Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 165,1 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.0781  -2.79%
  1. Аватар макей
    вчера уровень 16,5 пробили вниз, сегодня ретест снизу и дальше опять в бездну. Всё как на курсах по трейдингу рассказывали.

Malik, кстати, почему 0.165? 0.164 же. Как раз его сейчас и проторговываем, а это хороший знак (для похода вверх).

макей, ну я так, приблизительно сказал. На график глянул мельком, я в этих уровнях вообще ничего не понимаю… но они есть… наверно

Malik, да я тоже не очень, но, как я это вижу, 0.164 — лоу июля, 0.16465 — лоу августа. Если закроем октябрь ниже этих уровней, то будет «медвежье поглощение» и большая вероятность дальнейшего снижения. До конца месяца ещё неделя, посмотрим…
  2. Аватар Роман Франтовский
    borracho, разгрузился раньше! Дальше пошли без меня!))
  3. Аватар Malik
    вчера уровень 16,5 пробили вниз, сегодня ретест снизу и дальше опять в бездну. Всё как на курсах по трейдингу рассказывали.

Malik, кстати, почему 0.165? 0.164 же. Как раз его сейчас и проторговываем, а это хороший знак (для похода вверх).

макей, ну я так, приблизительно сказал. На график глянул мельком, я в этих уровнях вообще ничего не понимаю… но они есть… наверно
  4. Аватар макей

5. Аватар Malik
    Malik, каждый тренд не вечен и в любой момент может развернуться в противоположную сторону… :) а показатели отчетности = фундамент, если он выше текущей цены в акцию постепенно приходят покупатели и курсовая стоимость на этом поднимается. если приходит крупный покупатель и у его хватит денег, чтоб выкупить вес фри флот то он в легкую может переставить цену хоть в 3 раза выше текущей…
    И одного такого покупателя мы знаем, не думаю что конечного владельца контроля устраивает текущая цена… :)

Ремора, чего за покупатель? Кто тут разруливает сейчас, я чего-то не в курсе…
  6. Аватар borracho
    + 2.15% на ФСК ЕЭС ао | Отличный лонг intraday

Роман Франтовский, хаха) так себе выступил, без огонька в глазах))) но смело)) что ж не дождался 164?)
  7. Аватар Ремора
    Malik, каждый тренд не вечен и в любой момент может развернуться в противоположную сторону… :) а показатели отчетности = фундамент, если он выше текущей цены в акцию постепенно приходят покупатели и курсовая стоимость на этом поднимается. если приходит крупный покупатель и у его хватит денег, чтоб выкупить вес фри флот то он в легкую может переставить цену хоть в 3 раза выше текущей…
    И одного такого покупателя мы знаем, не думаю что конечного владельца контроля устраивает текущая цена… :)
  8. Аватар макей

сейчас в ФСК мы имеем растущие ЧА, прибыль и дивы, а на момент размещения допэмиссий были убытки и падающие ЧА — убытки надо было закрывать живыми деньгами.
    допки акций = вливания Государства в Уставной капитал, о прибыли акционеров не было и речи, последняя была в 2013г.

Ремора, так выпьем же за то, чтобы доп. эмиссий больше не было, а выкупы — были (по крайней мере, пока мы в лонге).
  9. Аватар Malik

Malik, да ты что?
    Даже мне, нелюбителю ФСК, на 0.158р график+фундаментал кричали ПОКУПАЙ! Это же очевидно. Тариф вам на 5% подняли, Кавказ и Юг за счёт фин.вливаний Россетей долги закрыл. Отчёт на носу. Теперь любые продажи только после отчёта. Вон Волга какой показала. Здесь тоже хороший будет.

Электромонтёр, не шути так — фундаментал прокричал именно по 0,158 пипсануть. Фундаментал на месячных графиках торгуют и внутридневную волатильность не ловят — тебе это должно быть известно лучше, чем мне.
    А отчеты — это просто мусор в ФСК, они здесь давно исключительно хорошие выходят и никак на цену не влияют. Акция живет своей жизнью и идет туда, куда её ведут… кто ведет не знаю, но сейчас явно вниз.
  10. Аватар Ремора
    макей,
    1. На допэмиссии увеличивали Госпакет акций… :)
    2. Когда были допэмиссии не было прибыли и дивидендов
    -----------
    тут нужно смотреть не только график, но и показатели компании на момент допэмиссий, сейчас они не нужны, чтоб покрывать деньгами инвестпрограмму. даже с учетом того, что она еще не закончена ФСК работает уже с хорошей чистой прибылью и выплачивает существенные дивиденды… :)

ответы лежат на поверхности, надо лишь сопоставить реалии и историю… всему свое время,
    сейчас в ФСК мы имеем растущие ЧА, прибыль и дивы, а на момент размещения допэмиссий были убытки и падающие ЧА — убытки надо было закрывать живыми деньгами.
    допки акций = вливания Государства в Уставной капитал, о прибыли акционеров не было и речи, последняя была в 2013г.
    в Госпакет ниже 50к. акции не покупались, а это 80% Уставного капитала…
  11. Аватар макей
    Дополнительный выпуск и номинал акций

В одной известной ветке один замечательный человек частенько любит упоминать про номинал акции, и что доп. выпуск (если он вдруг случится) возможен только по номиналу, и что это позитив, если номинал при этом значительно выше текущего курса. По этому поводу там регулярно разворачивается многостраничный срач :)
    А всего-то нужна наглядность. Я взял график ФСК и нанёс объёмы дополнительно выпущенных акций (всего на сегодняшний момент ~1200 млрд. акций, номинал 0.50).

Дополнительный выпуск и номинал акций

Какие выводы?
    1. Три (даже почти четыре) из пяти доп. выпусков приводили к снижению курса (или просто совпадали с ним). Что логично, ведь доля остальных размывается.
    2. Не могу себе представить, зачем кому-то в здравом уме нужно было покупать размещаемые доп. акции по 0.50, если в эти моменты можно было купить их с рынка по цене от 0.05 до 0.40? Вроде и объёмы относительно небольшие. Например, в конце 2013 месячный оборот был около 100 млрд. акций. А тут кто-то купил всего 7 млрд. по цене в 5 раз выше рыночной. Зачем?!
    3. Для выкупа номинал 0.50 при сегодняшнем курсе 0.16-0.17, конечно, отличный, но за всю историю акция до 0.50 не доходила. Но и выкупов ещё не было.

(тема НЕ про выбор покупать или не покупать ФСК :)
  12. Аватар Malik
  13. Аватар Malik
    На послеторговом аукционе все равно минус нарисуют — у быков бабла нет на покупки. Объемы адовы сегодня для быков. Эта акция всегда растет на маленьких объемах, лимонов 100-300 в день… и только когда серьезного продавца нет. А он есть!
  14. Аватар Maksa
    не торопитесь. 16,5 нужно пройти, тогда будут надежды. а пока просто отскок

Maksa, согласен… не торопитесь, всегда успеете купить подороже… :)
    медведям еще надо шорты успеть закрыть после нежданчика

Ремора, как бы хотелось что бы им их быки закрыли)) одной свечей-пистоном желательно, по солдатски так
  15. Аватар Ремора

Maksa, согласен… не торопитесь, всегда успеете купить подороже… :)
    медведям еще надо шорты успеть закрыть после нежданчика
  16. Аватар Malik

Роман Франтовский, ловец ножей? В шапито можешь шоу своё открыть, деньги неплохие зарабатывать…
  17. Аватар Maksa
  18. Аватар Александр Мальцев
    На дневном таймфрейме разворотная фигура получается?.. На повышенных объемах?
  19. Аватар Роман Ранний
    фск все стопы собрала и вверх пошла?
  20. Аватар Роман Франтовский
  21. Аватар borracho
    borracho. до 2020 года можем здесь болтаться, в районе 0,15.
    Это я ещё в феврале писал. Но, есть вероятность, что на проливах из-за отсутствие нормальных дивидендов, из-за инвест программ, жадных плечевиков, коррекции по S&P сходим на 8-10 копеек.
    Так же, риски никто не снимал, санкции, девальвация рубля, выборы.
    Смысл брать по 0,15, что бы получить 5% через год и терпеть просадку дивную?
    Я на заборе, ждёмсъ. ИМХО

мимо проходил, серьёзные аргументы! Особенно, если сложится всё в одну неделю)) Поглядим) хотя мне видится такой уровень запредельным. Девальвация никак не должна отразиться, если только в плюс, выборы так же, санкции для сетевиков это ветер в форточке… Но вместе со всем рынком могут поползти…
  22. Аватар Malik
    Не сыте! это разводняки! держать строй! только шорт!!!
  23. Аватар макей
    а давай представим, что набили мишек на кукан не меряно за 2 дня, а сейчас свозят до 17к.
    и там не будет на продажу свободных акций…

Ремора, ой, лично я за время владения ФСК уже столько всего напредставлял, впору книгу писать. Лучше я не буду загадывать, а просто посмотрю, что будет. Есть план, действуем по плану :)
  24. Аватар Ремора
    а давай представим, что набили мишек на кукан не меряно за 2 дня, а сейчас свозят до 17к.
    и там не будет на продажу свободных акций…
    ===========
    Муров наверно скупает, послание дошло… :)
  25. Аватар Школа Свободных Наук
    borracho. до 2020 года можем здесь болтаться, в районе 0,15.
    Это я ещё в феврале писал. Но, есть вероятность, что на проливах из-за отсутствие нормальных дивидендов, из-за инвест программ, жадных плечевиков, коррекции по S&P сходим на 8-10 копеек.
    Так же, риски никто не снимал, санкции, девальвация рубля, выборы.
    Смысл брать по 0,15, что бы получить 5% через год и терпеть просадку дивную?
    Я на заборе, ждёмсъ. ИМХО

мимо проходил, ну каждому своё)

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: