Число акций ао 2 375 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FLOT
Капит-я 189,6 млрд
Выручка 95,7 млрд
EBITDA 50,3 млрд
Прибыль -31,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -6,0
P/S 2,0
P/BV 0,5
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Совкомфлот Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Совкомфлот акции

79.84  -0.49%
Облигации Совкомфлот
  1. Аватар ИМ
    главное стоп держите, а прибыль фиксанет «стоп» возможно будет «шортовый вынос, цели могут быть 86,92,103
  2. Аватар Григорий Еремин
    Завтра вниз полет и так понятно
  3. Аватар Александр Ядрихинский
    Nordstream, че там с дивами?

ИМ, спорят! Не дать или 0 заплатить!)
  4. Аватар ИМ
    СД Совкомфлота 28 мая решит по дивидендам за 2024 годПАО “Совкомфлот”Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его п...

Nordstream, че там с дивами?
  5. Аватар ИМ
    че там по дивидендам ?
  6. Аватар ИМ
    те кто в лонге, могут сидеть до максимума 80р., передвигая стоп, если не дойдет до максимума, выбьет по стопу, в любом случаи прибыль свою возьмете
  7. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД по дивидендам за 2024 год

см. календарь по акциям
  8. Аватар ИМ
    ИМ, по этому и сообщение накануне рассмотрения. Простая формальность! Но на рынке похоже торгуют «гупики», которые не помнят, что вчера было...

Александр Ядрихинский, я в шорт встану с уровня 76,80 если конечно дадут
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Правительство РФ поручило Минфину, Минтрансу и Росимуществу при подготовке директив госпредставителям в совете директоров Совкомфлота не пре...

ИМ, по этому и сообщение накануне рассмотрения. Простая формальность! Но на рынке похоже торгуют «гупики», которые не помнят, что вчера было.
  10. Аватар ИМ
    Правительство РФ поручило Минфину, Минтрансу и Росимуществу при подготовке директив госпредставителям в совете директоров Совкомфлота не предусматривать выплату дивидендов за 2024 год. Принимая во внимание изменение условий ведения бизнеса и вышеуказанное поручительство Правительства, мы считаем, что совет директоров компании рекомендует собранию акционеров не выплачивать дивиденды по итогам 2024 год
  11. Аватар Раскрывальщик
    “Совкомфлот” Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 26....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Раскрывальщик
    28.05.2025 - “Совкомфлот” - СД решит по дивидендам
    28.05.2025 - “Совкомфлот” - СД решит по дивидендам

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=kUtKTWMhbUaMDQ8S90m2zg-B-B

13. Аватар Nordstream
    СД Совкомфлота 28 мая решит по дивидендам за 2024 год
    ПАО “Совкомфлот”

Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 28.05.2025.

2) О рекомендациях по размеру дивидендов по акциям ПАО «Совкомфлот» и порядку их выплаты.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=kUtKTWMhbUaMDQ8S90m2zg-B-B

14. Аватар WeTradeMarket
    #FLOT рассмотрю чуть шире актив, почему есть интерес📈
    #FLOT рассмотрю чуть шире актив, почему есть интерес📈
    • Удар отбоем в сильную недельную поддержку 70.87 рублей/акция.
    • Объемный выкуп от ранее упомянутой поддержки.
    • Выход в широкую зону консолидации 70,87-77,6 рублей/акция.

Именно от верхней границы у меня появится открытый интерес к активу по сделку. 

Альтернативой возьму для себя нижнюю границу на ретесте, если будет возможно зайти.  

Как по мне, сейчас хорошая зона для набора актива, ниже не пустят❌

Чуть позже разберу для вас графически, будет больше ясности🤝

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

15. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, это не возможно утверждать, но как говорил такой сценарий возможен.Если я был в теме, ставил на цель 76

ИМ, спасибо! Я с вами согласен на это счёт. Сегодня перевернулся на открытии.
  16. Аватар ИМ
    ИМ, как думаете, до 76 будут в верх тащить на отскок?

Александр Ядрихинский, это не возможно утверждать, но как говорил такой сценарий возможен.Если я был в теме, ставил на цель 76
  17. Аватар Александр Ядрихинский
    меня выбило по стопу

ИМ, как думаете, до 76 будут в верх тащить на отскок?
  18. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, надо смотреть на 30 минутке 26 мая в 7ч00, там хорошо видно. Но если мы возьмем разных брокров и сравним графики, то ...

