЛИ???
ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 214382-8 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН „О МОБИЛ...
Ольга Ли, Да у меня 4 шубы, носить некуда)да дело ведь не в Газпроме, а в обмане ожиданий.Проведём аналогию: Вам 18 лет и Вы влюбились, и эт...
Ольга Тимченко, дался вам этот Газпром.
С начала СВО у всех инвесторов круто обвалились портфели, у кого-то и на 50+%. У меня портфель тоже...
Дмитрий Zы, Вы не потеряли 30 июня деньги в Газпром?
Дмитрий Zы, Я не это спросила.Я помню что Вы писали про дивиденды, память у меня хорошая.ВЫ ПОТЕРЯЛИ ДЕНЬГИ 30 ИЮНЯ В ГАЗПРОМЕ?
Дмитрий Zы, Вы не потеряли 30 июня деньги в Газпром?
Elmarit, эту схему можно использовать только после сильного падения рынка. Когда дно и не страшно надолго застрять в акциях надежных компани...
emist, Спасибо за рекомендацию) Я как раз думал, у кого бы её получить. А тут ты нарисовался как раз)
Это виртуальные 68, позволяющие челове...
Александр Власов, Можно рассмотреть простой пример (не претендую на правильность вычислений, но примерный смысл, надеюсь, будет понятен).
Дано:
2000шт. акций Газпрома по 180р.
На них пришли дивы 51р.-13% = 44р. Это 88'000р.
На эту сумму покупаем по 175р. (потому что цена растёт, пока дивы идут) ещё 500шт. акций Газпрома. Получаем «усреднённую» цену 179р., т.к. мы покупаем не 2000шт., а всего 500.
Получается, что мы «улучшили» цену всего на 1 рупь. И это ж каким нужно быть упёртым… предпринимателем, чтобы вместо того, чтобы оставить 70т.р. на кармане, вкрячить их ещё раз в бумаженьку с непредсказуемым будущим? Ведь для того, чтобы получить 88т.р.с продажи этих 2500шт., нужна цена 210р. Она, конечно, может приключиться в ближайшем обозримом будущем, но с такой же вероятностью (если не с большей) эта цена может снова плюхнуться к 160.
Реинвестирование вполне себе ничего так, но вот в эту ли папиру его нужно делать? Это большой вопрос. Я бы не стал. 88т. — они как-то реальнее. Да и забрав их, получаем как бы цену 136 что ли. Может я в цифрах запутался. Если нет, то тогда вообще не вижу смысла реинвестирования. По крайней мере в ту же самую бумагу. Неужели кто-то правда такое делает и на толпы таких людей нужно надеяться?
А вот слиться по цене 175 при получившейся 136 — это ещё 68т.р. (10т.р. теряем, т.к. покупали по 180, а сливаем по 175). Не очень вижу смысл реинвестировать. А вот бежать со 140т.р. на кармане, сломя голову, очень даже вижу)
Кто дивы в Лукойл собирается ложить?)
Дмитрий Zы, А может я не материал не хочу изучать, а просто верхи оказались хитрожопыми! Или Вы всё-таки считаете, что всё было сделано прав...