| Число акций ао | 35 372 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 17,9 млрд |
| Выручка | 78,1 млрд |
| EBITDA | 15,7 млрд |
| Прибыль | 4,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 3,8 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 2,4 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
| 26/03 Отчет МСФО за 2025 год | |
| 31/03 Отчет РСБУ за 2025 год | |
| 29/04 Отчет МСФО за 3 месяца 2026 года | |
| 13/05 Отчет РСБУ за 3 месяца 2026 года | |
| 30/07 Отчет МСФО за 6 месяцев 2026 года | |
| 13/08 Отчет РСБУ за 6 месяцев 2026 года | |
| 29/10 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года | |
| 12/11 Отчет РСБУ за 9 месяцев 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ЭЛ5-Энерго опубликовала операционные показатели за 4 квартал и весь 2025 год. Это не финансы по МСФО, а производственные данные, но по ним уже хорошо видно направление движения бизнеса и будущую динамику выручки.
Главный итог года — умеренный рост генерации при слабом спросе на электроэнергию в стране. Для генерирующей компании это важный сигнал устойчивости загрузки.
За 2025 год выработка электроэнергии составила 24,4 ТВт·ч, это +2,7% год к году. Полезный отпуск — 23,2 ТВт·ч, рост +2,9%. То есть станции были востребованы системным оператором и работали с хорошей загрузкой.
Рост обеспечили прежде всего тепловые станции:
🔹 Конаковская ГРЭС: 8,39 ТВт·ч, +12,9%
🔹 Среднеуральская ГРЭС: 7,75 ТВт·ч, +6,1%
Причины — высокая диспетчеризация и эффект низкой базы прошлого года, когда были капремонты.
Слабое место — южный узел и ВИЭ:
🔹 Невинномысская ГРЭС: –7,6% г/г из-за падения спроса и ремонтов
🔹 Ветропарки (Азовская и Кольская ВЭС): падение выработки примерно –17% г/г из-за менее благоприятной ветровой обстановки

Российская энергокомпания ЭЛ5-Энерго (бывшая Enel Russia), подконтрольная нефтедобытчику Лукойл, за девять месяцев 2025 года увеличила производство электроэнергии на 2,7% до 24,38 миллиарда киловатт-часов, сообщила компания.
В четвертом квартале выработка составила 6,5 миллиарда киловатт-часов.
«Выработка и полезный отпуск электроэнергии по итогам 2025 года увеличились… прежде всего за счет стабильной востребованности тепловых станций, несмотря на сдержанные показатели энергопотребления в России», — сообщила компания.
По данным Росстата, Россия в 2025 году сократила производство электроэнергии на 1,5% до 1,194 триллиона киловатт-часов.
-------------------Сергей Хорошавин, по этой ссылке «Дата последнего обновления этой структуры: 12.11.2025»
83,64% уже тогда. Но допки тогда еще не было. Она е...
Андрей, так до допки меньше было, если помните…
«Сейчас ЛУКОЙЛ является мажоритарным акционером ЭЛ5-Энерго с долей участия в уставном капит...
Сергей Хорошавин, допка то размывает. Они забирают всю допку, увеличивая свою долю. Ну и сколько-то выкупают из текущего FF.
Сергей Хорошавин, не удивлюсь, если после допки и выкупа доля окажется близка к 95%.
И остается только надежда на их порядочность. Порядочно...
Андрей, вряд ли Лукойл будет стремится к делистингу Энел — овчинка выделки не стоит, а репутационные потери куда больше...
У Лукойла сейчас...
Денис, не приходит в голову что те, кто «против» — покупали эту компанию раньше и выше исходя из этих ваших перспектив?
А теперь видят, что ...
Мнения разделились на тех кто верит в компанию и те кто категорически против. Мол компания дно и замануха для инвесторов чтобы содрать с них...
Игорь, правда не можете понять?
1) Покупать как Алекперов, чтобы не дать ему сформировать 95%? Вы серьезно?
2) Вы написали про другую акцию ...
Андрей, а кто Вам мешает покупать, как Алекперов?
Я свой пакет тут сформировал.
Я Вам тут уже писал про выкуп…
До сих пор не могу Вас поня...
Денис, не приходит в голову что те, кто «против» — покупали эту компанию раньше и выше исходя из этих ваших перспектив?
А теперь видят, что ...
Мнения разделились на тех кто верит в компанию и те кто категорически против. Мол компания дно и замануха для инвесторов чтобы содрать с них...
Позиция в портфеле: ЭЛ5-Энерго.
Доля: 4%.
Лось: 4%.
Я в выкупе не участвую.
Было недорого, пока неизвестны результаты объединения с другими компаниями, цифры станут известны в будущем.
Цель: хотя бы 1 рубля дождаться.
Что думаете, нечего здесь ловить? Это вам не золото, серебро и природный газ)
Андрей, если будет как в Ашиеском МЗ, то я ток рад буду этому.
Конструктивно, чтоя не так пишу по поводу перспективности Эл5-Энерго?
Игорь, это ведь вы и на форуме mfd за эту акцию топите про хорошие перспективы?
А почему вы не считаете, что акцию будут давить и выкупать п...
Koshka555, держать далее… Перспектива тут есть, терпение и время…