Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 21,9 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 3,4
P/S 0,1
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 16,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
03/03 Заседание суда по иску АТИ к Евротрансу на 500,4 млн руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

137.6  -0.25%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар 00597681
    Задолбали уже. Потом скажут, что не успели поймать аферистов.

Олег Радзинский, с чего вдруг? Владельцы бизнеса имеют большую часть акций, с чем им бежать? Уже читали про акции по 50, по 60, ага…
  2. Аватар Олег Радзинский
    Акционеры, а вы тут есть?
  3. Аватар Олег Радзинский
    Задолбали уже. Потом скажут, что не успели поймать аферистов.
  4. Аватар Олег Радзинский
    Ну или там собственники= институциональные инвесторы? Им в принципе пофиг- не их деньги.
  5. Аватар Олег Радзинский
    В принципе это правильно. Акционеры — как собственники реакции не проявляют.
  6. Аватар Олег Радзинский
    Походу ребята успеют сбежать за гранку.
  7. Аватар Олег Радзинский
    Наклевывается вывод, что это просто афера.
  8. Аватар Денис
    Марэк, я вот понять не могу, а зачем они это делают? Если они так уверены в росте, то почему не закупятся на +- 100₽? Зачем выкупать по 350₽...

Гречневая Крупа, Обещать — не значит жениться
  9. Аватар lupoploi
    Марэк, я вот понять не могу, а зачем они это делают? Если они так уверены в росте, то почему не закупятся на +- 100₽? Зачем выкупать по 350₽...

Гречневая Крупа, потому что ipo был по 250, вот сотку накинули чтобы успокоить застрявших инвесторов.
  10. Аватар Гречневая Крупа
    Скорее бы уже 24 февраля, движуха в акции нужна, а тут ступор.
    Откроемся по 120 и пойдет жара в акции )
    а в июле 2027г будем по 320 руб торг...

Марэк, я вот понять не могу, а зачем они это делают? Если они так уверены в росте, то почему не закупятся на +- 100₽? Зачем выкупать по 350₽?
  11. Аватар Марэк
    Скорее бы уже 24 февраля, движуха в акции нужна, а тут ступор.
    Откроемся по 120 и пойдет жара в акции )
    а в июле 2027г будем по 320 руб торговаться, к выкупу в августе по 350 руб за акцию ))
  12. Аватар Марэк
    DNN,
    Мажоры копят деньги на оферту. Им 6 лярдов нужно

Виктор Балыбердин,

к 25 августу 2027г ставка ЦБ РФ будет 10% — выкупят, деньги будут не проблема, тем более компашка и так прибыльна.

Оферта на выкуп акций ПАО «ЕвроТранс»
    Дата оферты: 19 сентября 2024 года
    Период акцепта: с 25 августа 2027 года по 27 августа 2027 года
    Максимальное количество акций: 20 000 000 штук
    Цена за акцию: 350 рублей
    www.evrotrans-ao.ru/akcii/
  13. Аватар Виктор Балыбердин
    Николай Моисеенко,
    Вероятно, оперативный ресурс был использован для этих целей в более агрессивной форме, что вылезло «боком».
    .
    Вот у меня...

DNN,
    Мажоры копят деньги на оферту. Им 6 лярдов нужно
  14. Аватар Avatar
    Открыл график и как прошаренный инвестор закупаться начну когда будет 50 или ниже. Скриньте сообщение.

В качестве благодарности ставьте лайк.

Я ещё на шаг ближе к создания своего хелж фонда.
  15. Аватар Марэк
    11 февраля 2026
    ПАО «ЕвроТранс» подтверждает факт принятия Арбитражным судом города Москвы к производству искового заявления, поданного ООО «Алгоритм Топливный Интегратор». Предварительное судебное заседание назначено на 3 марта.

В настоящее время компания не признаёт заявленные требования и считает их необоснованными. Позиция ПАО «ЕвроТранс» будет изложена в процессуальных документах и представлена суду в установленном законом порядке. До рассмотрения дела по существу компания воздерживается от комментариев относительно правовой природы заявленных требований и их экономического обоснования.

Что касается возможности мирового урегулирования, ПАО «ЕвроТранс» действует строго в рамках законодательства и корпоративных процедур. Любые договорённости могут рассматриваться исключительно при наличии правовых и экономических оснований, а также при условии соблюдения интересов акционеров и иных заинтересованных лиц.

