Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 154,8 млрд
Выручка 194,3 млрд
EBITDA 57,3 млрд
Прибыль 25,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,0
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

52.46  -0.51%
Облигации ДВМП
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, значит мой пост был не для вас. Кто понимает о чем я сказал, тот получит новые вводные и возможно поймет, что с этим дела...

Андрей Аперов, разумеется, не для меня.
    Я на троллинг не реагирую.
  2. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, я про объемы и ликвидность вообще ничего не писал, тут обсуждение касалось того, что могло спровоцировать появление нетипичны...

Heinrich von Baur, значит мой пост был не для вас. Кто понимает о чем я сказал, тот получит новые вводные и возможно поймет, что с этим делать.
  3. Аватар Андрей Аперов
    tu-160, кстати, если набрать ДВМП в плечо хотя бы 1 к 3-4 (в Т-Банке например в лонг 1 к 3,8), то рукотворное падение на 15% вполне вызовет ...

И. М., Думаю, что 50% из сказанного точно соответствует истине.
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Есть понятие ликвидность. И это не одно и то же с объемом. Многие не понимают разницу. По-простому, это то насколько меняется цена актива в ...

Андрей Аперов, я про объемы и ликвидность вообще ничего не писал, тут обсуждение касалось того, что могло спровоцировать появление нетипичных объёмов на таких уровнях, а не насколько эти объёмы существенны и какой импакт они вносят с учётом плотности в стакане. Соломенное чучело не надо создовать — это не красиво и играет против вас же.

Касательно ахинеи, честно говоря, сложно согласиться. Здесь есть как минимум один человек, который путает ахинею с анализом, и это явно не я
  5. Аватар Андрей Аперов
    Есть понятие ликвидность. И это не одно и то же с объемом. Многие не понимают разницу. По-простому, это то насколько меняется цена актива в зависимости от объема. Если бы господин Heinrich von Baur потрудился прогнать по такой формуле котировки (по закрытиям), начиная с 2023 года, он бы увидел как меняется ликвидность и не городил бы ахинею.
  6. Аватар И. М.
    может инсайд? — Песков: Путин сделает ряд важных заявлений на совещании с членами Совбеза РФ.

если мобилизация то можем и на 40 сбегать нен...

tu-160, Путин про ДНСВ что-то сказал про ракеты. Типа дежурные фразы — мы мирные люди но наш бронепоезд и т.д.
  7. Аватар И. М.
    И. М., это конечно так. но объяснить такое падение растущей компании в рамках здравого смысла сложно. Падение с 66 на 50 ни на чем.

tu-160, кстати, если набрать ДВМП в плечо хотя бы 1 к 3-4 (в Т-Банке например в лонг 1 к 3,8), то рукотворное падение на 15% вполне вызовет маржин-колл и вот такой вот тупой слив на минимумах благодаря действиям рисковиков. При малейшем отскоке просто сливают остатки, лишь бы маржу восстановить.
    Может кто-то набрал ДВМП с плечами под сделку с DPW (рука-лицо), а плечо еще и за счет ставки по маржиналке быстро растет. Тогда маржин-колл — это просто вопрос времени, нужно буквально несколько недель и просадка рынка. Давишь бумагу заемными бумагами на 50-100 млн руб по 55-60, а тебе потом в стакан вываливают на 200-300 млн по 52,5. Вполне мог кто-то помочь избавиться от бумаги. Кабанчика жирного могли зарезать. Но если гипотеза моя верна, то бумагу шортил скорее всего профучастник (взяв по междилерскому РЕПО или РЕПО с ЦК) заранее зная, против кого он играет. Плечи — зло.
  8. Аватар tu-160
    tu-160, у них постоянно так, фрифлоат мизерный

Школа Свободных Наук, не. плечи в такой бумаге это авантюра. я и так подбираю. без плечей))
  9. Аватар Школа Свободных Наук
    И. М., это конечно так. но объяснить такое падение растущей компании в рамках здравого смысла сложно. Падение с 66 на 50 ни на чем.

tu-160, Так на плечи набирай раз видишь несправедливую оценку и жди пока она уйдёт, там раздашь)
  10. Аватар Школа Свободных Наук

tu-160, у них постоянно так, фрифлоат мизерный
  11. Аватар tu-160
    tu-160, вот именно так LOW рынка и формируется. Когда страх начинает одолевать большинство. Совещание Совбеза оперативное, а не экстренное. ...

12. Аватар И. М.
    может инсайд? — Песков: Путин сделает ряд важных заявлений на совещании с членами Совбеза РФ.

если мобилизация то можем и на 40 сбегать нен...

tu-160, вот именно так LOW рынка и формируется. Когда страх начинает одолевать большинство. Совещание Совбеза оперативное, а не экстренное. Да и зачем ее торжественно объявлять? Она же не прекращалась.
    Следом: ставку повысят обратно до 21% и т.д. и т.п. рука тянется нажать SELL, большинство так сделает потом смотрят, а ничего не произошло.
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, не пойму вы сами то покупаете или шортите? Или вы наблюдатель — демагог?

И. М., какая вам разница, что я делаю? Это как-то должно влиять на истинность моих высказываний?
  14. Аватар tu-160

если мобилизация то можем и на 40 сбегать ненадолго.
  15. Аватар И. М.
    И. М., так тучи сгущаются у кого-то в голове. Время = деньги в буквальном смысле.
    Если бы просто кого-то принудительно закрыли, то всё бы за...

Heinrich von Baur, не пойму вы сами то покупаете или шортите? Или вы наблюдатель — демагог?
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а зачем выходить таким образом, нажимая кнопку sell? Можно же не спеша раздавать по 58-62 руб. а тут сразу по 52,5 400 ты...

И. М., так тучи сгущаются у кого-то в голове. Время = деньги в буквальном смысле.
    Если бы просто кого-то принудительно закрыли, то всё бы закончилось отскоком, это очевидно. Но здесь мы видим поток продаж который начался с четверга. Значит маржинколл, как вариант — отметается.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я свои предположения говорю, не более. Кмк кто-то периодически валит бумагу (толпа на негативном фоне закрывает плечи, да...

И. М., что такое «атака проп-контор»?

Увеличенная волатильность — следствие роста неопределённости (в нашем случае), а не снижения доступных бумаг.
  18. Аватар И. М.
    Здесь не видно маржинколлов, тут чистая раздача через айсберги и крупные лимитки.

Какой-то холдер выходит из «проeкта Феско».
    -хмм, кто бы ...

Heinrich von Baur, а зачем выходить таким образом, нажимая кнопку sell? Можно же не спеша раздавать по 58-62 руб. а тут сразу по 52,5 400 тыс лотов оффер? Типа кто-то настолько тупой? Я вижу наоборот грубый искуственный завал бумаги с 64 руб. Прямо давили оферами и вливали. Либо маржин-колл и там где-то трейдеры на деске просто слили, им вообще плевать на рынок, главное чтобы минуса не было.
  19. Аватар И. М.
    А почему обязательно количество «свободных» бумаг должно снижатся со временем? Почему тот, кто аккумулирует, не может раздавать акции в любо...

Heinrich von Baur, я свои предположения говорю, не более. Кмк кто-то периодически валит бумагу (толпа на негативном фоне закрывает плечи, давление тг-каналов или атака проп-контор). Вызывают маржины + набиваются шортисты, потом идет обратное такое же резкое движение вверх. Потом раздают на 15-25% выше. А количество бумаг уменьшается т.к. на мой взгляд волатильность в бумаге растет и ее с каждым разом все легче укатывать.
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Здесь не видно маржинколлов, тут чистая раздача через айсберги и крупные лимитки.

Какой-то холдер выходит из «проeкта Феско».
    -хмм, кто бы это мог быть?
  21. Аватар Heinrich von Baur
    А почему обязательно количество «свободных» бумаг должно снижатся со временем? Почему тот, кто аккумулирует, не может раздавать акции в любой случайный момент по самым разным причинам?
    Кажется, этот рассказ про неумолимое снижение доступных акций является незамысловатым самообманом.
  22. Аватар И. М.
    Пока все укладывается в гипотезу. Нагло. Очень нагло. Но работает. Наблюдаем.

Андрей Аперов, конечно с уменьшением свободных бумаг волатильность будет только расти. Делай что хочешь: народ не только свои бумаги продаст и но еще и в шорт сейчас наверняка набивается. Т-Банк любезно предоставляет на шорт 5-е плечо.
    Атака «нескольких проп-контор» идет успешно. Помню Тройка очень любила такое проворачивать, правда они потом эту ковбойскую контору и утопили.
  23. Аватар Андрей Аперов
    Пока все укладывается в гипотезу. Нагло. Очень нагло. Но работает. Наблюдаем.
  24. Аватар tu-160
    ну давай кукляра пробивай 50. докупим еще маленько)))
  25. Аватар Искандер Нафиков

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: