Число акций ао 639 млн
Номинал ао 0.00007 руб
Тикер ао
  • ENPG
Капит-я 277,4 млрд
Выручка 1 248,7 млрд
EBITDA 183,9 млрд
Прибыль 50,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,5
P/S 0,2
P/BV 0,6
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
En+ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

En+ акции

434.2  -0.67%
  1. Аватар Dobryak
  2. Аватар RUB_IN
    Акции ЭН+Груп (4Ч) Постфактум
    Логика захода во вчерашний шорт была верной, но подкачала тактика. Цена в итоге откатила на 3% + было еще два медвежьих поглощения-подтверждения. Но что есть, то есть.

Я в ТГ.

Акции ЭН+Груп (4Ч) Постфактум

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар ahgree
    ahgree, действительно, не знаю как с там с долгами банкам, а вот облигационный долг раньше был почти весь валютный: 8 выпусков облигаций — ю...

Markitant, Так ставка то причем тут? основные покупатели облиг русала НЕ россия, они там о рублях под 24 % мало что слышали.1Р7 торгуется не с 13 а с 11,5 доходностью к погашению. Почему дешевле номинала? Тут возможно из-за увеличения долга за год. Они же не бесплатно китайский завод взяли. И ставка ЦБ уж тут точно не при чем. Флоатеры размещают, потому что понимают, что в базовом сценарии ставка только падать будет. Я, честно говоря, не знаю кто щас вообще флоатеры в рублях покупает )
  4. Аватар Markitant
    Markitant, Ну понятно, что дорожает сырье, дорожает и продукт. Но сейчас Русал получает на 1,44 млн тонн больше глинозема от китайцев. Это с...

ahgree, действительно, не знаю как с там с долгами банкам, а вот облигационный долг раньше был почти весь валютный: 8 выпусков облигаций — юаневые, один — в долларах, а ещё один — арабских дирхамах. Но ставка не мимо, так как никто не хочет давать в долг в валюте под 8%, тогда как в рублях можно получить 24%. Например облигация РУСАЛа: РУСАЛ 1Р7 год назад была размещена с доходностью 7,9% по номиналу. Теперь же она торгуется по цене 93,25% от номинала с доходностью в 13%. Рост доходности в 1,5 раза! Соответственно, когда РУСАЛ разместит новые облигационные выпуски, ему придется дать по ним большую доходность, чем раньше. Русал понял, что его валютные бумаги рынку не интересны и последние выпуски облигаций РУСАЛа — рублевые флоатеры (1Р10 — RU000A109JZ3, 1Р11 — RU000A109JY6) и там тоже номинал полетел вниз, а доходность вверх. Последний выпуск от дочки ЭН+ это тоже флоатер (Эн+ Гидро 001PС-06 (RU000A10AG22)).
  5. Аватар ahgree
    ahgree, с ценой алюминия растет и цена глинозема. Точнее даже, что глинозем дорожал первым и толкал цену металла следом (цитата по ссылке «Х...

Markitant, Ну понятно, что дорожает сырье, дорожает и продукт. Но сейчас Русал получает на 1,44 млн тонн больше глинозема от китайцев. Это существенно. Плюс ему проще покупать по рыночной цене у тех же китайцев остатки. Это позитив.
    Ставка — вообще мимо. У русала и ЭН+ долг почти весь в валюте. ну что не удивительно для экспортера.
  6. Аватар Markitant
    Николай Львовский, как вариант www.metalbulletin.ru/news/color/10184769/ А вообще Русал единственный металлург у которого во второй половине...

ahgree, с ценой алюминия растет и цена глинозема. Точнее даже, что глинозем дорожал первым и толкал цену металла следом (цитата по ссылке «Хотя дефицит глинозема на рынке поддержал цену алюминия»..). Так же во втором полугодии ставка выросла с 16 до 21% и это не позитив. Так, что акции En+ растут в отличие от Русала скорее всего потому, что они менее ликвидные и их легче разогнать (у En+ меньше капитализация и free float). Накануне начала роста (7 февраля) объем торгов En+ был в 8 раз меньше, чем у Русала.
  7. Аватар Николай Львовский
    Спасибо !
    Но все таки это не является исчерпывающему объяснением...

8. Аватар ahgree
    … И никто не может обьяснить -почему рост?

Николай Львовский, как вариант www.metalbulletin.ru/news/color/10184769/ А вообще Русал единственный металлург у которого во второй половине 24 года, все лучше, чем в первой. Отчет, думаю будет хорошим, из-за высокого алюминия во втором полугодии и эффекта покупки глиноземного комбината (в 1-е полугодие мало попало) Почему именно ЕН+, а не русал растет? Ну просто выгоднее как бы брать ЕН+
  9. Аватар Nordstream
    📈Акции En+ за неделю выросли на 17,8% до 430 руб, о причинах роста в трейдерской среде не сообщается
    📈Акции En+ за неделю выросли на 17,8% до 430 руб, о причинах роста в трейдерской среде не сообщается

10. Аватар Роман Бабанин

Николай Львовский, все просто, трамп ввел пошлины на алюминий для китая, теперь наш алюминий девать особо не куда)
  11. Аватар Николай Львовский

12. Аватар Марэк
    Акции «РусГидро» (MOEX: HYDR) в ходе торгов на Московской бирже снижаются. Бумаги компании теряют в цене на фоне информации о том, что обсуждается введение моратория на выплату дивидендов «РусГидро» до 2028 года, о чем узнал «Ъ».

По данным «Ъ», правительство предлагает таким образом решить финансовые проблемы компании. Вместо выплат акционерам (62,5% у Росимущества, 12,37% у ВТБ, 9,61% у En+) средства предлагается направить на погашение заимствований, привлеченных в рамках рефинансирования кредитов входящей в «РусГидро» Дальневосточной генерирующей компании, а также на финансирование инвестпрограммы «РусГидро».

Помимо отказа от дивидендов рассматривается ускоренное внедрение рыночного ценообразования на Дальнем Востоке и компенсация в тарифах расходов на закупку угля по рыночной цене. Промышленность считает, что эти инициативы ухудшат условия развития экономики на Дальнем Востоке.
    www.kommersant.ru/doc/7496926

13. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $ENPG
    $ENPG
    🕯Тренд глобальный нисходящий — краткосрочно растём.

📈Краткосрочный рост — Это, скорее всего, коррекция в рамках нисходящего движения.

🔼В данный момент упирается в уровень 421, если пробьёт и закрепится, то Вполне вероятно сходит до 461,40.

🟢Для того чтобы сменить тренд, нужно пробить 580 и закрепиться выше этого уровня, что пока что Мне кажется фантастикой.

Вкладываться в этот актив Я бы не стала, возможно, стоит рассматривать его спекулятивно
    Канал в тг t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy
    НЕ ИИР
    #теханализ #инвестиции #трейдер #эн
    $ENPG

14. Аватар RUB_IN
    ENPG 1Ч. Медвежье поглощение.
    Зашортил пару лотов ENPG. Стоп за 430. Смущает конечно большая белая свечка следом. Но объемы детские, поэтому посмотрим.

Я в ТГ.

ENPG 1Ч. Медвежье поглощение.

15. Аватар kroga
    kroga, да нету тут ни какого фундоментала, Free-float маленький стаканами гонять можно куда хочешь

Роман Бабанин, нет так нет, пусть будет как распадская. Все продал
  16. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, эта бумага не распадская… там совсем другой фундоментал

kroga, да нету тут ни какого фундоментала, Free-float маленький стаканами гонять можно куда хочешь
  17. Аватар kroga
    на мамбе одна и та же схема, разогнать бумажку на пустяковой новости и вниз, распадская неделю назад)

Роман Бабанин, эта бумага не распадская… там совсем другой фундоментал
  18. Аватар kroga
    Вроде пошлины вводят на летучий металл а тут ракета!!! В чем логика???