Компания уверена в правовой обоснованности своей позиции и рассчитывает на объективное и всестороннее рассмотрение спора судом.

С уважением,
    Корпоративный секретарь
    Климова Екатерина
  16. Аватар Марэк
    ФНС заблокировала счета «ЕвроТранс» из-за долга в 223 млн рублей

22 February 2026
    Федеральная налоговая служба (ФНС) приняла решение о приостановке операций по счетам ПАО «ЕвроТранс», одного из крупнейших независимых топливных операторов. Основанием для ограничительных мер послужила задолженность перед бюджетом в размере 223 миллионов рублей. Данное событие происходит на фоне усиливающегося финансового давления на компанию со стороны контрагентов и фискальных органов.

Применение обеспечительных мер со стороны налоговой службы связано с неисполнением обязательств по уплате налоговых сборов в установленные сроки. Блокировка счетов является стандартным инструментом ФНС для обеспечения взыскания недоимок, однако для публичной компании масштаба «ЕвроТранс» такие меры могут повлечь за собой краткосрочные сложности с операционной деятельностью и исполнением обязательств перед поставщиками.

Арбитражные споры и претензии кредиторов
    Проблемы с налоговой службой — не единственный вызов, с которым столкнулся оператор в текущем месяце. Ранее, 10 февраля, стало известно о крупном судебном разбирательстве:

Трейдер «Алгоритм Топливный Интегратор» (АТИ) подал иск в Арбитражный суд Москвы. Сумма исковых требований к «ЕвроТранс» составляет 500,4 млн рублей.
    Общая сумма претензий, включая налоговую задолженность, превышает 723 млн рублей. На текущий момент детали искового заявления от АТИ не раскрываются, однако эксперты связывают это с расчетами за поставки нефтепродуктов на биржевом или внебиржевом рынках.

Последствия для бизнеса
    Ситуация вокруг «ЕвроТранс» создает дополнительные риски для инвестиционной привлекательности компании. Сочетание претензий со стороны налогового регулятора и крупного судебного иска от коммерческого партнера требует от руководства компании оперативного управления ликвидностью. В ближайшее время рынку предстоит оценить способность оператора урегулировать возникшие споры в досудебном порядке или путем реструктуризации долга.

Сложившаяся ситуация подчеркивает общую тенденцию усиления контроля за финансовой дисциплиной в топливном секторе. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от скорости погашения налоговой задолженности, что позволит разблокировать счета и вернуться к полноценному участию в рыночных операциях.
  17. Аватар Алекс Москинс
    Толстый Джек, вы логически подумайте над этой мыслью. Можно платить дивиденды, не уплатив налоги и зная, что счета заблокируют?

Ольга, Можно и быть готовым посидеть или на сво.
  18. Аватар Алекс Москинс
    Делаем ставки, блок снимут в понедельник или во вторник?) добрать со второй планки было бы неплохо…

BlameMaynard, Так выходной же у нас гос служащие… не любят трудится.
  19. Аватар Марэк
    Евротранс под давлением ФНС: анализ ситуации с блокировкой счетов и что делать частным инвесторам
    21 февраля 2026 г. в 22:01

4 137

Сегодня появилась информация о блокировке со стороны ФНС счетов компании «Евротранс» на сумму 223 млн за несвоевременную уплату налогов. Думаю, речь идет об акцизах и НДС (эти налоги — существенные для данного вида бизнеса).

Помимо Трассы, под «раздачу» от ФНС сегодня попали многие эмитенты облигаций преимущественно из более глубокого ВДО-сегмента.

Блокировки от ФНС стали сильно учащаться. В свете этих событий можно вспомнить недавнюю блокировку счетов Уральской Стали по аналогичным основаниям (компания достаточно быстро погасила задолженность и недавно прошла еще одно крупное погашение на 350 млн юаней).

Думаю, что блокировка счетов Трассы имеет технический характер, так как 223 млн для компании — малая сумма (напоминаю про выручку и EBITDA за 2025 год в размере 250 и 24 млрд соответственно).

Возможно, эмитент поздно перевел деньги в ФНС, и они попросту не дошли, либо имеет место кассовый разрыв в моменте.

Пообщался со знакомым, более глубокого погруженным именно во внутрянку компании, и вот какие выводы:

✓ каждый день только заправки генерируют ~35 млн EBITDA (а выручки, из которой будут гаситься налоги, раз в 5 больше);

✓ на оптовом рынке имеют место задержки с оплатой, что могло привести к кассовому разрыву в моменте;

✓ вполне вероятно имеет место технический характер, когда деньги попросту не успели поступить на счета ФНС, компания поздно осуществила банковский перевод или банк не вовремя обработал платеж (вспоминаем кейс с техдефолтом «Брусники»).

В любом случае, учитывая, что долг ФНС гасится не EBITDA, а поступающими каждый день деньгами на счет от выручки, думаю, он будет погашен очень быстро, так как все поступающие средства идут в первую очередь именно на погашение налогов.

Почему при таких выручке и EBITDA не заплатили вовремя 223 млн?

Кассовый разрыв (если он имел место быть) — штука коварная. Вы можете за год зарабатывать миллиарды, но в моменте у вас не окажется 1 млн.
    Такие риски, к сожалению, мы с вами оценивать не можем, так как видим только общие цифры отчетности не чаще 1 раза в квартал.

❗️ЧТО БУДУ ДЕЛАТЬ Я:

На 99,9% уверен, что долг перед ФНС будет погашен в ближайшие дни.

Во вторник после открытия торгов возможен значимый пролив в бондах (если, конечно, за это время долг не погасится) с последующим спекулятивным ростом (конечно же, не в моменте).

Имеющиеся у меня в портфеле 5 и 6 выпуски Трассы на фоне потенциальной волатильности ПОКА ПРОДАВАТЬ НЕ БУДУ.

СИСТЕМНЫХ рисков дефолта ЗАВТРА на текущий момент я не вижу.

НО такие кейсы, как сегодня, добавляют большую ложку дегтя и могут создать трудности с привлечением денег в будущем.

Поэтому буду следить за ситуацией вокруг компании и ждать МСФО за 2025 г. Дальше — будем посмотреть…
  20. Аватар Марэк
    Евротранс: ФНС заблокировала счета из-за долга ~223 млн руб.

На выходных всплыла новость: ФНС приостановила операции по счетам «ЕвроТранса» — причина: задолженность примерно 223 млн руб. Finam проверил: запись реально видна через сервис ФНС при запросе по ИНН компании.

Сумма вроде не космос, особенно на фоне масштаба бизнеса (в публичном поле за 2025 год называли выручку > 250 млрд и EBITDA > 24 млрд).
    Но рынок нервничает не из-за “223 млн”, а из-за самого факта:
    если операции по счетам приостановлены — это уже про платежи, ликвидность и дисциплину.

📌 Важно: “блокировка” у ФНС бывает по разным причинам — от непредставленной декларации до обеспечения взыскания (механика в целом описывается через ст. 76 НК РФ).

3 вещи, которые решат всё:
    •будет ли официальное объяснение (почему так вышло),
    •насколько быстро снимут ограничения,
    •не окажется ли история шире, чем один платеж.

🧾 Что делаю:
    •жду комментарий и факт снятия блокировки;
    •сижу в бумагах — не дергаюсь на эмоциях, но контролирую новости;

Вывод: сама сумма выглядит терпимой, но репутационный и операционный риск — реальный. Как только появится официальный апдейт — станет понятно: это “технический шум” или “звоночек”.
  21. Аватар 00597681
    Что то я смотрю налоговой понравилось счета блочить налево направо, скоро одернут, но с другой стороны, всегда шансы на просадки, суммы налогов не космос, бензовоз наверное дороже стоит.
  22. Аватар sniper
    а зачем покупать лям лотов по 133,4, если во вторник можно купить по второй планке (110 или ниже)
  23. Аватар Олег Радзинский
    Сегодня 1% от общего числа акций люди хотят продать. На торгах выходного дня. И это не Сбер совсем по средним объёмам торгов.

В такие момен...

Дмитрий Корягин, это психологическое давление. Никто сейчас ничего не покупает.
  24. Аватар Дмитрий Корягин
    Сегодня 1% от общего числа акций люди хотят продать. На торгах выходного дня. И это не Сбер совсем по средним объёмам торгов.

В такие моменты становится ясно, почему мосбиржа поставила планку так близко.

Ничего, там всего-то 1миллион 50 тысяч акций осталось выкупить. Кто ещё в очередь? :)
  25. Аватар Марэк
    Вопрос только один, щас закупаться или еще подождать;))

Антон Яковлев,

подождать.
    покупать, без фанатизма, от 110-100-90 руб

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: