Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 040,5 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.46  -0.63%
Облигации Газпром
  1. Аватар Артем Киримов
    Ольга Тимченко, думаю все кто хотел, сбежали 31 августа. Другие засели под дивиденд и будут ждать его получения…

Alex666,
    Другие засели еще под первые дивиденды.ждут, а что еще им остается
  2. Аватар Артем Киримов
    Искренне прошу не ругаться, у каждого своя позиция, взял креидт опять, уэе 3й в этом году)))), лейте ниже, точку входа не скажу, с такими ст...

Sergej Bogolepov,
    Помогу оформить банкротство, если что)))
  3. Аватар Артем Киримов
    Natalia, Да. Лично у меня такая уверенность есть в отличие от прошлого раза, чутьë не подводит и кое какая информированность.

Zamok,
    Так вот кто у нас на форуме инсайдер!!!😹
  4. Аватар Sergio Fedosoni
    Данные по экспорту газа в страны Европы за 12-13 сентября
    Транзит газа по газотранспортной системе (ГТС) Украины продолжается только через газоизмерительную станцию (ГИС) Суджа, прокачка по магистральному газопроводу (МГП) Северный поток остановлена на неопределенный срок, польский участок МГП Ямал — Европа Газпрому недоступен.

Маршруты поставок

Данные по экспорту газа в страны Европы за 12-13 сентября

По данным Оператора ГТС Украины (ОГТСУ), заявки на прокачку газа через ГИС Суджа (точка входа на Украину из России МГП Уренгой — Помары — Ужгород) на 13 сентября 2022 г. составили 42,393 млн м3.

Газпром, со своей стороны, сообщил, что осуществляет подачу российского газа для транзита через ГТС Украины в объеме, подтвержденном украинской стороной через ГИС Суджа — 42,4 млн м3 на 13 сентября.

Заявки на ГИС Сохрановка (точка входа на Украину МГП Союз) отклонятся украинской стороной с 11 мая 2022 г. из-за объявленного ОГТСУ форс-мажора, который Газпром считает немотивированным.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Player from BlackRock
    Шорты в плюсе и лонги в плюсе. Газпром +39%. (Покупай дешево, продавай дорого)

Интересный получился день в США «обвал», на самом деле откатили к начальным уровням, откуда начался рост.
     13.09 сигнал на закрытие Газпрома, рост от предыдущего сигнала составил +39%. Завтра сигнал на закрытие акций Microsoft и возможен сигнал на переворот в лонг.
     Стопы прошли всего по двум акциям AMD и Meta, но в Meta еще был сигнал на открытие лонга.
     Крипта (Bitcoin) даже с учетом «падение» остается в лонгах и дает +5%. Эфир в нулях.
     Валюта: рубль к доллару укрепился и дает +3%, Евро-Рубль в нулях и возможно выход будет по стопу.
    Самое интересное, как и писал вчера, был сигнал на открытие шортов в S&P500, Dow Jones и Google, как всегда шорты были удачно открыты.
     Итоги дня: на данный момент «гарантированная прибыль», то есть нет разницы, куда пойдет рынок.

Шорты в плюсе и лонги в плюсе. Газпром +39%. (Покупай дешево, продавай дорого)
    Акции США.

Apple         -0.4%
    Microsoft +16.4%

6. Аватар Мираж
    … цена со слов Миллера +80%.
    «Линейная часть газопровода от Ковыкт. месторожд. до Чаяндинского месторожд. пос...

также «Газпром» в январе — августе нарастил поставки газа по «Силе Сибири» в Китай +60%.
    «Китай нарастил объемы суточных закупок российского газа по газопроводу „Сила Сибири“ — 19 июля новый историч. рекорд.»
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    МИД Венгрии: С наступлением холодов Евросоюз может пересмотреть санкционную политику… Пересмотра санкций можно ожидать осенью, когда истечет...

Alex666, анекдот в тему:

Пригласила как-то Грузия к себе Россию, США и Евросоюз...

Те пришли, Грузия их приглашает к столу:

— Присаживайтесь генацвале, шашлык поедим, вина попьем, о делах поговорим.

Россия и США сели, вина налили, а Евросоюз схватил шашлык и жрет стоя, давится с голодухи...

Грузия ему:

— Садись дорогой, зачем стоя кушать...

А Россия такая:

— А он не может сидеть — санкции ввел и теперь не знает как вытащить!
  8. Аватар Мираж
    Евгений, кстати Китай в Силу сибири не инвестировал, они проложили трубу только по своей территории (небольшой участок), а если теперь будут...

Дмитрий Аз, в любом случае новые цена со слов Миллера +80%.
    «Линейная часть газопровода от Ковыкт. месторожд. до Чаяндинского месторожд. построена почти на 100%. Как и было запланировано, до конца текущего года газ Ковыкт. месторожд начнет поступать в «Силу Сибири», будет обеспечено выполнение контрактов «Газпрома» по увеличению объемов поставок газа в Китай в 2023 году».
  9. Аватар Alex666
    Haberler: Балканы просят Эрдогана обсудить с Путиным поставки газа зимой.
    m.gazeta.ru/business/news/2022/09/14/18558109.shtml
  10. Аватар Евгений
    Евгений, Вам не стыдно?

Ольга Тимченко, а чего мне стыдиться, не я же решаю, а так после падения несколько обидно было, но потом индексация настроение востановила, понял что на прибавку можно докупать и усреднять
  11. Аватар Евгений
    Евгений, А на 10% проиндексировала зарплаты в июле работникам Газпрома после того как нас кинули 30 июня?

Ольга Тимченко, ну получается так.
  12. Аватар Евгений
    Евгений, как я понял выплата дивов будет равна налогу НДПИ, т.е. они все деньги выскребут, откуда у них деньги появятся, если они в этом год...