ИМ, я пока в игре
  19. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, надо смотреть на 30 минутке 26 мая в 7ч00, там хорошо видно. Но если мы возьмем разных брокров и сравним графики, то ...

ИМ, на сбере перекрыло в 8:30-9:00 на 30 минутном тайме
  20. Аватар Простая Торговля
    ⚓️Совкомфлот. Сложный этап

⚓️Совкомфлот. Сложный этап

$FLOTопубликовал результаты по МСФО за I квартал 2025 г.

Выручка: 278 млн долларов (-30% кв/кв);

EBITDA: 105 млн долларов (-45% кв/кв);

Убыток: 393 млн долларов (80 млн кварталом ранее).

У Совкомфлота все ожидаемо слабо. Выручка тайм-чартерного эквивалента (доходы фрахта минус рейсовые расходы) составили 222 млн долларов и также показали негативную динамику в 30% кв/кв. Если сравнивать год к году, то и вовсе падение в два раза.

Новое санкционное давление в январе создало новые и более сильные коммерческие и операционные сложности со флотом. Отчасти, простой флота также наложил отпечаток на рост убытка компании.

🚤Именно поэтому мы увидели вполне логичную директиву от правительства РФ в совет директоров компании: предусмотреть не выплату дивидендов за 2024 год. 

Также, Владимир Путин подписал указ о возможности Совкомфлоту самостоятельно определять объем и состав раскрываемой информации. Именно поэтому, сложно более точечно моделировать оценку компании.

21. Аватар ИМ
    меня выбило по стопу
  22. Аватар ИМ
    ИМ, я посмотрел внимательней, и у меня на часовом в 8 часов тень свечи на 76,84, а лой на свече закрытия в 23 часа на 76,81. Та что получает...

Александр Ядрихинский, надо смотреть на 30 минутке 26 мая в 7ч00, там хорошо видно. Но если мы возьмем разных брокров и сравним графики, то «склейки графика » могут не совпадать, даже паттерны
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, здесь надо смотреть график, допустим Совкомфлот, как правило перекрывает Гэп

ИМ, я посмотрел внимательней, и у меня на часовом в 8 часов тень свечи на 76,84, а лой на свече закрытия в 23 часа на 76,81. Та что получается, что в 8 утра закрыли этот гэп! Поправьте, если я ошибаюсь!
  24. Аватар ИМ
    ИМ, я понял! Но гэпы так-же могут висеть незакрытыми годами

Александр Ядрихинский, здесь надо смотреть график, допустим Совкомфлот, как правило перекрывает Гэп, если не 100% то на 50%
  25. Аватар ИМ
    покупайте астру, сейчас президент про Астру говорит, поддержку итд

Совкомфлот - факторы роста и падения акций

• Компания торгуется ниже балансовой стоимости и рыночной стоимости кораблей в собственности (18.08.2025)
  • Отсутствует долговая нагрузка (18.08.2025)
  • У компании большая материальная капитальная база (суда) и как следствие, высокая амортизация (25.11.2021)
  • американцы внесли в SDN список 3/4 флота компании, из-за этого они работают по сниженным ставкам на фрахт (18.08.2025)
  • компании в санкциях сложно купить новый флот (газовозы особенно) (18.08.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Совкомфлот - описание компании

Совкомфлот — транспортная компания.

146 судов (>половины — ледового класса)
Компания строит 15 газовозов, 14 из которых 50/50 совместно с Новатэком.
Клиенты: Газпром, Exxon, RoyalDutchShell, Новатэк, Лукойл.
>1/2 выручки — от иностранных компаний
1/3 выручки — обслуживание морского шельфа
1/3 выручки — сырая нефть
1/3 выручки — газ и нефтепродукты

в т.ч.транспортировка СПГ
Доля долгосрочных контрактов = 54%
Сумма контрактов = $20 млрд, средний срок = 23 года

Информация по ставкам фрахта: https://sin.clarksons.net/ 

IPO прошло в начале октября 2020 года по цене 105 руб за акцию.
Число акций размещено: 408,296,691
Первый день торгов — 7 октября 2020 года.
Капитализация по цене размещения = 250 млрд руб или $3,2 млрд

Free Float составил 17,2%.
Привлечено $550 млн
Розничные инвесторы обеспечили 15% спроса
Якорные инвесторы: РФПИ и др суверенные фонды
Аллокация = 100% (дали купить всем желающим)
Из 655 млн акций выкуплено всего 408 млн, или 62%, остальное на себя взяли андеррайтеры (VTB, SBER, CITI, JPM, BOFA).
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: