У финрынка нет входящего НДС. Бюджет у них общий, они его принимают с ндс.
Для нас сильное потрясение НДС.
Решение было задумано против тех кто выделил собственную разработку в отдельные компании типа сбера, которые экономят на налогах
| Число акций ао | 11 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 18,0 млрд |
| Выручка | 9,9 млрд |
| EBITDA | 2,4 млрд |
| Прибыль | 1,8 млрд |
| Дивиденд ао | 126,6 |
| P/E | 10,2 |
| P/S | 1,8 |
| P/BV | 7,6 |
| EV/EBITDA | 7,5 |
| Див.доход ао | 7,4% |
| Диасофт Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тимофей Мартынов, почему такая странная модель сначала лиды, потом контракты, надо наоборот, как мне видится…
Причина ошибки: лидов было много, нас подталкивали к началу работы, а в контракты не конвертировалось
Voron_Baffet, допками тут не пахнет
Тимофей Мартынов, но Диасофт неликвид, там допка будет скорее всего, есть риски, как мне видится, так же как и у Астры, чем мне нравится Соф...
Тимофей Мартынов, в следующем году полноценная рецессия. Будет не до этого всем.
Voron_Baffet, пока везде негативно😢 стоимость акций везде дорогая, только Диасофт недорогой
Тимофей Мартынов, про байбэк будешь спрашивать? планируют ли делать?
Тимофей Мартынов, Интересно твое мнение по всем нашим IT все-таки: Диасофт, Астра, Арена, Софтлайн и прочие, чья модель фундаментально лучше...
Тимофей Мартынов, в карман Александру Глазкову.
Ключевые результаты
• Выручка компании за апрель — сентябрь составила 3,88 млрд рублей, что на 5% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2024 финансового года.
• EBITDA снизилась более чем в два раза, составив 406 млн рублей, по сравнению с 960 млн рублей в прошлом году.
• EBITDAC стал отрицательным и составил −267 млн рублей (в 2024 году он составлял 347 млн рублей). Напомним, что этот показатель с ноября используется Диасофт для расчета дивидендов.
Результаты компании за второй квартал 2025 финансового года оказались слабыми и существенно хуже наших ожиданий — как по темпам роста выручки, так и по рентабельности. Мы не видим катализаторов для роста котировок на горизонте года и не рекомендуем акции Диасофт к покупке.
Вопрос мой 2: куда направлен капекс 1,4 млрд в год?