Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 037,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.32  -0.74%
Облигации Газпром
  1. Аватар Переключая каналы
    Спустят ещё в район 200, вот оттуда нужно будет присматриваться к покупкам
  2. Аватар Oleg Vak
    в Газпроме вышибали всех до 280р., как вы думаете, что большим игрокам нужен в таком случае шорт, вышибли, что бы не мешали на разгоне, хапнуть хотят все и много
  3. Аватар Gorik
    Ну а теперь вниз… 280 и ниже.

Эдуард Лоскутов, Видимо пойдёт на 250 по сравнению со Сбером очень дорогой

Андреев Витя, Посмотрите исторические цены, газик может стоить в разы больше Сбера.

Петр, Ну да, посмотрев исторические цены, больше склоняюсь к ценам в разы меньше, ну или как минимум в 2 раза. А пока с открытия торгов закрылся вчерашний шорт (дейтрейдинг, оставил на ночь) в расчитанный профит, что конечно не может не радовать. Ну, а сегодня посмотрим, что сложится для торговли, может и опять надо будет шортить.

Gorik, мы как будто разные графики смотрим. Вот в Сбере исторические максимумы в долларах до 2008 года-5 баксов за акцию.Сейчас было чуть выше.В Газпроме в 2006 году и в 2008-16 долларов.Я сам продал всё по 14 примерно и подшортил-и меня везли, но не довезли… Прибыль тогда и дивиденды были меньше, чем сейчас.Поэтому цена(и мультипликаторы)-это отношение инвесторов к эмитенту и руководителю.Очевидно, что немец Греф им больше нравится(нравился?) немца и Героя Труда(со вчерашнего дня) Миллера.

Арсений Нестеров, Я в дол. не чего не смотрю, да и графики Газрома и Сбера сравнивать смыла не вижу, но по разволновке у меня Газпром до целе в низу ещё не дошёл, ну что тут, будем ожидать чтобы посмотреть развитие далее.

Gorik, ясно… Разволновка--это для умных. Я лично считаю это лженаукой(без обид). Но кто я такой, чтобы судить. Мне вот кажется, что общий сантимент и денежные потоки(кэрри-трейд и процентные ставки)-решают всё. А теханализ вещь полезная, правда постфактум.

Арсений Нестеров, Да я привык, что для многих тут ТА это постое, но я зарабатываю именно при её помощи.

Gorik, а теперь переведите, что ваша Т9 имела в виду?

Арсений Нестеров, Т9 это что?

Gorik, ПОСТОЕ-это что?.

Арсений Нестеров, Опечатка исправлена.
  4. Аватар Андрей Андреев
    США ведут переговоры с Катаром о поставках газа в Европу на случай эскалации украинского вопроса — Блумберг
    Байден планирует пригласить в США эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль Тани.

Встреча может пройти в январе.

США хочет развеять опасения европейских союзников о поставках в зимний период на случай эскалации.

США ведут переговоры с Катаром о поставках газа в Европу на случай эскалации украинского вопроса — Блумберг
    Bloomberg: США обсуждают с Катаром поставки газа в Европу на случай вторжения РФ на Украину — Новости – Бизнес – Коммерсантъ (kommersant.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Редактор Боб, ощущение что еврожопа — немощная старуха. А сами европейцы не могут жопу свою поднять и договариваться с катаром?

Коммунизму быть!, Просто Катар сейчас это вассал США, без них никто с ними ни о чём не договорится… но это пока.
  5. Аватар Андрей Андреев
    WP: США просят Россию не обнародовать ответ Вашингтона по гарантиям безопасности.ПОХОДУ УЖЕ О ЧЕМ ТО ДОГОВОРИЛИСЬ.

Михалыч, Им просто стыдно за тот ответ, который они дали :) Ответ может быть только один нормальный — «мы согласны, уходим». Другие ответы не принимаются :))
  6. Аватар Даунито
    Ну душнила, прирыл своим снисходительным тоном.
  7. Аватар Щекн
    Когда годовой отчет ГП-никто не подскажет?
  8. Аватар Дмитрий Качалов
    Газпром. Временная неопределенность.

По запросу из чата канала посмотрел сегодня акции Газпром.