Dobryak, Сантимент или инсайт.Хотя, я сам купил сегодня утром только потому, что эта бумага не откатывалась с 20 декабря от слова — «совсем»
    жалею как обычно, что закрыл половину на закрытии обычной сессии

19. Аватар Роман Бабанин
    на мамбе одна и та же схема, разогнать бумажку на пустяковой новости и вниз, распадская неделю назад)
  20. Аватар Dobryak
    Я не про санкции Евросоюза, а про пошлины которые анонсировал Трамп для всех кто торгует с Америкой. И алюминий там в первых рядах
  21. Аватар Markitant

Dobryak, пока не очень страшно. Вроде хотят ввести, но не сразу, а поэтапно к 28 году, вроде на алюминий, но первичный (а Русал поставляет в Европу НЕ первичный), вроде бы нужно согласие всех, но не все согласны. Думаю, что мало кто верит, что санкции введут до конца СВО, а после окончания СВО и смысла в них не будет.
    Думаю, что повод для роста ниже: присвоен ESG рейтинг на уровне “А-“. Вроде как после выбора Трампа это не очень актуально (старик сливает всю «повесточку» демократов), но тем не менее позитив.
    p/s В прошлом году я увеличил позицию в Эн+. Теперь понятно, что это была ошибка. Впрочем весь 24 год (кроме декабря) был слабым для фондового рынка.
  22. Аватар Dobryak
  23. Аватар Dobryak
  24. Аватар Раскрывальщик
    МК«ЭН+ ГРУП» Присвоение или изменение рейтинга эмитента рейтинговым агентством или иной организацией на основании договора
    2. Содержание сообщения
    2.1. Объект рейтинга (ценные бумаги и (или) их эмитент): эмитент.

2.2. Вид рейтинга, который присвоен объекту рейтинговой оценки (кредитный рейтинг; иной рейтинг): ESG рейтинг.

2.3. В случае если объектом рейтинга являются ценные бумаги эмитента - идентификационные признаки ценных бумаг: неприменимо....

25. Аватар Раскрывальщик
    МК«ЭН+ ГРУП» Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений, предусмотренных пунктом 15.1 Положения Банка России от 27.03.2020 N 714-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг» (далее – «Положение о раскрытии информации»):

Кворум заседания совета директоров: в голосовании приняли участие 12 из 12 членов совета директоров....

En+ - факторы роста и падения акций

• Выкуп доли ВТБ убирает «навес» над рынком, так как банк мог продать в рынок без согласования с OFAC (07.02.2020)
  • Для вторичном размещении всего пакета выкупленного у ВТБ нужно задрать цену. Значит будут хорошие дивиденды и обещания перспектив от менеджмента. (07.02.2020)
  • Выкупленные у ВТБ акции будут консолидированы в ее отчетности, а дивиденды полученные на эти акции улучшит кредитоспособность En+ (07.02.2020)
  • Дешевый ESG актив (ГЭС+алюминий) и доля в ГМК Норникеле через РУСАЛ. (05.07.2022)
  • Рост долга в связи с выкупом акций (13.02.2020)
  • У Русала запланирован большой капекс до 2030 года на обновление алюминиевых заводов до 2030 года ($5bn) (09.09.2021)
  • Мажоритарий (Дерипаска) исторически не любит платить дивиденды (05.07.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

En+ - описание компании

EN+  Холдинг Олега Дерипаски, главным активом которого является Русал.

У Холдинга 2 основных сегмента: МЕТАЛЛ (Русал) и ЭНЕРГЕТИКА (Евросибэнерго).
В 1П2021 на Металл/Энергетику приходилось  примерно 80%/20% выручки.
Доля EN+ в Русале составляет 56.88%.

Поскольку компания является холдингом, при подсчете прибыли компании необходимо обращать внимание, что показатель общей прибыли  из пресс-релиза нерелевантен — смотреть надо на прибыль, которая приходится на акционеров материнской компании

En+ провел свое IPO 3 ноября, разместив на бирже 107,142,858 ГДР, где 1 ГДР = 1 акция.

На Московской бирже ГДР En+ торгуются под тикером ENPL с 8 ноября 2017 года. 

После IPO уставной капитал En+ составляет 571 428 572 акций. Получается, что Free float в результате IPO составил менее 19%.

Проспект эмиссии: http://www.enplus.ru/documents/2017/enplus-group-prospectus.pdf

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: