Ваши слова да инвесторам в уши. Сам в декабре докупил по тогда еще интересной цене в 124, и предпосылок падения до 111 не было никаких.
Инвестировать Просто, их и сейчас нет ) но царь хочет повоевать…
| Число акций ао | 739 млн |
| Номинал ао | — |
| Капит-я | 52,6 млрд |
| Выручка | 87,1 млрд |
| EBITDA | 14,7 млрд |
| Прибыль | 8,3 млрд |
| P/E | 6,3 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 3,2 |
| EV/EBITDA | 5,8 |
| Детский Мир Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ваши слова да инвесторам в уши. Сам в декабре докупил по тогда еще интересной цене в 124, и предпосылок падения до 111 не было никаких.
Ребята, у меня почти 10к акции, со средней в 156. Так что, сильно не расстраивайтесь, кто по 130 зашёл 😊
Я тут прикинул дивиденды Детского мира на горизонте 12 месяцев. Могут объявить о выплате остатков 40% недоплаченных за 9 мес 2021г 3.4р может в марте-апреле выплатят, а может с финальными одной очередью, Ожидаю в 4 квартале прибыль чуть выше чем годом ранее, а значит и дивы будут в районе 7р в июле месяце. И по итогам 9 месяцев прибыль примерно в том же районе, как и за 9 мес. 2021г или чуть выше, соответственно в декабре дивы будут 8.6р итого мы имеем дивидендные выплаты 19р в ближайшие 12 месяцев, что равно 17% от текущей цены 111р.
17% я считаю консервативным прогнозом, но с учётом выплаты 100% чистой прибыли, как и обещала компания, почему консервативный? да потому что у компании за последние 12 месяцев число магазинов выросло на 29%! Ещё нету отчёта по РСБУ за 2021г, но на сайте компании уже обновилась информация о количестве магазинов на 31 декабря 2021г.
Цена достигла ЕМА 200, а также находится внизу нисходящего канало, цель по снижению идеально отработана. Но и сигналов на покупку не видать.
Чего стоить ожидать? Сильная поддержка 110, поэтому (думаю) коснемся уровня и вскоре откупят.
Прошлые разборы компании есть по тегу. Инфа с канала t.me/investgrooop
Артем Рябой, да, поддержка может сработать. Игрушки будут покупать, пока покупают хлеб и картошку.
Цена достигла ЕМА 200, а также находится внизу нисходящего канало, цель по снижению идеально отработана. Но и сигналов на покупку не видать.
Чего стоить ожидать? Сильная поддержка 110, поэтому (думаю) коснемся уровня и вскоре откупят.
Ребята, у меня почти 10к акции, со средней в 156. Так что, сильно не расстраивайтесь, кто по 130 зашёл 😊
EtemaL, ничего страшного. У самого крупного акционера и вовсе 160 средняя :)
По 105 буду добирать
Вся эта байда минимум до февраля.
Так что я бы не спешил на вашем месте.
П.С.
Дивдоходность там какая будет LTM при курсе 105? :)
Банда Анонимов,
14-15% круто, правда в Газпроме при курсе 300 тоже очень позитивно выглядит все! Но в Газпроме страновые риски зашкаливают. Хотя сегодня ДМ не отстает
По 105 буду добирать
Вся эта байда минимум до февраля.
Так что я бы не спешил на вашем месте.
П.С.
Дивдоходность там какая будет LTM при курсе 105? :)
По 105 буду добирать
Артем Рябой, опять теханализ. Цена акций падает, потому что растёт риск войны на Украине. Причём, падает она меньше, чем все остальное. Предсказать, что будет с этой войной и плясками вокруг неё по графику у вас не получится — это бесполезное дело.

Там и «Кораблик» так же загибается, тоже одни убытки и выручка катится в никуда. Так же скоро будут к банкротству готовиться.
Вадим Крымский, так кто останется? Или все умрут;)
Ilya, все умрут, кроме ДМ. По факту уже умерли, или в процессе.
Там экономика не сходится на небольших оборотах.
Банда Анонимов, Рост Детского мира и вызван уходом конкурентов. Но некоторые пишут, что «Вот видите ритейлеры детских товаров вымирают, и Детский мир скоро загнётся» ))) ну смешно конечно, логически следственная связь нарушена в основании. Один крупный эффективный бизнес выжимает с рынка конкурентов, на который и надо делать ставку, а в умах недальновидных этот бизнес должен последовать за вымирающими
Там и «Кораблик» так же загибается, тоже одни убытки и выручка катится в никуда. Так же скоро будут к банкротству готовиться.
Вадим Крымский, так кто останется? Или все умрут;)
Вадим Крымский, там все загибаются, раз уж на то пошло.
Но там везде такие руководители, что не понятно, как они столько прожили )
Дочки сыночки, Сакс… это ппц — кто знает, тот поймет, а кто не в теме, просто загуглите.
Банда Анонимов, что такое «Сакс»?
Михаил, некогда крупная контора.
Toy.ru
Владелец завел любовницу и сделал ее гендиром.
Для понимания картины — она пришла в офис с шаманом, который говорил, кого уволить, а кого оставить.
Это известная история. Погуглите, если интересно.
Последнее, что помню — там уголовку завели за уход от налогов на 600М.
www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/4584890
Вадим Крымский, там все загибаются, раз уж на то пошло.
Но там везде такие руководители, что не понятно, как они столько прожили )
Дочки сыночки, Сакс… это ппц — кто знает, тот поймет, а кто не в теме, просто загуглите.
Банда Анонимов, что такое «Сакс»?