Активный Инвестор, блин, ну а чо ты раньше молчал, я тут сижу, считаю апсайд, а тут вот оно шо!)))
not iron яй-цы, считать апсайд-это всеобщее заблуждение… Считать надо риски и ждать черного лебедя… При виде черного лебедя все иуды падают ниц…
Активный Инвестор, ну, скажем по рискам сейчас ФСКашка минимальна, все эти падения в 1% не более чем рыночные флуктуации. А чорные лебляди нахлобучат кого хош, не разбирая.
not iron яй-цы, вовсе и нет… Например, полный кэш только на руку… и некоторые другие портфели только выиграют от лебедя…
Активный Инвестор, про кэш-неоспоримо, а что за таинственные заговоренные портфели?
not iron яй-цы, те, в которых есть деривативы для хеджа… При этом деривативы не мешают ждать дивы… вдруг свалятся мольбами риморды
Активный Инвестор, это да. сам с июля покупаю путы по 500пт в неделю на ри. Вот только с фск еще не решил как быть, мож занейтралить ее на глушняк фьючем и отдыхать. или будем еще посмотреть, до марта.
Alex64, полный хедж только фучом (а на фск нет опционов) не имеет смысла… Для фск самое интересное — неполный оптимизированный хедж, то есть немного фучей против акций… Вы имеете шанс взять и псевдодивиденды и сами дивиденды… А можете и полудоманить безопасно… А если портфель широкий, то можно и ришкой хеджить. Но ришка не дает псевдодивиденды.
Активный Инвестор, я об этом и писал, на что есть фьючи, то хедж по сетке через фьюч. А путы на Ри это общий портфель, т.е. по всему рынку.Псевдодивиденды — это синтетическая облигация?

Финаме
БКС Мир Инвестиций