Дмитрий Аз, вашы утверждения что там гдето за копейки, тоже является балабольством, а всего и досканально я вам не скажу, так как являюсь работником газика, и не имею право выносить цыфры за пределы компании.

p.s: И да, я вам еще покажу как государство решило проблему с поступлением в бюджет от доходов газика, 8 месяцев проиндексировала зарплаты сначала на 15%, 1 января +7.5, и с июля 10%, что пойдет подоходным налогом от граждан в бюджет, и соответственно вычитается из прибыли компании в оплату труда работников
  13. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, с чего это цена за копейки, суммы в контрактах тоже по формуле считается от стоимости нефти и газа на бирже, незря же вон для мо...

Евгений, пожалуйста, ответе мне подставив цифры там где я написал «такая-то» (тогда это можно предметно обсудить), иначе это простое болоболство.
  14. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Какие кредиты? там капитализации и баланса денег аккамулированых в газпромбанке хватит плюс инвесторы теже китайцы, че думаете к...

Евгений, кстати Китай в Силу сибири не инвестировал, они проложили трубу только по своей территории (небольшой участок), а если теперь будут вести газопровод для нескольких стран (которые тем более находятся в недружеских отношениях), то уверен на 100% они не будут совместно строить, а повесят строительство на Газпром пользуясь его безвыходным положением.
    На китайцев, «где сядешь, там и слезешь», они за каждую копейку удавятся и все руки вывернут.
  15. Аватар Евгений
    Евгений, как я понял выплата дивов будет равна налогу НДПИ, т.е. они все деньги выскребут, откуда у них деньги появятся, если они в этом год...

Дмитрий Аз, с чего это цена за копейки, суммы в контрактах тоже по формуле считается от стоимости нефти и газа на бирже, незря же вон для молдавии цена на август или какой там месяц за 1000 перевалила, а про НДПИ, вы чето этот год считаете, а рекордный доход за прошлый год уже в мусорку выкинули?
  16. Аватар Zamok
    Специально для колхозной аристократии напомню, что для выплаты дивидендов этой компании нужно газ доставить потребителю и выручить некую при...

Роман Лисин,(Советский Союз)Роман Лисин,(Советский Союз), Не бздит старик. Есть турецкие потоки, есть трубы на дне Балтики, есть Новатэк с жидким газом, есть труба в Китай и ещё строится. Не будет ГТС горячо тобой либомой, заработают северные потоки.
  17. Аватар SerVor
    Можно как-то бухим и отпускникам запретить писать в данном форуме? Или только бан срабатывает?
  18. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Какие кредиты? там капитализации и баланса денег аккамулированых в газпромбанке хватит плюс инвесторы теже китайцы, че думаете к...

Евгений, как я понял выплата дивов будет равна налогу НДПИ, т.е. они все деньги выскребут, откуда у них деньги появятся, если они в этом году газ только в треть прошлых годов поставляют и как я понимаю цена у них идет не по текущим 2000-3000, а за копейки?
    Можно мне возразить предметно?
    Прибыль — такая-то,
    Налог НДПИ — такой-то,
    Дивы -такие-то,
    Объем газа поставляемый — такой-то,
    Цена — такая-то.
    Прибыль в следующем году — такая-то.
    А не просто голословные утверждения — «деньги есть и денег много» (Чубайс) (и кстати где сейчас Чубайс и сколько денег у Роснано...)
  19. Аватар Евгений
    Редактор Боб, получается, лет пять дивов не ждать?
    Сейчас они кредитов наберут на постройку газопроводов (3 года строить), а потом будут рас...

Дмитрий Аз, Какие кредиты? там капитализации и баланса денег аккамулированых в газпромбанке хватит плюс инвесторы теже китайцы, че думаете китай в силу сибири не инвестировал? Сами у себя кредит возьмут, и сами себе же отдадут
  20. Аватар Дмитрий Аз
    Россия может перенаправить поставки газа из ЕС за три года — ИзвестияРоссия в течение трех-пяти лет способна перенаправить европейские поста...

Редактор Боб, получается, лет пять дивов не ждать?
    Сейчас они кредитов наберут на постройку газопроводов (3 года строить), а потом будут расплачиваться за него (как минимум 2 года).
  21. Аватар Редактор Боб
    Россия может перенаправить поставки газа из ЕС за три года — Известия

Россия в течение трех-пяти лет способна перенаправить европейские поставки газа в другие страны, заявил «Известиям» ответственный секретарь комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса ТПП Дмитрий Полохин.

https://iz.ru/1395039/2022-09-14/rossiia-mozhet-perenapravit-postavki-gaza-iz-es-za-tri-goda

22. Аватар Sergej Bogolepov
    у меня сбера на 1,5 ляма, успел купить на 124,3, и поверьте не продам дешевле 350, и то буду думать-будет ли вход в другие бумаги… Думайте головами, нико НИКОГДА не слушайте, выбор всегда за вами) Все, больше писать точно не буду, всем торгов, я в отпуске. Но газпром откупаю, имхо
  23. Аватар Sergej Bogolepov
    2 поставщик газа в мире торгуется даже пусть теоретически дд 21% вам самим не смешно?
  24. Аватар Alex666
    МИД Венгрии: С наступлением холодов Евросоюз может пересмотреть санкционную политику… Пересмотра санкций можно ожидать осенью, когда истечет полугодовой срок.
    rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/2022/09/14/mid-vengrii-s-nastupleniem-holodov-evrosoiuz-mozhet-peresmotret-sankcionnuiu-politiku.html
  25. Аватар Sergej Bogolepov
    31 надо было скупать, а не бежать) убежать и слить-слишком просто) Без обид

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560