Khjv,
Лучше не трогайте Яндекс, лучше спрятать некомпетентность чем выставлять напоказ, это просто смешное сравнение.
Посмотрите на другие ...
aka_zubr, сравнение для того, чтобы вы осознали, что оценивать по дивидентам — дилетантство. Когда компании есть куда вкладывать — то она должна вкладывать, а не раздавать дивиденды.
Вы путаете рыночную конъюнктуру и эффективность. Компания (ВолгаФлот) сама об этом и говорит в годовом отчете. Я не знаю какие сейчас ценники на речной транспорт, вы знаете? Если нет, то как вы тогда можете оценивать дорого или дешево. Чистая прибыль исторически у Волги в 2 раза ниже была. Капитал ушел в дивиденды. Средний срок службы суден серьезный (21/39 лет), компания обещала до 2030 г 70 новых суден приобрести, что-то этого не видно в денежных потоках. Вопросов много. Но я в Волге не спец. Но не надо мне пытаться продавать эту историю, если вы тоже в ней не спец.
А кто вам сказал что кто-то по безумным ценам скупает? Глобалтранс обкэшил своих основателей покупкой их компании (это как бы факт) и вы приводите как какое-то преимущество этой компании. Результаты высокие достигнуты за счет бумажных статей и высоких ставок (но они были и в разы ниже). Будет или не будет он с кем-то делиться покажет время. Вы реально верите в сказки про то, что они не могут разобраться как счета открыть?