Сейчас сложно судить о перспективах, тем более на Российском рынке. По многим инструментам был очень мощный откуп 19.01. В теории разворотный, учитывая объемы и размеры движения.

Газпром. Временная неопределенность.

Газпром не исключение. Есть зеркальный уровень 300, который выступал в роли локального сопротивления прошедшим летом, и от которого цена сейчас повторно отскакивает. Объемы практически рекордные, таких мощных торговых дней всего было штук 7 за последние несколько лет.

📌 Для какой-то уверенности хочется увидеть закрытие выше дневной свечи 18.01, т.е. выше примерно 330 рублей за акцию. Тогда можно будет говорить о дальнейшем росте и очередном тесте уровня 360.

➖ Если после двух сильных отскоков цена все-таки сползет под уровень 300, то это будет крайне неблагоприятный сигнал.

9. Аватар С. К.
    Карта мира по добыче и потреблению газа

Sergey Firsov, Datos de 2008 Ниче существеннно не менялось?
  10. Аватар Михалыч
    WP: США просят Россию не обнародовать ответ Вашингтона по гарантиям безопасности.ПОХОДУ УЖЕ О ЧЕМ ТО ДОГОВОРИЛИСЬ.
  11. Аватар Sergey Firsov
    Карта мира по добыче и потреблению газа
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Байден планирует пригласить в США эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль Тани.

США хочет развеять опасения европейских союзников о поставках в зимний период на случай эскалации.

Bloomberg: США обсуждают с Катаром поставки газа в Европу на случай вторжения РФ на Украину — Новости – Бизнес – Коммерсантъ (kommersant.ru)

Редактор Боб, ощущение что еврожопа — немощная старуха. А сами европейцы не могут жопу свою поднять и договариваться с катаром?
  13. Аватар Редактор Боб

14. Аватар znak
    С одной стороны вроде как падать уже некуда, дивидендная доходность индекса ММВБ более 10% (у Газпрома реальная дивидендная доходность 15-17%).
    Для сравнения S&P500 (S&P 500 Dividend Yield) за почти 150 лет почти все пики были в диапазоне 7-8% (исключением был только один пик — Великая Депрессия, тогда дивдоха скакнула до 14%), и это в то время когда экономика США действительно была здорова, последние 30 лет дивдоха у США не поднимается выше 3.5%.
    Поэтому, повторюсь, падать вроде бы как и не куда. С другой стороны, есть вероятность, что не нарисовав второго пика экономика США начнет падать камнем вниз (многие важные средние уже пробиты, и пока даже отскока не было), а если пойдут падать американцы, то сомневаюсь, что другие индексы удержатся. Если же начнут падать наши индексы, то сомневаюсь, что Газпром удержится.
    Поэтому как-то все слишком непонятно, с одной стороны вроде падать некуда, а с другой американцы похоже намереваются падать и всех остальных за собой тащить.

Evvibris, по нашему рынку див доходности высокие пока цены на сырьё высокие, если США ставку поднимут и будут реально давить инфляцию, див доходности вместе с ценами на сырьё будут значительно ниже. Но я в это не верю, думаю нас ждёт инфляционный сценарий

Петр, на мой взгляд важно — что ожидать
    Сбер-киб дал прогнозную (в рбк ) цель на разумном горизонте 550 рублей — потенциал роста более 75 проц
    что близко к недавней целевой цене 14.6 долл ( за адр=2 акции ) — около 560 руб за акцию ( Bank of Аmerica )
    при курсе около 77 руб за 1 долл
  15. Аватар Forecast
    Информация к размышлению.
    Сипка вчера упала на 2% прямо на дневной мувинг 200. Индюки смотрят вниз.
    При пробитии мувинга можем упасть еще.
  16. Аватар znak
    В Палату представителей Конгресса США внесли инициативу о санкциях против России

Демократы внесли на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США свою версию санкций в отношении РФ в случае эскалации напряженности вокруг Украины — говорится в заявлении председателя комитета по иностранным делам палаты Грегори Микса (демократ от штата Нью-Йорк).

В документе содержатся те же инициативы, что и в сенатской версии проекта, в частности, введение санкций против президента РФ Владимира Путина, российского премьер-министра, глав МИД и Минобороны России, начальника Генштаба ВС РФ и других представителей военного руководства страны.

Санкции затрагивают проект «Северный поток 2».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13496685

Редактор Боб, проект он потому и проект их наверное несколько десятков и в них перечисляются почти
    одни и те же действия — но главное даже если его когда-то одобрят что действовать этот проект
    начинает после факта негативного события — которого не будет по заявлению наших официальных лиц
    ( вчера Лавров и ранее другие )
  17. Аватар Evvibris
    С одной стороны вроде как падать уже некуда, дивидендная доходность индекса ММВБ более 10% (у Газпрома реальная дивидендная доходность 15-17%).
    Для сравнения S&P500 (S&P 500 Dividend Yield) за почти 150 лет почти все пики были в диапазоне 7-8% (исключением был только один пик — Великая Депрессия, тогда дивдоха скакнула до 14%), и это в то время когда экономика США действительно была здорова, последние 30 лет дивдоха у США не поднимается выше 3.5%.
    Поэтому, повторюсь, падать вроде бы как и не куда. С другой стороны, есть вероятность, что не нарисовав второго пика экономика США начнет падать камнем вниз (многие важные средние уже пробиты, и пока даже отскока не было), а если пойдут падать американцы, то сомневаюсь, что другие индексы удержатся. Если же начнут падать наши индексы, то сомневаюсь, что Газпром удержится.
    Поэтому как-то все слишком непонятно, с одной стороны вроде падать некуда, а с другой американцы похоже намереваются падать и всех остальных за собой тащить.

Evvibris, по нашему рынку див доходности высокие пока цены на сырьё высокие, если США ставку поднимут и будут реально давить инфляцию, див доходности вместе с ценами на сырьё будут значительно ниже. Но я в это не верю, думаю нас ждёт инфляционный сценарий

Петр, поднятие ставки (серьезное поднятие, которое отразится на долларе [по отношению ко всему миру, а не к рублю], инфляции и ценах на сырье) уничтожит американскую экономику или как минимум приведет к мощной чистке от зомби-компаний (учитывая что в США и без того достаточно напряженная социальная обстановка, это может привести к полному коллапсу США как страны), поэтому я тоже как-то не слишком верю в сильное поднятие ставок, а значит инфляционный сценарий.
    Хотя конечно, кто знает, в этом мире возможно все, возможно наоборот американские политики посчитают, что коллапс экономики отвлечет людей от политики и таким образом сохранит страну, тогда наоборот для них сценарий с крахом экономики может показаться выходом из сложившейся ситуации (но, повторюсь, это очень маловероятно, в том числе и потому, что государство является крупным должником, а не только компании).

ЗЫ но наиболее вероятный сценарий США продолжат свою предыдущую политику — как эквилибрист по канату пойдут между гипер-инфляцией и гипер-дефляцией.

Evvibris, да поэтому и не верю что долго будут держать высокие реальные сиавки

Петр, ну на самом деле ставки, это все же некий относительный долгосрок, а мой первый коммент был о том, что возможно будет происходить ближайшие недели.
  18. Аватар Петр

Петр, поднятие ставки (серьезное поднятие, которое отразится на долларе [по отношению ко всему миру, а не к рублю], инфляции и ценах на сырье) уничтожит американскую экономику или как минимум приведет к мощной чистке от зомби-компаний (учитывая что в США и без того достаточно напряженная социальная обстановка, это может привести к полному коллапсу США как страны), поэтому я тоже как-то не слишком верю в сильное поднятие ставок, а значит инфляционный сценарий.
    Хотя конечно, кто знает, в этом мире возможно все, возможно наоборот американские политики посчитают, что коллапс экономики отвлечет людей от политики и таким образом сохранит страну, тогда наоборот для них сценарий с крахом экономики может показаться выходом из сложившейся ситуации (но, повторюсь, это очень маловероятно, в том числе и потому, что государство является крупным должником, а не только компании).

ЗЫ но наиболее вероятный сценарий США продолжат свою предыдущую политику — как эквилибрист по канату пойдут между гипер-инфляцией и гипер-дефляцией.

Evvibris, да поэтому и не верю что долго будут держать высокие реальные сиавки
  19. Аватар Evvibris

20. Аватар Петр

21. Аватар Evvibris
    Поэтому, повторюсь, падать вроде бы как и некуда. С другой стороны, есть вероятность, что не нарисовав второго пика индексы США начнут падать камнем вниз (многие важные средние уже пробиты, и пока даже отскока не было), а если пойдут падать американцы, то сомневаюсь, что другие индексы удержатся. Если же начнут падать наши индексы, то сомневаюсь, что Газпром удержится.
  22. Аватар Сергей
    В Палату представителей Конгресса США внесли инициативу о санкциях против России

Демократы внесли на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США свою версию санкций в отношении РФ в случае эскалации напряженности вокруг Украины — говорится в заявлении председателя комитета по иностранным делам палаты Грегори Микса (демократ от штата Нью-Йорк).

В документе содержатся те же инициативы, что и в сенатской версии проекта, в частности, введение санкций против президента РФ Владимира Путина, российского премьер-министра, глав МИД и Минобороны России, начальника Генштаба ВС РФ и других представителей военного руководства страны.

Редактор Боб, Прикупим по 200р))
  23. Аватар Редактор Боб

24. Аватар znak
    Вряд ли у кого-то сейчас есть уверенность, что проект СП2 обязательно будет запущен в 22 г — Фитч Рейтингз СНГ
    Вряд ли у кого-то сейчас есть уверенность, что проект обязательно будет запущен в 2022 году, хотя ещё какое-то время назад казалось, что газопровод в самое ближайшее время заработает

Сильный рост геополитической напряжённости в последние один-два месяца тоже может негативно сказаться на перспективах проекта — особенно если Германия начнёт относится к нему с большим скептицизмом
    — Дмитрий Маринченко,
    ACCA, CFA
    Старший директор, корпоративные эмитенты
    Фитч Рейтингз СНГ Лтд

Fitch: зпуск «Северного потока-2» может быть отложен за пределы 2022 года — ПРАЙМ, 21.01.2022 (1prime.ru)

Редактор Боб, НА мой взгляд во 2 полугоди запустят а вот
    кто не сильно верил в газ и его график но любил насдак получил от графика насдак песню с названием АТАС
    график насдак на мой взгляд при этом совсем совсем не очень поскольку пробиты все важные линии
    кто понимает — посмотрите на дневном
  25. Аватар Geist
    Ну а теперь вниз… 280 и ниже.

Эдуард Лоскутов, Видимо пойдёт на 250 по сравнению со Сбером очень дорогой

Андреев Витя, Посмотрите исторические цены, газик может стоить в разы больше Сбера.

Петр, Ну да, посмотрев исторические цены, больше склоняюсь к ценам в разы меньше, ну или как минимум в 2 раза. А пока с открытия торгов закрылся вчерашний шорт (дейтрейдинг, оставил на ночь) в расчитанный профит, что конечно не может не радовать. Ну, а сегодня посмотрим, что сложится для торговли, может и опять надо будет шортить.

Gorik, мы как будто разные графики смотрим. Вот в Сбере исторические максимумы в долларах до 2008 года-5 баксов за акцию.Сейчас было чуть выше.В Газпроме в 2006 году и в 2008-16 долларов.Я сам продал всё по 14 примерно и подшортил-и меня везли, но не довезли… Прибыль тогда и дивиденды были меньше, чем сейчас.Поэтому цена(и мультипликаторы)-это отношение инвесторов к эмитенту и руководителю.Очевидно, что немец Греф им больше нравится(нравился?) немца и Героя Труда(со вчерашнего дня) Миллера.

Арсений Нестеров, Я в дол. не чего не смотрю, да и графики Газрома и Сбера сравнивать смыла не вижу, но по разволновке у меня Газпром до целе в низу ещё не дошёл, ну что тут, будем ожидать чтобы посмотреть развитие далее.

Gorik, ясно… Разволновка--это для умных. Я лично считаю это лженаукой(без обид). Но кто я такой, чтобы судить. Мне вот кажется, что общий сантимент и денежные потоки(кэрри-трейд и процентные ставки)-решают всё. А теханализ вещь полезная, правда постфактум.

Арсений Нестеров, Да я привык, что для многих тут ТА это постое, но я зарабатываю именно при её помощи.

Gorik, а теперь переведите, что ваша Т9 имела в виду?

Арсений Нестеров, Т9 это что?

Gorik, ПОСТОЕ-это что?.

Арсений Нестеров, пустое он хотел сказать.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560