| Число акций ао | 2 951 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 158,0 млрд |
| Выручка | 194,3 млрд |
| EBITDA | 57,3 млрд |
| Прибыль | 25,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 6,1 |
| P/S | 0,8 |
| P/BV | 1,1 |
| EV/EBITDA | 2,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ДВМП Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Про ДВПМСегодня про ДВМП $FESH
Рыночная цена = 61.7₽
Справедливая цена = 58.4₽
Краткие итоги за 2024 год:
Выручка +8%
Чистая прибыль -32....
Андрей Аперов, кому вы этот бисер мечете? Людям не нужны удочки, им рыбу надо на блюде
Про ДВПМСегодня про ДВМП $FESH
Рыночная цена = 61.7₽
Справедливая цена = 58.4₽
Краткие итоги за 2024 год:
Выручка +8%
Чистая прибыль -32....
На первый взгляд, кажется, что всё просто: транспортный сектор и международные перевозки. Но ДВМП – это нечто большее, это настоящая загадка, которая заставляет задуматься о своих перспективах. 📈 С одной стороны, у компании есть позитивные факторы, такие как потенциальные инвестиции от Росатома и растущие объемы международных перевозок. 💙 Однако с другой стороны, нас поджидают серьезные риски: отсутствие выплат, угроза принудительного выкупа и, что особенно тревожно, возможное снижение ставок фрахта. Эти факторы создают определенные сложности.
Что же делает ДВМП такой устойчивой на падающем рынке? 💙 Меня это очень интересует. Компания не выделяется чем-то особенным, но демонстрирует устойчивость, которая нехарактерна для транспортного сектора в текущих условиях. Главная загадка заключается в отсутствии дивидендов. Если контрольный пакет акций принадлежит Роснано (а теперь, косвенно, и Росатому), то почему же компания не выплачивает дивиденды?
Я вижу два возможных сценария: либо Росатом медленно готовит компанию к поглощению, либо, что еще более интригующе, ДВМП готовит какой-то большой сюрприз.
www.bloomberg.com/news/articles/2025-04-30/saudi-pif-bsf-dp-world-tap-bond-markets-in-gulf-sukuk-surge
Все бы ничего — стандартная процедура...
Hock, еще раз повторяю: у нас нет грузовой базы — это самое главное в логистике. У DP есть терминалы в западной Европе (в т.ч. В Великобрита...
Андрей Аперов,
а зачем таксист везёт своего пассажира по длинному маршруту, вместо того, чтобы провезти по короткому? Зачем производитель з...
Hock, А в чем конфликт интересов? Севморпуть — крутая история (посмотрите на длину пути), если его раскатать. Ключевое — раскатать, то есть ...
Андрей Аперов,
ну может Вы и правы, поживём — увидим.
В Вашей статье я прочитал о желании DPW купить 49% Феско. Но там ничего нет о желании...
Hock, Вы ответили сами же на свой вопрос: для перепродажи. Именно для перепродажи DPW. И никак иначе. И одно из условий пакет в 49%. Его соб...
Андрей Аперов,
это всё, конечно, интересно, но я не понимаю, зачем при всех этих проблемах нужен именно делистинг Феско? Если Вы говорите, ч...

$FESH
ДВ Морское пароходство находится в среднесрочно нисходящем тренде.
🕯В данный момент АКТИВ построил четыре волны Эллиотта и начал строить пятую волну, которая по фибо, вероятно дойдет до 35.
Подтверждением пятой волны является клин с нижней стенкой на 35, для это необходимо пробить уровень поддержки 57.19, что подтверждается графиком фибо.
✅ По фундаментальному анализу выручка за 2024 год выросла на 8% (185 млрд), в тоже время чистая прибыль упала на 33% до 25.4 млрд. Также есть вероятность снижения объемов контейнерных перевозок, а также снижение ставок на перевозки при удорожании логистики.
Покупка акций ДВ Морское пароходство в данный момент считаю нецелесообразным.
Не ИИР
Hock, Я вас прекрасно понимаю — тоже хотел бы остаться владельцем ДВМП как можно дальше. Но, к сожалению, другого выхода нет. Первый момент:...
Иванов М.,
а зачем арабы нужны для того, чтобы возить грузы из Азии в Европу? Почему без них нельзя обойтись? Это их грузы, или азиатские? ...
Hock, вы как загружать Севморпуть будете без зарубежных партнеров и на какие деньги? Этот Севморпуть вообще для кого планируется? Наших груз...
Иванов М.,
развитие Севморпути — стратегическая задача, поставленная президентом.
«От противного»: зачем российской госструктуре, которая с...
Росатому неинтересно отдать долю в ДВМП с премией 100-150%? ...