Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 158,3 млрд
Выручка 194,3 млрд
EBITDA 57,3 млрд
Прибыль 25,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,1
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

53.65  +0.17%
Облигации ДВМП
  1. Аватар Андрей Аперов
    И. М., если бы пенсфондам акции были бы «нафиг не нужны», то структуры ГПБ не заходили бы в капитал ВТБ прямо сейчас.
    Опять же, ловлю на не ...

Heinrich von Baur, Это все суета сует. ГПБ — ВТБ… это не отвечает на вопрос откуда деньги пойдут в рынок.
  2. Аватар Андрей Аперов
    А про выкуп мне все стало понятно, когда я поближе с ребятами из Росатома познакомился в прошлом году. Там текущих проектов недоинвестированных столько, что тебя просто отпизд… т в кабинете Реброва, если ты принесешь ему проект на стол, который не начнет качать бабки сразу после покупки. Какой тут нахер выкуп Феско. У DP World нет бабок на выкупы, да и риски — там половина топов англосаксы, которые уволятся одним днем нахер, если какой-то проект с Росатомом громко всплывет.
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, иностранцев больше нет. Которые есть — ищут выход для слива остатков росс акций. Пенс фондам акции нафиг не нужны. Из ПИФ...

И. М., если бы пенсфондам акции были бы «нафиг не нужны», то структуры ГПБ не заходили бы в капитал ВТБ прямо сейчас.
    Опять же, ловлю на «некогерентности» ваших описательных высказываний и происходящей действительности.
  4. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, структуры «до» в большом своём числе были «своими» с оффшор.

Heinrich von Baur, Такое было — это факт. Но не они качали рынок
  5. Аватар И. М.
    Андрей Аперов, в каком смысле «институтов не осталось»?
    Банки что ли под землю ушли?

Heinrich von Baur, иностранцев больше нет. Которые есть — ищут выход для слива остатков росс акций. Пенс фондам акции нафиг не нужны. Из ПИФов акций отток в бонды/денежный рынок. Государству на рынок похрен. Госкомпаниям плевать (ВТБ только за деньгами на рынок приходит).
  6. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, это все «нахер мне ваши акции» до той поры пока рынок не начинает расти. На чем он может расти? Только на снижении ставок/рос...

И. М., тут я кстати, такой же лох, как и вы. Сижу, деру свой кусочек и чего-то жду. Когда закончится СВО, никто не знает. Да и как, непонятно. А что будет после неясно вовсе. И вот ты как бы сидишь и думаешь. Ждать, когда он следующие "+50% сделает" или все же посмотреть: а может денежку от этого кусочка распределить туда, где он заработает за время ожидания понятные деньги. Н упущу я +20-30% роста, ну и хрен бы с ним. Тут, давайте так, как бы мне перед тем как «рынок +50% сделает» не потерять еще 30-40%. Вот взять этого лоховода Заводова — у него средняя в районе 35+. Он пока сидит спокойно. А что если завтра он выходить начнет своей котлетой вместе со своими «друзьями» из Salute Advisors? С такой ликвидностью там в стакане, что будет? 30 рублей? А может кому отдаст свой пакет на внебирже по скажем 50+. А тот кто возьмет, будет лить без конца и края на каждом рывке в условные 60-65. И так еще года два-три. Через года три даже выкуп по 120+ тут никого не спасет.
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, потрудитесь узнать структуру инвесторов до/после.

Андрей Аперов, структуры «до» в большом своём числе были «своими» с оффшор.
  8. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, это все «нахер мне ваши акции» до той поры пока рынок не начинает расти. На чем он может расти? Только на снижении ставок/рос...

И. М., Возможно кто-то вернется. Но я хочу сказать о том, что до эпохи такого ключа, из условных 10 вернулось бы на ФОМО 5-6. Сейчас 1-2. Вот и вся история. А про СВО и ставку даже говорить не приходится, да и не хочется. А ситуация «после СВО» — это вообще другая метавселенная — и как она отразится, не понимает никто.
  9. Аватар Андрей Аперов

Heinrich von Baur, потрудитесь узнать структуру инвесторов до/после.
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, По-моему вы меня не услышали… Раньше в принципе все было по-другому. Сейчас деньги — у физиков. Институционалов на рынке ...

11. Аватар И. М.
    А если серьезно, то на это все печально смотреть. Проведите опрос среди тех, кто держит деньги на депозитах, фондах ликвидности, накопительн...

Андрей Аперов, это все «нахер мне ваши акции» до той поры пока рынок не начинает расти. На чем он может расти? Только на снижении ставок/роста экономики и окончании СВО. У людей FOMO приходит быстро.
    А еще можно сидеть со ставкой 15% в рублях когда у тебя рубль на 15% за неделю обесценивается. Рынок может быстро поменяться. Но пока болото, это факт. Сказать сколько это продлится никто не может. Может и несколько лет, а может скоро СВО остановится и сразу все изменится. В декабре 2024 тоже все плакали потом индекс за 3 месяца +50% сделал.
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Вообще, тут всё объясняется несколько проще.
    Дело не в том, что есть некая новая аномалия, которая не позволяет реализоватся risk on'у при снижении ставок.
    Просто ныне рыночные агенты боятся двух вещей:
    -Либо рецессии.
    -Либо плато с новым дальнейшим повышением ключа ввиду того, что эффект бюджетного импульса по очевидным причинам никуда деться сейчас не может, а создание новых денег через кредитную активность окончательно загасить не удаётся.
    От сюда и специфический пессимизм на рынке.
  13. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, там была сильная корреляции на 5 лет, когда ставки уходили ниже 10% с 2016 года. Открытие новых счетов шло по экспоненте и фо...

Heinrich von Baur, Раньше в принципе все было по-другому. Сейчас деньги — у физиков. Институционалов на рынке не осталось. Нет кэрри-трейдеров. Нет институционалов-арбитражеров. Россия не в фондах EM. На рынке осталась задача заработать, но не осталось задачи быть аллоцированным на Росиию, как это было у фондов. Денежный рынок тогда и денежный рынок сейчас это две непересекающиеся линии.
  14. Аватар Heinrich von Baur
    А если серьезно, то на это все печально смотреть. Проведите опрос среди тех, кто держит деньги на депозитах, фондах ликвидности, накопительн...

Андрей Аперов, там была сильная корреляции на 5 лет, когда ставки уходили ниже 10% с 2016 года. Открытие новых счетов шло по экспоненте и фонда перла вверх с существенной альфой к денежному рынку каждый год.
  15. Аватар Андрей Аперов
    А если серьезно, то на это все печально смотреть. Проведите опрос среди тех, кто держит деньги на депозитах, фондах ликвидности, накопительных счетах и спросите: при какой доходности они готовы рассматривать альтернативы в виде облиг, акций. Я к примеру получил ответ: при ставке до 8-10% все это неинтересно. И еще момент, как по мне, и не момент вовсе, а тектонический сдвиг. Раньше как было: происходит шок — ЦБ делает спайк по ставке до 17-20% — люди пытаются зафиксировать высокую ставку ч/з депозит на 3 месяца, полгода и т.д. А что произошло сейчас? Людям дали пожить на таких высоких ставках год… Люди вошли во вкус.Очень активно запиарились фонды денежных рынков. Знаю многих, кто был до этого только в рынке — они в принципе не ходили в депозиты, облиги. Сейчас же эти ребята распробовали и говорят: «да нахер мне это Сбер даже с 15% дивдоходностью. Я не думал, что может быть так спокойно на душе. Нахер мне эти +3%-5% за все эти горки?» Вот это сдвиг тектонический… Подумайте, сколько людей в вашем окружении уже познакомились с терминами фонд денежного рынка? Лично в моем очень много. Люди не захотят возвращаться в рынок и заходить при более низких ставках. А что говорить даже про 17-16-15-14%? Я не всепропальщик, апокалипсиса не будет. Но что будет когда новые деньги не приходят, а приходят лишь спекулянты и остаются долгосрочные ребята? Будут манипуляции на 2-3-х эшелонах и медленное стекание вниз, по мере того как свои места на корабле будут покидать долгосрочники. Будет вот такая япония после бума 80-х. Болото… Беспросветное болото.
  16. Аватар И. М.
    И. М., Проп-конторы — это немного другое, чем телеги. Котировки подошди к 200 EMA на неделях — это очень вкусный уровень, чтобы снять стопы....

Андрей Аперов, чтобы снять стопы надо зашортить и эти шорты потом откупить обратно.
  17. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, это черти которые в телегах шортят массово а потом обратно откупают? Видели уже 2-3 таких атаки за полгода. Чем сильнее шортя...

И. М., Проп-конторы — это немного другое, чем телеги. Котировки подошди к 200 EMA на неделях — это очень вкусный уровень, чтобы снять стопы. Чем и занимаются сейчас ребята. Живых (тех, что приходят извне) денег уже не осталось на рынке — вот и добрались до ДВМП. У меня остались остатки в ДВМП — думаю, что тоже пора из этого болота. Так и до моей средней доберутся :))
  18. Аватар Андрей Аперов
    Матрёшка, все в бизнесе хорошо, но покупателей там нет. Эта бумага — лужа для спекулянтов.

И. М., ну наконец-то приходит понимание (не на словах, а на деле), что бизнес и котировки это 2 разные истории. И фундаментальный анализ в текущих реалиях может сделать только одно — позволить вам не потерять в ноль, вложившись в откровенный шлак. Про заработок речи на фундаментальном анализе и речи быть не может.
  19. Аватар И. М.
    Будьте осторожны, любители лонга ФЕСКО — против вас играют несколько проп-контор. Не продавайте и не покупайте в ближайшие несколько дней. P...

Андрей Аперов, это черти которые в телегах шортят массово а потом обратно откупают? Видели уже 2-3 таких атаки за полгода. Чем сильнее шортят — тем сильнее потом отскок. Тут ВТБ еще поднасрал, продавили весь рынок своим SPO
  20. Аватар Андрей Аперов
    Признавайтесь, у кого маржин-коллы? :))))
  21. Аватар Андрей Аперов
    Расслабьтесь, видно же как гонят на 200-дневную. Думал, что за свою жизнь такого цирка уже не увижу… как в конце нулевых… Классика теханализа. Это для понимания какое днище торгует ДВМП. Во что рынок превратился… деградация. А что, кстати, Лоховодов говорит? Давно его не слышал. Что вообще говорит? Будет счастье долгосрочным держателям? Или все? Расходимся -кина не будет
  22. Аватар Андрей Аперов
    Будьте осторожны, любители лонга ФЕСКО — против вас играют несколько проп-контор. Не продавайте и не покупайте в ближайшие несколько дней. P.s. На мосбирже не осталось уже живых денег — либо спекулянты, либо долгосрочники
  23. Аватар И. М.
    lenta.profinansy.ru/news/4345874

Матрёшка, все в бизнесе хорошо, но покупателей там нет. Эта бумага — лужа для спекулянтов.
  24. Аватар Матрёшка
  25. Аватар И. М.
    Heinrich von Baur, Завтра после обеда в Ведомостях!

Игорь Сабецкий, по данным источников от ситхов в DPW будет выкуп, штык на 130 рублей, чемоданы денег от арабов. Все на подписи у Сулеймана/Чемарды/Лихачева, вот-вот все будет, потерпите.
    Дисклеймер: это не торговая рекомендация, а сарказм. С неуважением ко всем, неискренне Ваш (подставить нужное имя).

А если серьезно, то чем меньше ликвидности в бумагах, тем больше волатильности. Посмотрел какие плечи дает Т-Банк, мама дорогая на голубые фишки 7-8 плечо!!! Причем шорт по ВТБ запретили, а оказывается в Т-Банке по-прежнему можно шортить акции ВТБ, все ради клиентов.

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: