Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 157,9 млрд
Выручка 1 616,6 млрд
EBITDA 612,6 млрд
Прибыль -144,5 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07472  +2.33%
Облигации ФСК ЕЭС
  1. Аватар Сергей Эвилмен
    Ремора, допка будет на 2000 млрд.р, не волнуйся

командор, Уважаемый, так если допка, то не ниже номинала))), а номинал 0.5
  2. Аватар командор
    При текущей капитализации ФСК Россети = 290 млрд.р (балансовая стоимость 1755 млрд.р), только одна дочерняя Россети Ленэнерго стоит 220 млрд...

Ремора, допка будет на 2000 млрд.р, не волнуйся
  3. Аватар Ремора
    При текущей капитализации ФСК Россети = 290 млрд.р (балансовая стоимость 1755 млрд.р), только одна дочерняя Россети Ленэнерго стоит 220 млрд.р!
  4. Аватар Ремора
    Ремора, лучше, конечно, бесплатно получить актив. Но как будет, так и будет. Ясно, что ФСК Россети получат его.

khornickjaadle, если даже будет расчет за сети РусГидро казначейками по балансовой = 1р. за акцию, то вполне вероятно что в рынке цену разгонят до вменяемой оценки.
    тут торгуется 1-2% акций…
  5. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, 1281 это не ракета, так себе подскок

SSSt, ну норм подскок до 0,1281.
  6. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, В РусГидро руководство боится что передача сетей в ФСК Россети может быть безвозмездной… :)
    но если и казначейками по НОМИН...

Ремора, лучше, конечно, бесплатно получить актив. Но как будет, так и будет. Ясно, что ФСК Россети получат его.
  7. Аватар khornickjaadle
    Даёшь 10% роста к концу дня! Взял немного бумаг в портфель на цель Номинал.
  8. Аватар Ремора
    Ремора, вырастут цены на электроэнергию по логике с введением рынка ценовой зоны и, следовательно — тарифы на передачу электроэнергии.

khornickjaadle, В РусГидро руководство боится что передача сетей в ФСК Россети может быть безвозмездной… :)
    но если и казначейками по НОМИНАЛУ рассчитаются тоже хорошо.
    а могут конечно и курсовку перед обменом в небо задрать… или до балансовой = 1р. за лист.
  9. Аватар Дмитрий Шеф
    ФСК Россети Лонг до 0,13. НЕ ИИР,
    МОй телеграмм: t.me/Schefff
    ФСК Россети Лонг до 0,13. НЕ ИИР,

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар khornickjaadle
    ФАС разрешила РусГидро обеспечить выделение электросетевых активов до 2025 г. — топ-менеджерРОССИЯ-РУСГИДРО-СЕТИ-ФАС
    29.01.2024 

Москва. 29...

Ремора, вырастут цены на электроэнергию по логике с введением рынка ценовой зоны и, следовательно — тарифы на передачу электроэнергии.
  11. Аватар SSSt
    khornickjaadle, ракета пошла!

khornickjaadle, 1281 это не ракета, так себе подскок
  12. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Оля «Hare»… (заяц)..., а где прочитать можно про идеи?

khornickjaadle, в моем блоге… иногда пилю идеи… делюсь щедро… каналов в телеграммах не имею… ТОЛЬКО СМАРТЛАБ… мой блог…
  13. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, нууу у меня есть идеи на 24 год… могу поделиться, рассказать как буду действовать я…

Оля «Hare»… (заяц)..., а где прочитать можно про идеи?
  14. Аватар Ремора
    ФАС разрешила РусГидро обеспечить выделение электросетевых активов до 2025 г. - топ-менеджер
    РОССИЯ-РУСГИДРО-СЕТИ-ФАС
    29.01.2024 

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС — ФАС России разрешила ПАО «РусГидро» обеспечить выделение электросетевых активов до 2025 г., сообщил журналистам член правления компании Роман Бердников в кулуарах Дня энергетики на ВДНХ.
    «Запуск ценовой зоны (на Дальнем Востоке — ИФ) и выделение сетевых активов не совсем связаны. ФАС разрешила нам обеспечить выделение до 2025 г. Поэтому мы сейчас считаем различные модели разделения. Дальше ждем официального подтверждения запуска ценовой зоны», — сказал Бердников.
    «РусГидро» владеет рядом электросетевых активов на Дальнем Востоке, который на данный момент входит в неценовую зону энергорынка. С июля 2023 г. планируется включение Дальнего Востоке во II ценовую зону энергорынка. В то же время закон об электроэнергетике запрещает совмещение деятельности по генерации и передаче электроэнергии.
    Весной 2023 г. ФАС России заявила, что разрабатывает план выделения из «РусГидро» электросетевых активов. В «РусГидро» тогда отвечали, что решение о судьбе этих активов будет за властями, но компания не хотела бы «дарить» какие-либо активы. Министр энергетики РФ Николай Шульгинов в ходе выступления на ВЭФ-2023 сообщал, что компания получит переходных период. «Собственник определит, в какие сроки это можно сделать», — говорил Шульгинов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Оля «Hare»… (заяц)..., я тоже так хочу, 10 концов поднять.

khornickjaadle, нууу у меня есть идеи на 24 год… могу поделиться, рассказать как буду действовать я…
  16. Аватар khornickjaadle
    SSSt, тут как — билеты были настоящие, а ценник не рос. Сейчас инфу засекретят и полетит ракета!

khornickjaadle, ракета пошла!
  17. Аватар khornickjaadle
    Ремора, Плюсую и поддерживаю! Я сделала в 2023 году 1000% на ТНС энерго ростов БЕЗ НОВОСТЕЙ, так что да, я считаю что это возможно! ФСК може...

Оля «Hare»… (заяц)..., я тоже так хочу, 10 концов поднять.
  18. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Оля «Hare»… (заяц)..., Увидел, поздравляю! Жаль что мало)

PP PP, на это, на эти деньги, я купила основу, которая составляет 25% моего портфеля- акции газпрома… Это самое главное!..
  19. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Оля «Hare»… (заяц)..., Таких гениев тут через одного. Доказательства?

PP PP, в моем блоге ПОСТ называется самая удачная сделка года… скрины прикреплены. висят… всё заскринено
  20. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Оля «Hare»… (заяц)..., это так не работает типа берешь одну бумагу и смотришь «о, она выросла на 1000%, значит и другие на 1000% вырастут». ...

xezdx, smart-lab.ru/blog/969051.php
  21. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Оля «Hare»… (заяц)..., Таких гениев тут через одного. Доказательства?

PP PP, скриншоты моего мобильного приложения… мой пост читай...https://smart-lab.ru/blog/969051.php
  22. Аватар Ремора
    29.01.24
    Минэнерго РФ будет добиваться запуска энергорынка на Дальнем Востоке в июле 2024 г.

Министерство энергетики России намерено добиваться запуска энергорынка на Дальнем Востоке в июле 2024 года. Об этом в интервью ТАСС рассказал министр энергетики Николай Шульгинов в рамках Дня энергетики на Международной выставке-форуме «Россия».

«Последний срок запуска — с 1 июля, иначе потом не успеем. Сейчас появились некоторые трудности, связанные с согласованием этого изменения в законодательстве одним непрофильным руководителем. Мы сейчас преодолеваем эти разногласия. Мы будем добиваться этого: у нас есть инвесторы, нам нужно [энергорынок] запускать», — сказал министр.

Шульгинов отметил, что запуск рынка при текущем росте энергопотребления и локальных дефицитах — это «правильный ценовой сигнал, правильные объемы и параметры строительства генерации».
  23. Аватар xezdx
    Ремора, Плюсую и поддерживаю! Я сделала в 2023 году 1000% на ТНС энерго ростов БЕЗ НОВОСТЕЙ, так что да, я считаю что это возможно! ФСК може...

Оля «Hare»… (заяц)..., это так не работает типа берешь одну бумагу и смотришь «о, она выросла на 1000%, значит и другие на 1000% вырастут». Для всего должны быть свои основания.
  24. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Оля «Hare»… (заяц)..., Значит рост в 4 раза по-вашему это 1000%?
    Сочиняйте дальше

PP PP, я купила по 0,740, а продала по 8,102… Считай сам умник…
  25. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    xezdx, если бы… на носу росли грибы. мне до одного места на твои догадки и хотелки. а задним числом все умники.
    … могу тебе привести в приме...

Ремора, Плюсую и поддерживаю! Я сделала в 2023 году 1000% на ТНС энерго ростов БЕЗ НОВОСТЕЙ, так что да, я считаю что это возможно! ФСК может выстрелить в любой момент!

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: