Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 295,7 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

139.21  -1.13%
Облигации Газпром
  1. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Я думаю теперь дивы по 45 рублей прогнозируемые, уже не обсуждаются, даже 52 рубля уже несерьезно, 55?
  2. Аватар khornickjaadle
    High $2225!!!

Александр, Интересно. Даю 3000 сегодня.
  3. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Нефть 110$, Газ какие-то космические 2225$, при баксе за 105, а мы тут сидим с этими фантаками и не можем их переложить в активы.
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    АТН взят, спекулянты бушуют :)
  5. Аватар Golod

Ржал до слёз а осенью он уволится и за следующую зиму будет отвечать другой министр?!

Ядрёный Гендальф, так и поступит
  6. Аватар Александр
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    📈Газ в Европе взлетел выше $1800/тыс. куб. м, Европейцы готовятся к возможному прекращению поставок
    📈Газ в Европе взлетел выше $1800/тыс. куб. м, Европейцы готовятся к возможному прекращению поставок

📈Газпром +15% 📈Новатэк +20% Спотовая цена газа в Европе днем в среду выросла уже на 29% по отношению к уровню закрытия вторника. Цена ближайшего (апрельского) фьючерса на хабе TTF достигла $1828 за тысячу кубометров, тогда как во вторник торги завершились на уровне $1418, свидетельствуют данные биржи ICE Futures. Это новый максимум с начала года. Исторический максимум цены был зафиксирован 21 декабря 2021 года — $2138 за тысячу кубометров и до него при нынешних темпах роста цены осталось совсем немного.

Вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек заявил, что Германия готова к возможному прекращению поставок газа из России. В эфире радиостанции Deutschlandfunk в среду Хабек пояснил, что в последние годы зависимость Германии от поставок энергоресурсов из России возросла. «Так мы загнали себя в угол», — отметил он. Однако даже если Россия прекратит поставки голубого топлива, по словам Хабека, каждый готов к этому. «Я могу дать отбой на текущую зиму и лето, мы бы пережили это [прекращение поставок] хорошо», — заверил министр.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

«Я могу дать отбой на текущую зиму и лето, мы бы пережили это [прекращение поставок] хорошо», — заверил министр

Ржал до слёз а осенью он уволится и за следующую зиму будет отвечать другой министр?!
  8. Аватар khornickjaadle

📈Газпром +15% 📈Новатэк +20% Спотовая цена газа в Европе днем в среду выросла уже на 29% по отношению к уровню закрытия вторника. Цена ближайшего (апрельского) фьючерса на хабе TTF достигла $1828 за тысячу кубометров, тогда как во вторник торги завершились на уровне $1418, свидетельствуют данные биржи ICE Futures. Это новый максимум с начала года. Исторический максимум цены был зафиксирован 21 декабря 2021 года — $2138 за тысячу кубометров и до него при нынешних темпах роста цены осталось совсем немного.

Вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек заявил, что Германия готова к возможному прекращению поставок газа из России. В эфире радиостанции Deutschlandfunk в среду Хабек пояснил, что в последние годы зависимость Германии от поставок энергоресурсов из России возросла. «Так мы загнали себя в угол», — отметил он. Однако даже если Россия прекратит поставки голубого топлива, по словам Хабека, каждый готов к этому. «Я могу дать отбой на текущую зиму и лето, мы бы пережили это [прекращение поставок] хорошо», — заверил министр.

Роман Ранний, Он хотел сказать «готовы к поставкам американского газа».
  9. Аватар Редактор Боб
    Китай будет закупать природный газ у России, несмотря на санкции — представитель МИД КНР

Мы выступаем решительно против любых односторонних санкций.

Китай и РФ продолжат поддерживать регулярные торговые контакты на равноправной, взаимовыгодной основе

— официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь

Давление западных стран на РФ «никогда не было эффективным способом решения проблем». «Это лишь приведет к усилению противостояния».

В процессе урегулирования конфликта на Украине не должны ущемляться интересы Китая.

КНР будет закупать природный газ у РФ, несмотря на санкции Запада — МИД (fomag.ru)

10. Аватар Роман Ранний

11. Аватар stanislava
    Выход зарубежных компаний из российских нефтегазовых проектов - негативно для Газпрома и Роснефти - Атон
    Западные компании продолжают выходить из российских проектов 

Согласно пресс-релизу ExxonMobil, компания, являющаяся оператором проекта Сахалин-1, покидает проект. На данный момент ExxonMobil владеет 30%-ной долей в проекте Сахалин-1, остальные доли принадлежат Роснефти (20%), SODECO (30%) и ONGC (20%). Кроме того, OMV решила завершить переговоры о покупке у Газпрома 25%-ной доли в проекте разработке ачимовской свиты, а также пересмотрит свое участие в проекте газопровода Северный поток 2.
    Зарубежные компании продолжают выходить из российских нефтегазовых проектов вслед за BP и Shell из-за ситуации на Украине. Это усиливает негативные настроения по Газпрому и Роснефти.
    Атон

12. Аватар Ядрёный Гендальф

придется отсрочить отказ от использования угольных электростанций

Опять Грету доставать придётся, что за проклятье. А чего это он не сказал, что во всем ЕС только у Германии есть уголь?) Только о себе думает, лишь бы углём коптить да колбасу жрать) Остальным-то что делать? Или Германия хочет своим углём всю Европу обеспечить?

Aqua Diskotheque, Запасы бурого угля в Германии 40 млрд. тонн. Интересно, а его можно сжигать и получать электроэнергию?

khornickjaadle, не уверен, что у них достаточно мощностей угольных станций
  13. Аватар khornickjaadle

Опять Грету доставать придётся, что за проклятье. А чего это он не сказал, что во всем ЕС только у Германии есть уголь?) Только о себе думает, лишь бы углём коптить да колбасу жрать) Остальным-то что делать? Или Германия хочет своим углём всю Европу обеспечить?

Aqua Diskotheque, Запасы бурого угля в Германии 40 млрд. тонн. Интересно, а его можно сжигать и получать электроэнергию?
  14. Аватар khornickjaadle
    Германия готова к возможному прекращению поставок газа из России — вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек — ТАСС
    В эфире радиостанции Deutschlandfunk в среду Хабек пояснил, что в последние годы зависимость Германии от поставок энергоресурсов из России возросла. «Так мы загнали себя в угол», — отметил он. Однако даже если Россия прекратит поставки голубого топлива, по словам Хабека, каждый готов к этому. «Я могу дать отбой на текущую зиму и лето, мы бы пережили это [прекращение поставок] хорошо», — заверил министр

Поэтому мы также принимаем меры предосторожности на случай наихудшего сценария, которого еще не произошло, поскольку Россия осуществляет поставки", — констатировал Хабек.

По этой причине он не исключил, что для снижения зависимости ФРГ от поставок российского газа в стране придется отсрочить отказ от использования угольных электростанций. «Прагматизм должен превзойти любое политическое решение, безопасность поставок должна быть гарантирована», — сказал министр. В случае сомнения, по его мнению, безопасность важнее, чем защита климата.

tass.ru/ekonomika/13927293

Все Верно, У немцев бурого угля много. Про водород уже забыть надо.
  15. Аватар Ядрёный Гендальф
    Газ 2000 долларов. +36% за два часа
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Задача для школьного учебника
    Контрактная цена Газпрома 1000 долларов. Цена на споте 1870 и растёт со скоростью 40 долларов за пять минут. Через какое время европейцы скажут «нуваснафигятакнеиграю» и откроют СП-2?

А вообще если биржа не откроется ещё несколько дней, то в начале торгов мы ещё и гэп вверх по бумаге увидим

З.Ы. Интересно, сегодня ATH по газу будет?
  17. Аватар Zaratustra205
    Еврооблигации Газпрома
    Подскажите пожалуйста а что будет с еврооблигами Газпрома, Норникеля, Лукойла, у них же листинг зарубежный правильно я понимаю. Если можно без шуток. Спасибо.

18. Аватар Aqua Diskotheque
    О, сейчас посмотрел, внезапно оказалось, что Украина тоже в этом плане хороша)
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    Информация устарела, уже 1820

Европейцы, добро пожаловать в новый экологичный мир
  20. Аватар Aqua Diskotheque

Aqua Diskotheque, у каждой страны свои проблемы. Германия не исключение. С какого перепуга Германии обеспечивать европу

Дмитрий Вебсмит, я просто к тому, что ЕС он на то и ЕС. А когда одна страна руководствуясь именно своими вводными данными с трибуны кукарекает о независимости и угле, который есть только у Германии — как на это остальная Европа посмотрит, мне прямо интересно. А так-то никого не должны обеспечивать конечно же. Но и если настолько упороты, что решат от газа отказаться — остальная Европа им устроит там. Я насколько помню в мире есть несколько стран, где с углём все хорошо: США, Австралия, Россия, Германия, Китай. Австралия, Китай и Россия исключается, из США просто глупо тащить, когда в Германии есть. Вот и будут у Германии клянчить в итоге.
  21. Аватар Все Верно
    📈 Цена газа в Европе превысила $1772
    📈 Цена газа в Европе превысила $1772

Геополитическая ситуация в Восточной Европе продолжает обострятся, а запасы в европейских подземных хранилищах (ПХГ) сократились до исторически минимальных значений. По данным Gas Infrastructure Europe, на которые ссылается «Газпром», Европа полностью использовала 47 млрд куб. м газа, закачанные в ее подземные хранилища в 2021 году. Теперь европейцы будут использовать только тот газ, который был закачан в ПГХ в 2020 году.

22. Аватар Редактор Боб
    Газпром продолжает транзит газа в Европу через Украину, заявки растут
    «Газпром» продолжает транзит газа в Европу через территорию Украины в соответствии с заявками, заявили в компании. Объем заявок на сегодня, 2 марта, составил 109,4 млн куб. м, а вчера — 109,3 млн куб. м.

Заявки потребителей постепенно растут начиная с 24 февраля, когда объем заявок составил 83,9 млн куб. м.

Цена газа на хабе TTF сегодня — $1418 за 1 тыс. куб. м.

«Газпром» сообщил о росте заявок на транзит газа в Европу через Украину — Новости – Бизнес – Коммерсантъ (kommersant.ru)

23. Аватар Ядрёный Гендальф
    НАУФОР ПРЕДЛАГАЕТ ИНВЕСТИРОВАТЬ ДО 10% АКТИВОВ ПФР В АКЦИИ ЭМИТЕНТОВ РФ

t.me/divForever/13442
  24. Аватар Редактор Боб
    Терминалы Германии по приему СПГ не ориентируются, могу сказать это четко, на американский газ — глава минэкономики ФРГ

Если вы имеете в виду вопрос, откуда должен поступать газ, то предприятия, которые хотят участвовать в запланированном терминале по приему СПГ (в Германии — ред), не ориентируются, могу сказать это четко, на американский газ, …добытый методом фрекинга. Они могут свободно покупать газ на мировом рынке, там, где они хотят. Предварительные обсуждения о поставках, о которых мне известно, проведены не с американскими компаниями. Давления (со стороны США — ред) тут нет

— глава минэкономики ФРГ Роберт Хабек

Отвечая на вопрос, как плотно Германия должна работать с США в энергетическом секторе, Хабек сказал: «Совершенно не должна».

В Германии не рассматривают покупки газа у США — ПРАЙМ, 02.03.2022 (1prime.ru)

25. Аватар Ядрёный Гендальф
    Всем привет, подскажите пожалуйста, что делать с акциями гаспрома? продавать или усреднять? что вообще прогнозируется? Накупил наверху, сижу в минусах

Anton Chuvilin, если вы считаете, что Газпром остановит поставки в Европу или Европа отрубит поставки Газпрома — продавать. Если нет — покупать. Решение ваше

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560