Число акций ао 739 млн
Номинал ао
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Иван
    Виталий Тараканов, надо писать жалобу в ЦБ, думаю, в любом случае.

Это похоже на манипулировании рынком. Смотрите. Они вместо отчета выпуск...

Михаил, ага, одни из тех, кто постоянно говорил о байбеке… Также для принудительного выкупа надо иметь пакет 95%
  2. Аватар Иван
    «справочно на текущую дату 10% стоимости чистых активов составляет приблизительно 1,6 млрд. рублей»
    Капитализация 45 млрд, фри-флот 60% (27 млрд) — т.е. они хотят купить то, что сейчас стоит 27 в 16 раз дешевле?
    Интересно, как они с инорезами будут договариваться об этом…
  3. Аватар Сергей Власов
    Полагаю чтобы противостоять этой процедуре, нужно всем акционерам голосовать против, и ничего они с этим не сделают. А еще лучше собраться в...

Виталий Тараканов, я если, что с тобой, но для начала надо дождаться окончания марлензонского балета.
  4. Аватар Аксинья
    Григорий Денисенко, чё уже заднюю врубают?

interstellar, просто прочитали, что народ хочет в ФАС жаловаться на манипулирование рынком. Они же не манипулируют, а всего лишь высказали сиюминутное мнение, которое могут поменять в любой момент. Из-за изменения ситуации внутри компании, внешнего фона, действий властей, новолуния, затмения и т.п.
  5. Аватар Банда Анонимов
    Банда Анонимов, я все еще жду Ваш глубокомысленный комментарий, который расставит для людей далеких от рынка все по полочкам.

Михаил, у меня нет никаких новых комментариев.
    Я про историю «купить полностью, если хватит мозгов» писал еще год назад.
    Вот, видимо, кто-то так и сделал.

Как проходят делистинги я не в теме — я даже не знаю таких кейсов, на которые можно ориентироваться, поэтому посмотрим...

Не удивлюсь, если года через 3-4 снова будет IPO, но уже по другой цене )
  6. Аватар Аксинья
    Данное сообщение может содержать прогнозные заявления, касающиеся Компании. Слова «будет», «может», «должен», «продолжает», «возможность», «...

Григорий Денисенко, фигасе, это как в стоматологии дают подписать бамажку, что ты согласен брать на себя все риски вмешательства в твой рот, т.к. таковое вмешательство может привести к негативным последствиям и даже к летальному исходу. Это в бюджетной поликлинике. Типа, хочешь лечись, не хочешь — не лечись.
  7. Аватар Аксинья
    Аксинья, слишком уж на виду детский мир

interstellar, а мегафон был не на виду? Если всё законно, то ожидания миноров — проблемы самих миноров
  8. Аватар Григорий Денисенко
    Данное сообщение может содержать прогнозные заявления, касающиеся Компании. Слова «будет», «может», «должен», «продолжает», «возможность», «полагает», «ожидает», «намеревается», «предполагает», «оценивает» и аналогичные выражения характеризуют заявления прогнозного характера. Прогнозные заявления связаны с рисками и неопределенностями, которые могут привести к результатам, существенно отличающимся от содержащихся в прогнозных заявлениях. Прогнозные заявления включают заявления, касающиеся бизнеса и стратегии управления Компании. Многие из этих рисков и факторов неопределенности находятся вне контроля Компании, а озвученные прогнозные заявления актуальны на дату опубликования. Компания не несет ответственности за опубликованные прогнозные заявления и не планирует их пересматривать, кроме случаев, установленных в соответствии с действующим законодательством. источник corp.detmir.ru/press-centre/news/informacziya-o-deyatelnosti-kompanii/
  9. Аватар Аксинья
    … санкции начнут снимать и все эти разговоры угаснут

interstellar, зачем ждать снятия санкций, если можно навариться уже сейчас. Про снятие санкций забудьте. Гарант на Валдайском форуме не оставил такой надежды.
    А замутить что-нибудь, не противоречащее закону — это запросто могут.
  10. Аватар Tarly

Это похоже на манипулировании рынком. Смотрите. Они вместо отчета выпуск...

Михаил, Я с Вами полностью согласен. Манипулирование рынком это факт.
  11. Аватар Аксинья
    … пусть поливают по 90-100 верну им

interstellar, Да фиг знает. Я в своё время порезала лосей в Мегафоне. Думала, что ниже куплю. А он поболтался в проруби, и вообще делистнулся.
  12. Аватар Михаил
    Полагаю чтобы противостоять этой процедуре, нужно всем акционерам голосовать против, и ничего они с этим не сделают. А еще лучше собраться в...

Это похоже на манипулировании рынком. Смотрите. Они вместо отчета выпускают сообщение, в котором явно сгущают краски и пугают страшилками (логистика ужас-ужас, продажи ужас-ужас). И это на фоне в целом адекватных показателях ранее. Что на самом деле — не показывают. Выглядит так, что все эти сообщения просто написали, чтобы люди испугались, начали продавать свои акции. Ну а дальше возможны разные варианты — возможно действительно цель уйти с рынка — а при падении котировок это сделать проще, возможно эта манипуляция с целью скупить акции по дешевле — я не Ванга и не буду ничего утверждать, но выглядит именно как манипуляция. Я бы на месте ЦБ проверил кто, что и как покупал.
  13. Аватар Владимир Петенёв
    Владимир Петенёв, тогда, наверное, может получиться как в апреле в Гамаке: выкупили с рынка какую-то долю. А подавших заявы было гораздо бол...

Аксинья, да, тут схематоз тот ещё. Выкуп у несогласных с реорганизацией будет пропорциональным, но главная опасность тут в передаче активов некому ООО, а будет ли ещё какой-то выкуп после этой передачи только время покажет.

Если предположить, что они действительно хотят дать миноритариям возможность выйти, то почему бы тогда сразу не провести выкуп у всех желающих и делистинг, а уже потом мутить всякие схемы с выделением активов куда им захочется.
  14. Аватар Аксинья

Виталий Тараканов, а что они нарушили? О чём должен быть иск? Пока это просто хотелки. Сначала должны быть поставлены вопросы на рассмотрение на собрании.
  15. Аватар Tarly
    Полагаю чтобы противостоять этой процедуре, нужно всем акционерам голосовать против, и ничего они с этим не сделают. А еще лучше собраться в пул и подать в суд на совет директоров. Кто за?
  16. Аватар Владимир Петенёв
    Сергей Еременко,Дмитрий C основной если игнорить ситуацию и ВОСА примет решение о передаче активов в ООО, то есть риск остаться акционером пустого ПАО без активов, которое в дальнейшем просто ликвидируется.
  17. Аватар Аксинья
    прикол в том, что планируется не реорганизация путём преобразования, а путём выделения ООО из ПАО.

Владимир Петенёв, тогда, наверное, может получиться как в апреле в Гамаке: выкупили с рынка какую-то долю. А подавших заявы было гораздо больше, поэтому удовлетворили пропорционально. У остальных всё время до окончания расчётов акции были заблокированы.
    Но в релизе была речь о каком-то новом схематозе.
  18. Аватар Данила Кокорин
  19. Аватар Т-Инвестиции
    Детский мир уходит с биржи: плохая новость для миноритарных акционеров и опасный прецедент
    Детский мир уходит с биржи: плохая новость для миноритарных акционеров и опасный прецедент

Детский мир объявил, что в 2023 году уйдет с биржи и станет частной компанией. При этом акционерам предложат остаться совладельцами непубличного бизнеса.

📌 Предполагается, что трансформация пройдет в два этапа:

1) Из ПАО «Детский мир» выделят компанию ООО «Детский мир», которая получит «активы, необходимые для ведения коммерческой деятельности». Реорганизация завершится в течение примерно 6 месяцев после того, как акционеры примут решение на внеочередном собрании.

2) Акционеры публичного ПАО смогут обменять свои акции на акции дочерней компании ПАО «Детский мир», которая будет владеть 100% в непубличной компании ООО «Детский мир». Условия обмена определит совет директоров.

📌 У инвесторов будет возможность выйти из компании на каждом из этапов:

— На этапе голосования о реорганизации.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Аксинья
    Эти «деятели» хоть кворум наберут при реорганизации? Общее собрание акционеров правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие акционе...

Sme99, а если сейчас на падении докупят себе недостающие проценты для контроля половины голосов? Потом из этих участвующих легко наберут перевес для регрг-ции.
  21. Аватар stanislava
    Многие инвесторы могут не захотеть участвовать в выкупах Детского мира - Мир инвестиций
    Сегодня внимание рынка обращено на новости о планах «Детского мира» рассмотреть решение о поэтапной трансформации группы в частный бизнес.
    Новость весьма неожиданная для рынка. Первая реакция участников – негативная, котировки потеряли более 3%. Многие частные инвесторы могут не захотеть участвовать в выкупах и выйти заранее по биржевой цене. Нежелание остаться в непубличном активе связано с трудностью в будущем реализации своей доли.
    Карпунин  Василий
    БКС «Мир инвестиций»

Скорее всего, это решение «Детского мира» — частное, и пока оно не станет массовым на всем рынке. Вряд ли стоит ожидать какой-то реакции в целом по ритейл сектору.

Рассматривая рынок в целом мы отмечаем, что могут быть интересны акции нефтяного сектора, несмотря на то, что в декабре будет введено эмбарго ЕС и так называемый «потолок цен».

Потенциальное выпадение объемов поставок из РФ может быть компенсировано ростом цен. Уже сейчас, несмотря на рекордные за 20 лет уровни по индексу доллара, мы видим постепенное восстановление нефтяных котировок, приближающихся к отметке в $100.

Позитивный взгляд по «ЛУКОЙЛу» в свете высокой дивдоходности. В декабре будет отсечка с доходностью около 16,8%. При этом в дальнейшем выплаты также могут остаться относительно высокими, еще от 290 до 560 руб. на акцию (летом 2023).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар vodorosl
    Надо держать ушки на макушке, когда говорят про оценку активов в акции с соотношение P/BV = -50. Акция хорошая, возможно даже слишком хорошая, чтобы не накуканить миноров.
  23. Аватар Сергей Власов
    странно, что цена упала ниже 15%, а стоп торгов нет.
  24. Аватар Аксинья
    а вот вопрос, если я до последнего не соглашусь на обратный выкуп… что дальше? есть у кого горький опыт, поделитесь?

Дмитрий, когда с рынка ушёл Мегафон, некоторые акционеры так и остались владельцами цб, просто общество перестало торговаться на ФР. Можно было бы продолжать получать дивы, при их наличии. А в случае с реорганизацией АО в ООО акционер, полагаю, станет участником ООО. Акции будут конвертированы в доли по некоему курсу (кажется, надо проводить оценку активов. Может она уже и проведена. Хотя нет, там по номиналу посчитают.). Только что это даст бывшему акционеру — вопрос.
    Оценка активов будет нужна для последующего снижения уставного капитала ООО, при наличии такого желания.
  25. Аватар Влад Зорин
    интересно кто соплю выкупает

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: