Число акций ао | 35 372 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 17,8 млрд |
Выручка | 70,8 млрд |
EBITDA | 14,4 млрд |
Прибыль | 4,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 3,9 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 2,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
27/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года | |
31/07 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
22/08 отчёт РСБУ за 1Н 2025 года | |
30/10 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
21/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Энел Россия» информирует набсовет о «наступлении обстоятельств непреодолимой силы» в период с 25 января по 8 апреля 2021 года, «повлекших невозможность исполнения обязательств по ДПМ».
Энел Россия не построила Кольскую ВЭС вовремя по транспортным причинам
«Энел Россия» попросила «Совет рынка» об отсрочке штрафов из-за опоздания со вводом Кольской ВЭС на 200 МВт. Речь идет о штрафах за декабрь 2021 года и январь—февраль 2022 года.
Компания объясняет нарушение сроков форс-мажором: на единственной транспортной переправе к стройплощадке летом 2020 года подтопило опоры. Ежемесячный штраф, по оценкам аналитиков, может достигать 73 млн руб.
Потребители, за счет выплат которых «Энел Россия» будет возвращать инвестиции в строительство ВЭС, против поблажек.Запрашиваемая «Энел Россия» отсрочка не предполагает полного отказа от их выплаты, но дает компании возможность оттянуть их списание.
В «Энел Россия» подтвердили, что направили в набсовет заявление о предоставлении отсрочки расчета и списания штрафа с декабря 2021 года по февраль 2022 года
Мост непреодолимой силы – Газета Коммерсантъ № 230 (7192) от 17.12.2021 (kommersant.ru)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Редактор Боб,
Как же я во-время вышел из данной компании...
Чувствую пятой точкой, что проблемы только нарастают и будут нарастать как снежный ком.
Все больше и больше сомнений у меня возникает в одобрении дивов в 22 году (за 21 год), если они не могут оплатить штрафы в размере 73 млн, то как будут платить дивы в размере 3 млрд...?
֍ Гадаю на ромашке ֍, нормальная тактика — попытаться отбиться от штрафов или снизить их. Что же они должны бежать и с радостью платить не возражая?
«Энел Россия» попросила «Совет рынка» об отсрочке штрафов из-за опоздания со вводом Кольской ВЭС на 200 МВт. Речь идет о штрафах за декабрь 2021 года и январь—февраль 2022 года.
Компания объясняет нарушение сроков форс-мажором: на единственной транспортной переправе к стройплощадке летом 2020 года подтопило опоры. Ежемесячный штраф, по оценкам аналитиков, может достигать 73 млн руб.
Потребители, за счет выплат которых «Энел Россия» будет возвращать инвестиции в строительство ВЭС, против поблажек.Запрашиваемая «Энел Россия» отсрочка не предполагает полного отказа от их выплаты, но дает компании возможность оттянуть их списание.
В «Энел Россия» подтвердили, что направили в набсовет заявление о предоставлении отсрочки расчета и списания штрафа с декабря 2021 года по февраль 2022 года
Мост непреодолимой силы – Газета Коммерсантъ № 230 (7192) от 17.12.2021 (kommersant.ru)
Редактор Боб,
Как же я во-время вышел из данной компании...
Чувствую пятой точкой, что проблемы только нарастают и будут нарастать как снежный ком.
Все больше и больше сомнений у меня возникает в одобрении дивов в 22 году (за 21 год), если они не могут оплатить штрафы в размере 73 млн, то как будут платить дивы в размере 3 млрд...?
Потребители, за счет выплат которых «Энел Россия» будет возвращать инвестиции в строительство ВЭС, против поблажек.
Запрашиваемая «Энел Россия» отсрочка не предполагает полного отказа от их выплаты, но дает компании возможность оттянуть их списание.
Почему стоит на одном уровне? 0.87 ни туда ни сюда
Слава, пиши со знаками препинания. Твои комментарии сложно читать. Хотя уровень твоей грамматики очень гармонирует с уровнем твоего мышления.
Что значит «акционеры понесли убытки»? Произошёл делистинг? Всех заставили продать по 1 копейке? Что за бред про убытки?
В итоге я вижу комментарии очередного человека, который вышел на биржу предположительно с какой-то мелкой суммой и влез возможно на всю эту сумму в эту бумагу. Ни теханалища, ни фундамента не видно в озвученном мнении.
Не надо быть таким человеком, Славянин.
Дмитрий Зы,
сколько человек сколько и мнений, ну я так понял если компания динамит инвесторов это в твоем понимании нормально, а причем тут сумма вложений? какое это имеет отношение к изложенному ниже? объясню немного я на бирже с 2009, вижу только что твой опыт гораздо меньше раз видение твое только в розовых очках. по твоему если акции легли на дно и около двух лет капитал в убытки был и заморожен заставил усереднять позицию это нормально? мы все люди и иногда приходит момент когда нужны деньги срочно и приходится резать лося!!! ну в принципе понятно как началась пропаганда народа за фонду понабежало чайников которые слушают аналов. ты из категории инвесторов которые покупают Сберкассу Сиську Лучок Газик по текущим а потом ноют что почему у них лось все растет и растет, да и еще есть вариант допки с большой долговой нагрузкой почему бы не размыть капитал акционеров улучшить свое финансовое положение так как щас ставки растут обслуживание долга будет расти а это с допкой неплохой вариант для компании, надо смотреть на компанию фундаментально а не в розовых очках
Славянин, судя по твоим текстам — ты молодой, неопытный, амбициозный, неграмотный и не желающий получать знания, считающий себя достигшим некоторой верхней планки.
Скорее всего я внесу тебя в чёрный список, чтобы лично для меня было чище на форуме. Ты можешь сделать вывод из моих слов и начать исправляться (хотя бы печатать правильно). Либо продолжить щекотать себе чувство собственной важности и оставлять на форуме нелепые комментарии.
Слава, пиши со знаками препинания. Твои комментарии сложно читать. Хотя уровень твоей грамматики очень гармонирует с уровнем твоего мышления.
Что значит «акционеры понесли убытки»? Произошёл делистинг? Всех заставили продать по 1 копейке? Что за бред про убытки?
В итоге я вижу комментарии очередного человека, который вышел на биржу предположительно с какой-то мелкой суммой и влез возможно на всю эту сумму в эту бумагу. Ни теханалища, ни фундамента не видно в озвученном мнении.
Не надо быть таким человеком, Славянин.
К 2030 году Группа Enel рассчитывает достичь совокупной мощности ВИЭ около 154 ГВт. Какая доля придётся на РФ?
Влад Шубин, будем ждать!
lenta.ru/news/2018/03/15/mars/