Число акций ао | 639 млн |
Номинал ао | 0.00007 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 265,6 млрд |
Выручка | 1 476,2 млрд |
EBITDA | 263,4 млрд |
Прибыль | 59,1 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,5 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 0,4 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
En+ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
При перерегистрации En+ должна будет пройти определенные процедуры по требованиям UKLA (управление Великобритании по листингу — ред.) и Лондонской фондовой биржи для поддержания листинга ГДР, включенных в официальный котировальный список (Official List), и допуска ГДР к торгам на основном рынке биржи.
Также FCA (финансовый регулятор Великобритании — ред.) имеет право приостановить листинг в любое время, если сочтет, что это необходимо для бесперебойной работы рынка, или для защиты инвесторов.
«Если компания не сможет провести необходимые процедуры или своевременно получить необходимые разрешения, это может привести к приостановке или отмене листинга»
En+ показала сильные финансовые результаты, что является следствием хороший показателей РусАла, которые отчитался ранее. Надо отметить, что санкции в некотором роде помогли компании. Их введение и последующий перенос стали причиной роста цен на алюминий на мировых рынках и ослабления рубля в РФ. Все эти факторы позволили компании улучшить финансовые показатели.Промсвязьбанк
В целом отчетность En+ вышла умеренно позитивной. Несмотря на сокращение физических объемов реализации, наблюдается увеличение продаж в алюминиевом сегменте на фоне роста цены на 12% по итогам девяти месяцев. В третьем квартале выручка компании шла вверх благодаря как повышению цены, так и объемов поставок продукции. Можно ожидать, что в текущем квартале компания реализует порядка 1 млн тонн алюминия. Однако цена на этот металл с октября упала ниже $2 000 за тонну. Хотя этот уровень больше производственной себестоимости заводов ($1600–1850), но падение цены в текущем квартале может привести к сокращению прибыли с $597 до $300–350 млн. Долговая нагрузка En+ по-прежнему высока — около 3,5х EBITDA. Тем не менее опасаться банкротства не стоит. Долг алюминиевого гиганта остается высоким в течение многих лет, а государство при необходимости обещает поддержку.Ващенко Георгий
Финансовые результаты En+, на мой взгляд, сейчас мало интересуют инвесторов. Иностранные игроки эту бумагу не покупают из-за санкций. До исключения из ограничительного списка Минфина США динамика котировок En+ будет носить спекулятивный характер, отыгрываться будут в основном новости, а не фундаментальные драйверы. В случае ввода новых санкций повышается вероятность продажи 27% RusAl со стороны ГМК «Норникель», который заплатит за эту долю $7,3 млрд. Эта сделка повлияла бы на котировки RusAl и En+ позитивно. Но полагаю, что вероятность ужесточения санкций в этом году невелика и послабления по торговле могут быть продлены до первого квартала 2019-го.
Первое — дивов нет это и есть повод не покупать. Второе — мой брок ограничил доступ к бумаге и я его понимаю он проводит осознанный риск менеджмент.
Андрей, почему дивов нет? В марте были последние
Михаил FarEast, а дивоф нет т.к. на ммвб можно купить гдр на акцию. Формально акция Вам не принаддежит, а чичлится за вмкрианским банком распрострвнителем гдр. И этот банк соблюдает санкции т.е. никакие расчеты по гдр не проводит. Другими словами дивиденды даже если будут, вам не придут.
Саша Пушкин, извиняюсь за возможно глупый вопрос, но это ведь можно решить переоформлением компании и конвертацией гдр в акции? Т.е. если такое случится, то акции полетят вверх?
Михаил Епихин, дивиденды в марте были копеечными
Первое — дивов нет это и есть повод не покупать. Второе — мой брок ограничил доступ к бумаге и я его понимаю он проводит осознанный риск менеджмент.
Михаил FarEast, а дивоф нет т.к. на ммвб можно купить гдр на акцию. Формально акция Вам не принаддежит, а чичлится за вмкрианским банком распрострвнителем гдр. И этот банк соблюдает санкции т.е. никакие расчеты по гдр не проводит. Другими словами дивиденды даже если будут, вам не придут.
Саша Пушкин, извиняюсь за возможно глупый вопрос, но это ведь можно решить переоформлением компании и конвертацией гдр в акции? Т.е. если такое случится, то акции полетят вверх?
В марте 2018 г. Совет директоров Компании одобрил промежуточные дивиденды в размере 68 миллионов долларов США за 2017 г..
Выручка за отчетный период выросла на 8,2% — до 9,434 миллиарда долларов.
Скорректированная EBITDA поднялась на 13%, до 2,618 миллиарда долларов.
Чистый долг Группы по состоянию на 30 сентября 2018 года снизился на 6,2% и составил 11 407 млн долларов США, по сравнению с данным показателем на 31 декабря 2017 года – 12 164 млн долларов США.
EBITDA
За 9 месяцев 2018 года скорректированная EBITDA En+ Group выросла на 13,0% до 2 618 млн долларов США на фоне роста цен на LME. Маржа скорректированной EBITDA Группы за 9 месяцев 2018 года увеличилась на 1,2 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 27,8%.
Очередной перенос срока введения санкций можно рассматривать с позитивной стороны, т.к. основной акционер этих компаний имеет больше времени для реализации мер по минимизации их воздействия на компанию, а возможно даже и их отмену. Отметим, что кейс РусАла и других компаний может стать показательным с той точки зрения, что США при дальнейшем введении санкций будут принимать более взвешенные решения.Промсвязьбанк
Размер разового платежа — 100 миллионов рублей.
Балансовые запасы участка по двум категориям составляют 51 миллион тонн.
Добыча угля будет производиться открытым способом.
Топливо планируется поставлять как на экспорт, так и внутренним потребителям.
Отработку месторождения планируется начать в 2021 году, выход на проектную мощность 3,7 миллиона тонн угля в год запланирован на 2028 год.
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={A93E6A2B-173B-4123-9A0A-4E3A3B28F4E7}
С одной стороны продление сроков введения санкций против РусАла и En+ позитивно, т.к. позволяет компания работать беспрепятственно далее. С другой стороны, растягивание неопределенности оказывает негативное влияние, т.к. не позволят РусАлу выстраивать более долгосрочные отношения с партерами, особенно новыми. В целом, мы считаем, что для OFAC кейс РусАла может быть важным, т.к. в случае расширения санкций, он может быть применен к другим крупным компания из РФ. Поэтому и происходит затягивания решенияПромсвязьбанк
К 16.28 мск акции «Русала» росли на 5%, ГДР En+ — на 3,9%, индекс Мосбиржи при этом повышался на 1,4%.
Минфин США продлил сроки для завершения операций с акциями, долговыми инструментами «Русала» и En+, а также контрактов в этими компаниями до 12 декабря, следует из сообщения департамента Минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC). Срок для завершения контрактов, а также операций с акциями и долгом «Группы ГАЗ» остался неизменным — 23 октября
Минфин США изначально дал месяц на продажу акций и долговых инструментов этих компаний и два месяца на завершение действующих контрактов и прекращение взаимодействия с компаниями — ограничения должны были вступить в силу 7 мая и 5 июня соответственно. Затем эти сроки неоднократно продлялись.
Передача акций в слепой траст может быть одни из условий снятия санкций с En+. В тоже время подобные действия могут быть негативно восприняты российскими властями, так как. в траст передаются акции компании, владеющей в России стратегическими активами (прежде всего «РУСАЛ»). К тому же это может создать прецедент: при попадании под санкции других бизнесменов из России, владеющих крупными активами, они также будут передаваться в слепой траст.Промсвязьбанк
Для ответа на данный вопрос неплохо в начале разобрать отличия данных компаний. Если РУСАЛ является вертикально интегрированной компанией, то в EN+ добавляется еще одно звено вертикальной интеграции, а именно производство электроэнергии так необходимой для энергоемкой алюминиевой промышленности.
Полный портфель активов EN+ помимо алюминиевого и генерирующего сегмента содержит: добычу угля — для 11 теплоэлектростанций Евросибэнерго, завод КраМЗ — занимается выпуском конечной алюминиевой продукции, SMR — вертикально интегрированная компания, занимающаяся производством ферромолибдена.
«Мы продолжаем взаимодействие с OFAC (управлением минфина США по контролю за иностранными активами) по „плану Баркера“, который включает в себя существенные изменения в корпоративном управлении»