346, еще буквально несколько дней назад было 317, а в тот утренний маржин колл на мосбирже и вовсе 297. Можете ли вы в это поверить… Я нет.
Национальное Достояние, это чуть более 10%. В 2008-м видел 80% за неделю вверх, а за следующую 60% вниз ;)
Geist, меня не волатильность смущает, а то, что будто бы только сейчас все узнали про дивы в 40-50 рублей и пошли скупать, как будто это не Газпром, а Сургутнефтегаз и объявил див.политику внезапно. Или только сейчас рынок увидел спотовые цены, странно. Толи рынок такой неэффективный у нас, толи какие-то неизвестные факторы до текущего момента факторы вступили в силу.
Национальное Достояние, всё уже в рынке, каждая новость, каждый факт. Не надо думать что вокруг все идиоты.))))
НН, как в рынке-то? Ещё раз, на прошлой неделе цена опускалась ниже 300, при дивах, которые легко уже все высчитали по отчётности за 3 кв, это было свыше 15% доходности, при этом рынок никак не отбалансировал её ценой бумаги, а продолжал падать. И только сегодня, цена восстановилась, на новости о том, что следующие долгосрочные контракты будут по цене выше, опираясь на спотовые цены сейчас и ДАЖЕ ЭТО было известно всем в этом чате, но рынок никак не фиксировал. Вот я о чём.
Национальное Достояние, Тогда дивы были всего лишь расчетные. А в этот раз заявление официального лица придало больше уверенности что 45р на акцию будут все таки выплачены.
Александр Матроскин, если 45 рублей будет при стоимости 150, то нафиг такие дивиденды нужны

Финаме
БКС Мир Инвестиций