Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 155,3 млрд
Выручка 194,3 млрд
EBITDA 57,3 млрд
Прибыль 25,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,0
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

52.61  +0.4%
Облигации ДВМП
  1. Аватар Heinrich von Baur
    сегодня СД

Матрёшка,
    «Об одобрении сделки Подконтрольного лица ПАО «ДВМП»»

Boring
    Это не стоит внимания.
  2. Аватар Матрёшка
  3. Аватар Матрёшка
  4. Аватар Invest Era
    ДВМП – разовые факторы обвала прибыли и ожидание более низких ставок ЦБ

Оператор морских и интермодальных перевозок отчитался нейтрально:

📍 Выручка 88 b₽ (+12% г/г)
    📍 EBITDA 20 b₽ (+9% г/г)
    📍 Чистая прибыль 709 m₽ (–60% г/г)
    📍 Перевалка контейнеров 387 тыс. TEU (–7% г/г)
    📍 Интермодальные перевозки 336 тыс. TEU (+10% г/г)

На снижение перевалки ВМТП влияет ограниченная активность импортеров. Компенсируют это несколькими путями:

🟩 открытие новых портов судозахода в Азии
    🟩 запуск сервиса перевозок РФ–ЮАР
    🟩 ввод дополнительных кораблей на маршрутах РФ–Азия

Основная проблема в операционном плане – опережающая динамика тарифов РЖД и транспортных услуг. Итог – слабый рост EBITDA.

Почему обвалилась чистая прибыль?

1️⃣ Укрепление рубля привело к отрицательной переоценке валютных обязательств (убыток 7,3 b₽).
    2️⃣ Рост расходов по налогу на прибыль в 2 раза.

Пока импорт из Азии не активизировался, компания делает ставку на расширение экспорта из РФ и укрепление присутствия на внутриазиатских морских линиях между дружественными странами.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Avatar
    Что-то в космос Феско сегодня на падающем рынке собралась. Чую, не зря в прессе замельками новости про китайских интересантов.
    Раньше ее шо...

Marina, Умница. Согласен, пусть растёт
  6. Аватар Матрёшка
  7. Аватар Marina
    Что-то в космос Феско сегодня на падающем рынке собралась. Чую, не зря в прессе замельками новости про китайских интересантов.
    Раньше ее шортили все непотребно: на одних шортах она может + 10% влегкую сделать. Не говоря уже об Арабском форуме через месяц и саммите ШОС через полтора.
    # fesh
  8. Аватар Матрёшка
    падало на 350 млн р, растёт на 70 млн рублей, совсем мало акций в работе.
  9. Аватар Avatar
    до 60-ти на этом этапе. Глянула -а, ну почти.

Матрёшка, не всё сразу. Главное что в плюсе, с зелёными цифрами ждать одно удовольствие
  10. Аватар Матрёшка
    до 60-ти на этом этапе. Глянула -а, ну почти.
  11. Аватар Avatar
    Похоже на четыреста нацелилась. Уже растёт. Юхууу
  12. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, вам покоя не будет. Будете читать ветку каждый день 100%. Потом в зависимости от результатов придет та ваша часть которая: ил...

И. М., По-моему я четко обозначил позицию: ни в какие выкупы по 120+ я не верю. Только 2 сценария: растет рынок — растет ДВМП. Или выкуп по 80-90 рублей. Ни о каких 100+ речи не идет.
  13. Аватар И. М.
    И. М., Хватит додумывать за Росатом, за DPW. Про какую-то оценку говорите… Вы ее лично видели? Что тут можно предметно обсуждать? Вы-инсайде...

Андрей Аперов, вам покоя не будет. Будете читать ветку каждый день 100%. Потом в зависимости от результатов придет та ваша часть которая: или топила за рост/или смеялась над всеми. Очень удобно. Вы всегда будете правы.
  14. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, я у вас спросил конкретные вещи про оценку 46 и 92,5% акций, а вы опять в строну уходите. Окружение какое-то, 5 человек и все...

И. М., Хватит додумывать за Росатом, за DPW. Про какую-то оценку говорите… Вы ее лично видели? Что тут можно предметно обсуждать? Вы-инсайдер? Один недоумок сначала 200+ насчитал в своем мегапосте 2-х летней давности. Потом другой DPW приплел… а третий про оценку разговоры ведет, которую никто в глаза не видел… Вы реально неизлечимы… Да и не про вас речь. Немного подустал. Вернусь через месяц-второй… поржать… Уверен — все будет одинаково.
  15. Аватар tu-160
    tu-160, 60 млрд это 2 порта? Калининград и Петропавловск? Тут еще про Мурманский порт ходят слухи, что им тоже продадут.
    а вы как оценку 170...

И. М., нет. порты я вообще не считал. т.к. это активы еще не приобретенные. это только уменьшение долга на 23 ярда и приобретение контейнерного парка и фитинговых платформ.
  16. Аватар И. М.
    tu-160, окститесь… в таком случае, следуя вашей логике, в таком «чане» весь росрынок. Это называется — дефицит ликвидности. Деньги сюда не и...

Андрей Аперов, я могу 1-2 года просидеть с минимальной прибыль и на 3-й год получить 3-4 икса. Я как хедж-фонд работаю уже более 20 лет. Мне главное не терять в боковике. И ваша фраза: знаю нескольких трейдеров у кого есть хотя бы 30 млн рублей в принципе объясняет как мелко вы плаваете, если для вас цифра 30 млн рублей является какой-то планкой.
  17. Аватар tu-160
    tu-160, окститесь… в таком случае, следуя вашей логике, в таком «чане» весь росрынок. Это называется — дефицит ликвидности. Деньги сюда не и...

Андрей Аперов, уважаю вашу точку зрения. но моя совершенно иная. думаю в течении нескольких месяцев будет ясно кто прав.
  18. Аватар tu-160
    tu-160, а вы как оценку 170 руб/акция посчитали? Я конечно вижу что в компанию передают порты, маршруты и пр активы. Что будет триггером рос...

И. М., считал чистые активы, долг и коэффициент перспективного развития. 170 это просто минималка, без перспектив и развития. Рост ебиды не посчитать т.к. много вводных. Но если через рентабельность считать то к 30 году должно быть утроение как минимум. Хотя она может и снизится.

Сейчас скажут про фантазии. Парни — калькулятор в помощь. Никого не призываю ни к чему. Видите другие активы поинтересней — покупайте смело. Мы здесь деньги зарабатываем и каждый решает сам что делать. Просто изложил свои оценки. Не более того.
  19. Аватар Андрей Аперов
    компания отличная независимо от арабов или еще кого-то. при пересчете только фундаментальных показателей ее стоимость выросла за год! на 60 ...

tu-160, окститесь… в таком случае, следуя вашей логике, в таком «чане» весь росрынок. Это называется — дефицит ликвидности. Деньги сюда не идут. Какой идиот будет вкладывать деньги в фондовый рынок при такой огромной реальной положительной процентной ставке? Держа деньги в ДВМП и многих других активах, вы «умираете от тысячи порезов», болтаясь с ней в боковике с начала года, проигрывая не только инфляции, но и денежному рынку. Еще несколько месяцев и те, кто заходил по 50 могут обнулять свою доходность. Условный Герман Маслов рапортуем о мегамаршрутах с рентабельностью в 0.00001%, Чемарда рисует 29-й по счету черновик схемы инвестиций в СМП, Иванов… а что Иванов? В принципе вообще неизвестно, есть ли у него голос… и у них все великолепно — им некуда спешить. Им никакой выкуп нахрен не нужен. У них только работы прибавится. Нету там собственника, который реально заинтересован в рентабельности и росте выручки. Премии выплачиваются, как говорится: «колесико крутится, лавэшка мутится»…
  20. Аватар И. М.
    И. М., Попробуйте продать ДВМП и выйти из актива. Постоять в стороне недели 2-3, а затем снова для себя решить: а стоит ли?.. Я такой совет ...

Андрей Аперов, я у вас спросил конкретные вещи про оценку 46 и 92,5% акций, а вы опять в строну уходите. Окружение какое-то, 5 человек и все с ДВМП ))) вы им вначале всем советовали как «инсайдер», а потом вернулся «скептик» который уговорил продать бумаги обратно? Это все очень странно.
  21. Аватар И. М.
    компания отличная независимо от арабов или еще кого-то. при пересчете только фундаментальных показателей ее стоимость выросла за год! на 60 ...

tu-160, 60 млрд это 2 порта? Калининград и Петропавловск? Тут еще про Мурманский порт ходят слухи, что им тоже продадут.
    а вы как оценку 170 руб/акция посчитали? Видно что в компанию передают порты, разрабатывают новые маршруты и пр. КНР и Индия в открытую заявляют о своем интересе к СМП. Что будет триггером роста? Рост EBITDA в 2025-2030 г? Какие цифры ждете?
  22. Аватар tu-160
    компания отличная независимо от арабов или еще кого-то. при пересчете только фундаментальных показателей ее стоимость выросла за год! на 60 миллиардов. это легко посчитать с помощью простого калькулятора. и рост фундаментальных показателей продолжается.

то что акция стоит как вкопанная и не реагирует на фундамент то это простейшая схема выдавливания миноров. Тот кто давно торгует понимает «метод чана». В чан загоняют миноров и закрывают крышкой не давая расти папирке. Когда миноры развариваются до желе и готовы отдать пакеты, крышка приоткрывается и пакеты миноров съедаются не торопясь ложечкой. Ну а те кто потверже улетают в небо с поваром вместе))
  23. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, Интересно, а решение закотлетиться в одну акцию на все деньги: свои и своей семьи по совету Заводова — это какой диагноз?). В обще...

Андрей Аперов, я на этой акции до создания БФ задолго. Вы более стебаетесь над собой. Торгую я на многих, но вкладываюсь в неё. В ней слишком много интересантов, чтобы всё шло просто.
  24. Аватар Андрей Аперов
    Woodstock, на раздвоение личности точно похоже.
    Ну, и все кругом трусы и дураки — иногда так и есть, что не означает проблему нерешаемой)).

Матрёшка, Интересно, а решение закотлетиться в одну акцию на все деньги: свои и своей семьи по совету Заводова — это какой диагноз?). В общем, не вам я это пишу я я над вами и так уже постебался вдоволь.Это больше тем ребятам, кто вдруг подумает закупиться «прекрасной компанией роста»
  25. Аватар Андрей Аперов
    Матрёшка, смысл в том, что у этого товарища истерическое (гистрионное) рассторойство личности — это когда человеку необходимо находится в це...

Woodstock, Без психиатров/психологов/астрологов никак )). Псевдонаука она такая… на все есть ответ)

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: