Андрей Аперов, вы же сами выкуп ждете, просто сомневаетесь в высокой оценке. Я правильно Вас понял?
Иванов М., Абсолютно. Более того про выкуп уже и Лихачев проговорился в небольшом интервью — выкладывал здесь ранее. Единственное, что меня волнует — это оценка. И очень хорошо если она будет идти от Ebitda. И очень хорошо, если она будет 8-10X. Но в такой высокой оценке нет логики: а) не время метать деньги — Росатом и так их достаточно тратит: в 2024 рекордный Capex за всю историю — 1.4 трлн. б) нет сильной стороны в сделке — ниже писал про сделки и во всех этих сделках оценку «выбивал» сильный мажор. Наша ситуация — это технический выкуп. в) Отдать долю в ВМТП ч/з приобретение Феско какой-то третьей стороне — непростая задача, учитывая стратегичность объекта. Внятных контраргументов я не услышал, хотя хотел бы. Возможно зайдет локальная третья сторона — в надежде, что сможет как-то переупаковать актив, но тогда щедрости в оценке я бы не ждал. Мой прогноз по выкупу: +30-40% к текущему рынку.

Финаме
БКС Мир Инвестиций