| Число акций ао | 100 000 млн |
| Номинал ао | 0.001 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 58,0 млрд |
| Выручка | 386,3 млрд |
| EBITDA | 69,0 млрд |
| Прибыль | 18,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 3,1 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | – |
| EV/EBITDA | 1,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ФИКС ПРАЙС Календарь Акционеров | |
| 20/02 Последний торговый день в стакане T+1 перед проведением обратного сплита | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

На наш взгляд, отчётность Fix Price выглядит позитивно. Ритейлер смог сохранить высокие темпы роста и сильные значения маржинальности, показав способность справляться с инфляционным давлением на бизнес.Кауфман Сергей
- Сейчас на фоне давления, связанного с ограничениями из-за COVID-19, наблюдается ряд других ключевых негативных факторов, которые в разной степени оказывают давление на развитие розничных продаж у всех игроков розничного рынка без исключения, будь то продуктовый ритейл, будь то non-food, будь то fashion и другие специалисты. В первую очередь это, конечно же, высокая инфляция, которая нашла отражение в росте цен практически на все товарные категории, как я говорю — от булавки до самолета, и, безусловно, отразилась на покупательском поведении и на спросе
- На фоне большого дефицита контейнеров для перевозки начался беспрецедентный, аномальный рост ставок на перевозки, который достигает от пяти до 10 раз. Если говорить конкретно про нашу компанию, то мы видим увеличение ставок практически в пять раз на перевозку импортных контейнеров
Тем не менее, несмотря на все негативные факторы, которые присутствуют в 2021 году на рынке,
Со своей стороны мы подтверждаем 730 открытий в текущем году. Мы не меняем наш план по открытиям на следующий и последующий годы — это примерно 750 открытий в 2022 году и 800 чистых открытий в 2023 году
Несмотря на все макроэкономические вызовы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, новые магазины, которые мы открываем, показывают короткий период окупаемости — девять месяцев. Поэтому мы не видим причин сокращать темпы открытий, потому что новые магазины удовлетворяют всем внутренним требованиям
В отношении 2021 и 2022 годов существует высокая степень неопределенности из-за вводимых на текущей неделе ограничений и их влияния на продажи.
fomag.ru/news-streem/fix-price-nameren-otkryt-750-magazinov-v-2022-g-i-800-magazinov-v-2023-g/
Рентабельность по чистой прибыли составила 9,1% по сравнению с 8,9% и 7,7% за аналогичный период 2020 и 2019 годов соответственно.
Выручка возросла в годовом сравнении на 24,3%, до 164 млрд рублей.
Розничная выручка за 9 месяцев выросла на 25,8%, до 144,2 млрд рублей.
Оптовая выручка увеличилась на 14,2%, до 19,7 млрд рублей.
LFL продажи выросли на 9%. LFL трафик вырос на 5,8%, LFL средний чек вырос на 3,1%.
Общее количество магазинов за 9 месяцев увеличилось на 586, включая 495 магазинов под управлением компании и 91 магазин, работающий по франшизе.
Общая торговая площадь магазинов, работающих под брендом Fix Price, увеличилась на 132,9 тыс. кв. м., отмечается в документе.

пишет
t.me/vtbmyinvestments/3019
Мы делаем две замены — меняем X5 на FixPrice ( на фоне более очевидных среднесрочных драйверов у лидера сегмента фиксированных цен.
Мы добавляем Fix Price в преддверии перехода компании на ежеквартальную отчетность начиная с 3 кв. 2021г. Ожидаем улучшение рентабельности относительно 1 пол. 2021г. и достижения целевого ориентира, заявленного во время IPO.
Просвятите:
закрытие реестра 24.09.2021
режим торгов Т+2
купить надо до 22.09.2021?
слил в убыток, чтобы не идти на дивиденты ((
Александр, а нужно было чуть-чуть подождать))
Виталий Тихонов, Спасибо за совет. Просто получается, что брокер (ВТБ) меня нае… ввел в заблуждение. А я не проверил информацию по отсечке.
Так как правильно с этой бумагой? Сегодня день отсечки? Режим Т+?
Александр, И у меня ВТБ. Да вроде у них все нормально… Дата закрытия реестра 24 и купить выходит до 22 (включительно).
ir.fix-price.com/ru/investors/dividends/
Виталий Тихонов, Прикольно, бумага прет вверх, невзирая на выплату дивидендов.
Просвятите:
закрытие реестра 24.09.2021
режим торгов Т+2
купить надо до 22.09.2021?
слил в убыток, чтобы не идти на дивиденты ((
Александр, а нужно было чуть-чуть подождать))
Виталий Тихонов, Спасибо за совет. Просто получается, что брокер (ВТБ) меня нае… ввел в заблуждение. А я не проверил информацию по отсечке.
Так как правильно с этой бумагой? Сегодня день отсечки? Режим Т+?
Александр, И у меня ВТБ. Да вроде у них все нормально… Дата закрытия реестра 24 и купить выходит до 22 (включительно).
ir.fix-price.com/ru/investors/dividends/