Число акций ао | 35 372 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 17,6 млрд |
Выручка | 70,8 млрд |
EBITDA | 14,4 млрд |
Прибыль | 4,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 3,8 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 2,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
27/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года | |
31/07 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
22/08 отчёт РСБУ за 1Н 2025 года | |
30/10 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
21/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Присматриваюсь к компании. Вот какую статью я нарыла:
www.lmsic.com/analitika/idei_dnya/enel_rossiya13/
Как вы думаете, спецдивиденд возможен?
По мне есть три достойные компании в генерации. С хорошими мажорами, платящие на дивы 65-100% от прибыли. Озвучу список: Энел, Юнипро, теперь Фортум. ГЭХ в дивами 25-27% от прибыли просто как то несерьёзно.
РоманП., тут важно не только размер дивов, но и рост капитализации компаний. а у нас над этим не особо парятся.во сколько увеличилась стоимость акций за последние 10 лет, например, Юнипро? Ни на сколько. Та же картина и с Энел
Васильев Максим, Фортум в 3раза с 26р до 85р дивы 13.8р. Энел и Юнипро вполне адекватно оценены относительно текущей див доходности. Но потенциал роста ещё есть.
РоманП., адекватно оценены, но не выросли
Васильев Максим, лучше покупать компании с неадекватным мажором?! Которые даже за свои слова по дивам не отвечают, и дивы не прописаны в уставе?! На счёт не росли я Энел брал по 1-1.08р с год назад.
По мне есть три достойные компании в генерации. С хорошими мажорами, платящие на дивы 65-100% от прибыли. Озвучу список: Энел, Юнипро, теперь Фортум. ГЭХ в дивами 25-27% от прибыли просто как то несерьёзно.
РоманП., тут важно не только размер дивов, но и рост капитализации компаний. а у нас над этим не особо парятся.во сколько увеличилась стоимость акций за последние 10 лет, например, Юнипро? Ни на сколько. Та же картина и с Энел
Васильев Максим, Фортум в 3раза с 26р до 85р дивы 13.8р. Энел и Юнипро вполне адекватно оценены относительно текущей див доходности. Но потенциал роста ещё есть.
РоманП., адекватно оценены, но не выросли
У Энел Россия достаточно четкая дивидендная политика, которой компания придерживается. Поэтому, после публикации отчетности, а в частности показателя прибыли, объем выплат дивидендов становится понятным. В 2017 году компания на их выплаты направит 60%, по итогам 2018 и 2019 годов – 65%. Исходя из текущей стоимости акций Энел Россия, дивидендная доходность оценивается в 10%.Промсвязьбанк
Да ладно в конце 2018 продадут т.е. весь год работает плюс див 65% вместо 60%. Далее будем 21млрд делить, на два года хватит.
Потом с ветрогенерации возвраты пойдут.
Нормально сидим.
Энел Россия — планирует дивиденды за 2018—2019 годы на уровне 60% от чистой прибыли по МСФО
«Энел Россия» планирует выплату дивидендов по итогам 2018—2019 годов на уровне 60% от чистой прибыли по МСФО. Об этом заявил в ходе годового собрания акционеров «Энел Россия» генеральный директор компании Карло Палашано Вилламанья.
Такой уровень дивидендов мы намерены сохранить на ближайший период. То есть, и в 2020 году дивиденды также составят 60%»
РНС
Такой уровень дивидендов мы намерены сохранить на ближайший период. То есть, и в 2020 году дивиденды также составят 60%»