Число акций ао | 639 млн |
Номинал ао | 0.00007 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 325,3 млрд |
Выручка | 1 335,0 млрд |
EBITDA | 266,7 млрд |
Прибыль | 90,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 3,6 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
En+ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Приветствуем наших подписчиков и инвесторов!
Сегодня продолжилась коррекция и будет отличный повод пойти на распродажу и реализовать запланированные сделки. Однако, купить привлекающие бумаги по стабильной цене мешает быстрое восстановление рынка на вечерних сессиях.
Например вчера было потеряно только -0,4%📉 по Индексу Мосбиржи.
Какие сделки уже были совершены?
Поскольку коррекция уже 2-дневная, то может скоро завершится, поэтому сейчас выгодны спекулятивные сделки. Например покупки акций компаний, растущих на новостном фоне. Одной из таких является Ен+🏭.
Ен+ давно был в моем фокусе внимания, потому что является холдингом в предприятиях по производству алюминия мощностью 4,2 млн т, глинозема, бокситов и энергетическом бизнесе мощностью 19,6 ГВт (включая 15,1 ГВт ГЭС) установленной мощностью 19,6 ГВт (включая 15,1 ГВт ГЭС)
Купил акции за 545 руб. Когда проходили 12-часовые переговоры России и США, я параллельно наблюдал за динамикой бумаги. Поэтому вчера купил по максимально низкой цене. После сделки сразу выросла на +1,72%📈, сегодня скорректировалась от коррекции на +1,3%📈.
Эн+ — уникальный актив на Московской бирже хотя бы потому, что это одна из немногих возможностей купить долю в компании частных ГЭС (обычно ГЭС контролирует государство).
Все посты Мозговика про Эн+ тут:
smart-lab.ru/allpremium/?ticker%5B%5D=ENPG
ДИСКЛЕЙМЕР: я считаю акции ЭН+ имеет большой фундаментальный потенциал, но существенное ограничение в виде отсутствия дивидендов (нарушение дивидендной политики) пока не предполагает в акциях интересную инвест идею. Акции забыты, цены на алюминий и пошлины давят на дочерний РУСАЛ), поэтому пока просто наблюдаем за активом.
Результаты РУСАЛа за 2024 год описывал тут smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1128621.php (в целом компания чувствует себя неплохо и покупает глиноземные заводы в Индии)
Начнем с операционных показателей Энергосегмента Эн+ (т.к. с долей РУСАЛа все понятно из постов про РУСАЛ):
Падение выработки во втором полугодии на Ангарском каскаде (основа Эн+) скомпенсировал рост в Енисейском каскаде.
В целом компания находится на пике производства электроэнергии, благо цены позволяют зарабатывать хорошие деньги от этого.
На данный момент En+ уже ведет строительство трех энергоблоков на ТЭЦ-11 в Иркутской области общей мощностью 690 МВт, отобранных ранее «Системным оператором».
«Совместно с китайскими партнерами ведется проработка строительства Амурского ветропарка, а также разработка Зашуланского месторождения», — напомнил Колмогоров о других проектах компании.
Капзатраты энергетического сегмента En+ в 2024 году составили $519 млн (+31,7% к 2023 году), что как раз обусловлено началом строительства новых мощностей для покрытия энергодефицита на Юго-Востоке Сибири.
«Системный оператор» до мая 2025 года должен будет проанализировать необходимость строительства новой генерации в Юго-Восточной части Сибири в дополнение к уже отобранным в 2024 году проектам. Покрытие энергодефицита будет возможно за счет строительства новой генерации и электросетей постоянного тока, говорилось в материалах к прошедшей в конце 2024 года правкомиссии по электроэнергетике.
www.interfax.ru/business/1015600
$ENPG
🕯Очень похоже, что строит расширяющийся треугольник, но не стоит забывать, что глобальный тренд здесь нисходящий.
⚠️Чтобы подтвердить треугольник нужно пробить уровень 555,15, если это произойдёт, тогда увидим повышение цены.
🔼Отработка треугольника примерно до глобального максимума 1047.
📊Перед тем, как пойдёт пробивать будет происходить набор объёмов, Поэтому с первого раза пробить не удастся сопротивление.
🔽 Я думаю что будет откат.
По технике может скорректироваться до 410-420 руб.
Sloikin, цитата «с канадским алюминием будет ровным счетом то же самое, что и со всем российским сырьем, он спокойно будет продолжать поступ...
Markitant, с канадским алюминием будет ровным счетом то же самое, что и со всем российским сырьем, он спокойно будет продолжать поступать в ...
Dobryak, думаю разгон. В Европе вводят санкции, в США 25% пошлины для всех. Основным поставщиком алюминия в США была Канада. Теперь «Тем вре...