Михаил Тайков, а ты в курсе, что паникеров и провокаторов у нас расстреливают?
LynxC, бегите из акций, пока еще хоть какие то деньги остались…
Число акций ао | 2 951 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 183,3 млрд |
Выручка | 172,0 млрд |
EBITDA | 53,6 млрд |
Прибыль | 37,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,9 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,5 |
EV/EBITDA | 3,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
ДВМП Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Михаил Тайков, а ты в курсе, что паникеров и провокаторов у нас расстреливают?
«Мы открыты на межгосударственном уровне. Могу по секрету сказать, что тема развития СМП в течение прошлого года неоднократно поднималась во время встреч главы государства, руководителя правительства с иностранными лидерами», — сказал Лихачев на полях форума «Арктика — территория диалога» в Мурманске.«Так, подписаны межправительственные соглашения и созданы российско-китайская, российско-индийская рабочие группы, эти формирования уже начали свою работу», — сказал Лихачев.
Он утвердительно ответил на вопрос, планируется ли такое сотрудничество с Турцией.
«Реализуются конкретные проекты с нашими партнерами, в том числе, обсуждаем это глубоко во Вьетнаме», — уточнил Лихачев.
По его словам, на уровне предприятий «идет создание совместных структур», идет работа с КНР и уже достигнута договоренность о 14 транзитных рейсах с 1,5 млн тонн грузов.
«Мы активно работаем с Объединенными Арабскими Эмиратами, логистическими компаниями оттуда», — сказал он.
Глава «Росатома» добавил, что такое сотрудничество и работа на трассах Севморпути требует, помимо создания флота, также строительство транспортно-логистических узлов. «Тот, кто создаст первым такие транспортно-логистические узлы, тот будет модерировать процессы в Арктике», — заключил он.
«Снижение объема перевозок наблюдается за счет сокращения импорта, в том числе в результате прошедших праздников в Китае и Юго-Восточной Азии, а также в связи с падением объемов отправок автомобилей в Россию», — говорится в сообщении группы.
За январь-февраль 2025 года рынок, по оценке FESCO, сократился на 0,8% до 1,044 млн TEU. В частности, импорт снизился на 4% до 453 тыс. TEU, железнодорожный транзит — на 3% до 93 тыс. TEU. Внутренние перевозки сократились до 186 тыс. TEU (-7% г/г). Рост показали только экспортные отправки, которые увеличились на 10% до 312 тыс. TEU.
За 2 месяца рост как импорта (22%), так и экспорта (5%) зафиксирован лишь через порты Балтийского бассейна. Помимо этого, экспортные отправки увеличились через порты Дальнего Востока (3%). Однако наибольший рост продемонстрировали перевозки экспорта через сухопутные погранпереходы в Китай (26%).
Контейнерный рынок РФ включает в себя внешнеторговые и транзитные перевозки через порты РФ, внешнеторговые и транзитные перевозки через сухопутные переходы на сети РЖД, внутрироссийские перевозки контейнеров по сети РЖД и каботажные перевозки.
«Прошлый год принципиально изменил международное сотрудничество на Северном морском пути. По поручению президента и при поддержке министерства иностранных дел России на самом высоком уровне сформированы межправительственные форматы партнерства с Китайской народной республикой и Индией. Это уже системная работа, она, безусловно, продолжится в этом году», — сказал он.
Панов напомнил, что в 2024 году был перевезен рекордный объем грузов по СМП — 37,9 млн тонн, при этом растут перевозки транзитного груза — он увеличился на 44% и достиг 3,09 млн тонн.
«Сейчас работа по развитию грузоперевозок по этому маршруту продолжается. Что важно, последние два два года мы впервые перешли на круглогодичную работу ледоколов в акватории Севморпути. Растет количество выданных разрешений и количество ледокольных проводок на маршруте — за счет строек вдоль СМП. Продлены сроки работы ледоколов. Проведены дноуглубительные работы на 75 млн метров кубических, это очень значительно. Мощность портов выросла в прошлом году до 47,7 млн тонн», — сказал Панов.
В России обсуждают возможность создания оператора для закупки зарубежного флота через «единое окно». Система, поддерживающая закупки с господдержкой, может быть реализована через Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Министр промышленности отметил, что механизм пока находится на стадии проработки.
Основная цель — минимизация расходов бюджета, с предложением строить суда на российских верфях, если это возможно. В случае, если ОСК сможет построить судно соответствующего класса, оно может предложить заказчику альтернативу в виде строительства на своих мощностях, даже если это будет дороже зарубежных аналогов. Такая мера позволит создать рабочие места и повысить налоговые поступления.
«Единое окно» предполагает, что заказчики будут направлять заявки на покупку судов с господдержкой через ОСК, а частные компании могут продолжить закупки за свой счет без этого требования.
Также обсуждается возможность привлечения «Росатома» для разработки специализированной госкомпании для размещения заказов на флот в дружественных странах.
!!! КРЕМЛЬ УМЕНЬШИЛ НАДЕЖДЫ НА БЫСТРЫЙ ПРОГРЕСС В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ ОГНЯ В ЧЕРНОМ МОРЕ, ПОДЧЕРКНУВ, ЧТО ОСТАЕТСЯ МНОГО НЕРЕШЁННЫХ В...
$FESH
Краткосрочный тренд восходящий.
🔔 После хорошей коррекции наконец-то началось повышение цены.
↗️В данный момент построил первую волну, когда дошёл до 73,16 и сейчас строит поджатие к уровню поддержки 66,24, как только пробьёт подтвердит фигуру, А значит увидим продолжение падения.
📉Отработка фигуры до 61,4, но я думаю что протянут до 60.50, там уровень поддержки — это будет хорошая коррекционная волна.
🔼Сломом Фигуры будет пробитие 69,8 и закрепление выше этого уровня, тогда увидим обновление предыдущего максимума.
НЕ ИИР
Канал в тг t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy
Heinrich von Baur, объемы были с осени, думаю из-за скупки и закрытия шортов. А сейчас закончились, я полагаю, что free-float значительно ум...
Иванов М., дык там объёмов то нет. Если бы пылесосили, да к тому же инсайдеры, мы бы это очень отчётливо видели.
Андрей Аперов, мне кажется бумагу несколько месяцев кто-то пылесосит. Это могут быть аффилированные лица — инсайдеры. Тогда выкуп по высокой...
Иванов М., Абсолютно. Более того про выкуп уже и Лихачев проговорился в небольшом интервью — выкладывал здесь ранее. Единственное, что меня ...
Андрей Аперов, вы же сами выкуп ждете, просто сомневаетесь в высокой оценке. Я правильно Вас понял?
Marina, а вы чего ждете от публикации результатов? По отчетности за 9 месяцев там, в общем, и так все понятно.