ЭН+ ГРУП РСБУ за 2024 г: выручка Р16 млрд (-28,4%), чистая прибыль Р5,547 млрд против прибыли в Р18,036 млрд годом ранее

Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 639 млн |
Номинал ао | 0.00007 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 350,0 млрд |
Выручка | 1 335,0 млрд |
EBITDA | 266,7 млрд |
Прибыль | 90,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 3,9 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
En+ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
На данный момент En+ уже ведет строительство трех энергоблоков на ТЭЦ-11 в Иркутской области общей мощностью 690 МВт, отобранных ранее «Системным оператором».
«Совместно с китайскими партнерами ведется проработка строительства Амурского ветропарка, а также разработка Зашуланского месторождения», — напомнил Колмогоров о других проектах компании.
Капзатраты энергетического сегмента En+ в 2024 году составили $519 млн (+31,7% к 2023 году), что как раз обусловлено началом строительства новых мощностей для покрытия энергодефицита на Юго-Востоке Сибири.
«Системный оператор» до мая 2025 года должен будет проанализировать необходимость строительства новой генерации в Юго-Восточной части Сибири в дополнение к уже отобранным в 2024 году проектам. Покрытие энергодефицита будет возможно за счет строительства новой генерации и электросетей постоянного тока, говорилось в материалах к прошедшей в конце 2024 года правкомиссии по электроэнергетике.
www.interfax.ru/business/1015600
$ENPG
🕯Очень похоже, что строит расширяющийся треугольник, но не стоит забывать, что глобальный тренд здесь нисходящий.
⚠️Чтобы подтвердить треугольник нужно пробить уровень 555,15, если это произойдёт, тогда увидим повышение цены.
🔼Отработка треугольника примерно до глобального максимума 1047.
📊Перед тем, как пойдёт пробивать будет происходить набор объёмов, Поэтому с первого раза пробить не удастся сопротивление.
🔽 Я думаю что будет откат.
По технике может скорректироваться до 410-420 руб.
Sloikin, цитата «с канадским алюминием будет ровным счетом то же самое, что и со всем российским сырьем, он спокойно будет продолжать поступ...
Markitant, с канадским алюминием будет ровным счетом то же самое, что и со всем российским сырьем, он спокойно будет продолжать поступать в ...
Dobryak, думаю разгон. В Европе вводят санкции, в США 25% пошлины для всех. Основным поставщиком алюминия в США была Канада. Теперь «Тем вре...
Снега в Сибири очень мало в этом году. Выработка электричества на ГЭС будет очень низкая. Крылатый металл не летит.Все сильно туманно. На че...
ahgree, действительно, не знаю как с там с долгами банкам, а вот облигационный долг раньше был почти весь валютный: 8 выпусков облигаций — ю...
Markitant, Ну понятно, что дорожает сырье, дорожает и продукт. Но сейчас Русал получает на 1,44 млн тонн больше глинозема от китайцев. Это с...
ahgree, с ценой алюминия растет и цена глинозема. Точнее даже, что глинозем дорожал первым и толкал цену металла следом (цитата по ссылке «Х...