Нормально!!! На 16 мрд Сбербанк купил
Алексей Беляев, не усложняйте. Сбер повел себя исключительно, как банк. РЕПО — это почти что кредит под залог. Причем, полезный для Сбера залог на случай, если что-то у продавца пойдет не так.
Одновременно с этим я теперь более скептически смотрю на заявленную ранее программу байбэк, которая уже не кажется столь ясно продуманной. Если акционер ДетМира, как мы видим, нуждается в привлечении денег для развития компании, то байбэк — по своему традиционному назначению — противоречит этой цели. К выкупу акций с рынка обычно прибегают как раз в такие периоды, когда у компании имеется избыток свободных средств при дефиците инвестиционных идей.
Strelyanyj, я сразу же говорил об этом.
Байбек — это если есть деньги, но некуда развиваться.
А если есть куда развиваться, А байбек идёт на заёмные деньги — этот поезд идёт не туда, куда надо миноритарным акционерам
Дюша Метелкин, да, попахивает кашей в голове у мажоритария. А вот Сбер смотрит в корень.
Strelyanyj, Михаил Махьянов в декабре на онлайн конференции с Газпром инвестициями говорил, что у Детмира с кредитной линией всё в порядке. В данный момент у ДМ имеется сводная кредитная линия примерно ещё на 30 млрд р. Так что я всё же считаю, что это Альтусы заложили свои акции, что бы ещё докупить акций Детского мира или купить других идей, так как сейчас рынок РФ крайне дёшев
Вадим Крымский, прикол в том, что Storale LTD «втихаря» прикупила еще 5% ДМ перед РЕПО Сберу.
С раскрытиями мутновато, хотя я не искал...
21.12.21 они докупают немного до 15 с копейками:
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=88RRYeshgkCuK1-Av7kji-Ag-B-B
А вот раскрытие 04.01.22, тут они докупают уже с 19.9 до 20 с копейками:
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=kfJmUHzkxkOGewJrJX6mNg-B-B
И по РЕПО это все уплывает сберу.
Банда Анонимов, я думаю что у Альтуса и купили. гоняют туда-сюда. из стакана такой обьем за такой период купить невозможно
Ilya, В январе всего за 3 недели в стакане проторговали 15% капитализации компании. Я думаю они запросто могли проглотить треть этих акций. Т.е купить те самые 5%
Вадим Крымский, так тут ниже коллега пишет, что прыжок был между 21.12 и 4.01
январь биржа не работала, то есть выкупали в декабре
к слову, даже с большой проторговкой такой обьем нереально вытащить из стакана без сильного роста цены. это было бы заметно
Ilya, я всех обманул — последнее раскрытие 04.02 (я написал 04.01 по ошибке).
Думаю, что Вадим, как раз, прав.
Банда Анонимов, вот ведь ребята мухлюют… Оно, конечно, веселее, чем доставку кошачьего корма оптимизировать. Чет, не нравится мне все это