===========
при ежегодных дивах 0,13р. цену в 3,5р. надо отбивать 35 лет!… другими словами ФСК получит с продажи пакета дивы на 35 лет вперед…
| Число акций ао | 2 113 460 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 153,5 млрд |
| Выручка | 1 616,6 млрд |
| EBITDA | 612,6 млрд |
| Прибыль | -144,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -1,1 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 1,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тимофей Мартынов, как не крути но получение живых денег вместо акций ИРАО на балансе ФСК ЕЭС — это очень положительный момент… :)
тем более что стоимость пакета акций на балансе составляет 1\3 рыночной капитализации…
если денежные поступления будут идти ежемесячно по 3 млрд.р. на протяжении примерно 2 лет…
и без этого значительная Чистая прибыль по квартальным отчетам тупо увеличиться в 1,5 раза…
«До принятия решения стоимость и объем компания раскрывать не в праве и не видит смысла. Надеемся, что это случится в ближайшее время»
Совсем свежие новости по Интер-Рао, Русгидро и ФСК. Как все и полагали, молчание и отговорки компаний, что никаких продаж на будет, были классическими отговорками.
Определилась конечная структура сделок по выходу «РусГидро» и Федеральной сетевой компании (ФСК) из капитала «Интер РАО». ФСК продаст только 10% из своей доли в 18,6%, акции будут распределены между «Интер РАО Капиталом», контролирующим квазиказначейский пакет «Интер РАО», и ИК «Регион». «Интер РАО Капитал» купит и 4,9% акций у «РусГидро», потратив в целом более 39 млрд руб. и собрав 29,8% акций, а «Интер РАО» избежит риска обязательной оферты миноритариям.
Сделки пройдут в соответствии с нашими ожиданиями, так как мы не считали их ключевыми драйверами для этих 3 бумаг. А Интер-Рао на расстройстве могут и слегка снизить распродажами. Мы не ожидаем выплат никаких специальных дивидендов ни в ФСК, ни в Русгидро. Это были бы расточительные шаги менеджмента, учитывая капиталоемкость обоих бизнесов и долги у Русигидро.
Мы уже писали ранее, что покупка своих исключительно дешевых акций (EV/EBITDA ниже 3.0х) Интер РАО имеет смысл для компании, у которой большая денежная подушка — более 100 млрд руб. Для ФСК это хороший способ разблокировать стоимость непрофильного актива, который полностью игнорируется рынком, хотя рынок предпочел бы, чтобы ФСК избавилась от всего пакета, а не только 10%. Для Русгидро это утверждение также работает, хотя и в меньшей степени.АТОН
а чего так все всполошились? ну и что что продаст ?
редства от сделки ФСК направит на инвестпрограмму, выплата спецдивидендов «Россетям» не планируется.
Продал Ростелеком и докупил ФСК. Считаю краткосрочно ФСК сейчас лучшая идея на рынке. О сделке объявлено, дивиденды на подходе. Сильное сопротивление на 0.2 рубля, но акция должна его пройти к отсечке.
редства от сделки ФСК направит на инвестпрограмму, выплата спецдивидендов «Россетям» не планируется.
ну новость для ФСК вроде неплохая. Но уже отыгранная. Плюс выкупают не весь пакет а только половину.
Первый взглет на этих новостях был в мае:
Тимофей Мартынов, я бы не сказал, что отыграна… :) сначала отыграли продажу — потом то что ее не будет… :) а сейчас подтвердилось, что продажа последует. + на конечном дивиденде за 2018г. данная сделка скажется в сторону увеличения дивидендов.
Аналитики пели, что если сделка последует +30% ФСК легко покажет к текущей цене…
Ремора, я пятницу наш рынок в целом залили, надо еще смотреть не продолжится эта распродажа
если продолжится, то новость могут и не заметить особо:)
ну новость для ФСК вроде неплохая. Но уже отыгранная. Плюс выкупают не весь пакет а только половину.
Тимофей Мартынов, я бы не сказал, что отыграна… :) сначала отыграли продажу — потом то что ее не будет… :) а сейчас подтвердилось, что продажа последует. + на конечном дивиденде за 2018г. данная сделка скажется в сторону увеличения дивидендов.
Аналитики пели, что если сделка последует +30% ФСК легко покажет к текущей цене…
верните выборы — я проголосую за Ксюшу, один хрен Путин самоустранился от управления страной, развлекается на балах, состязаниях… и экономикой управляют те же самые либералы, что и при бы и при Собчак были