Daimler акции, форум

$   %
  1. Der Spiegel: Daimler грозит до одного миллиарда евро штрафа из-за дизельного сканадала.

    9 АВГУСТА, 2019 / 5:47 PM /
    ФРАНКФУРТ (Рейтер) — Прокуроры в Штутгарте, Германия настроены на штраф Mercedes-Benz материнской компании Daimler ( DAIGn.DE ) от 800 млн евро ($895 млн) до 1 млрд евро из- за нарушений , связанных с дизельными, немецкий журнал Der Spiegel заявил в своем онлайн издание в пятницу.

    Немецкий орган автомашины KBA обнаружил обман программного обеспечения установленного на транспортные средства Mercedes-Benz C-класс и E-класс и приказал автоконцерн вспомнить 280000 автомобилей, сказал Шпигель.

    Штраф в размере до 5000 евро за автомобиль рассматривается прокурором Штутгарта, сообщает журнал.

    Представитель прокуратуры заявил, что расследование продолжается, и не будет заключен до конца года.

    Daimler отказался от комментариев, пока расследование идет полным ходом.

    В мае 2017 года, немецкие прокуроры искали отделения Daimler в составе мошенничества запроса, связанный с возможной манипуляцией выхлопных газов доочистки в дизельных автомобилях.

    Daimler также сталкивается регулирующую контроля со стороны властей Соединенных Штатов. В феврале 2016 года Агентство по охране окружающей среды США попросили Mercedes-Benz, чтобы объяснить уровни выбросов в некоторых из своих автомобилей с дизельными двигателями.

    Прокуроры в Германии использовали административные приказы о наложении штрафа на Volkswagen ( VOWG_p.DE ), Audi и Porsche, обвиняя высшее руководство по надзору провалов , что позволили выбросы обжуливая иметь место.

    В мае, Штутгарт прокуроры оштрафовали Porsche 535 миллионов евро и поставщик Bosch 90 миллионов евро, в то время как прокуроры в Брауншвейге оштрафован VW 1 млрд евро и Мюнхен прокуроры наложили 800 млн евро против мелкого Audi. 
    www.reuters.com/article/us-daimler-diesel-fine/daimler-faces-up-to-1-billion-euro-diesel-fine-der-spiegel-idUSKCN1UZ1P5?feedType=RSS&feedName=businessNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FbusinessNews+%28Business+News%29

  2. Чистая прибыль Daimler в I полугодии упала в 4,6 раза

    сегодня, 09:22
    Чистая прибыль немецкого автомобильного концерна Daimler в первом полугодии 2019 года упала в 4,6 раза в годовом выражении — до 907 миллионов евро, следует из пресс-релиза компании.

    Прибыль в пересчете на акцию составила 0,72 евро против 3,74 евро по итогам аналогичного периода прошлого года. Выручка Daimler при этом выросла на 2% — до 82,348 миллиарда евро.

    По итогам второго квартала компания получила чистый убыток в размере 1,242 миллиарда евро против прибыли в 1,825 миллиарда евро годом ранее. Убыток в пересчете на акцию составил 1,24 евро против прибыли в 1,61 евро по итогам аналогичного периода прошлого года. Выручка выросла на 5% — до 42,65 миллиарда евро. Объем продаж автомобилей компании во втором квартале составил 821,7 тысячи штук, что на 1,4% ниже показателя годичной давности.

    «Основное влияние на наши результаты во втором квартале оказали исключительные статьи расходов в размере 4,2 миллиарда евро. Поэтому во второй половине этого года мы сосредоточимся на улучшении наших показателей операционной деятельности и генерировании денежного потока», — приводятся в сообщении слова председателя правления Ола Каллениуса (Ola Kallenius).

    Компания ожидает, что выручка в 2019 году немного вырастет. «На выручку подразделения Mercedes-Benz Cars в 2019 году положительное влияние, прежде всего, должен оказать запуск новых автомобилей A-класса и B-класса, а также G-класса и GLE», — отмечает компания. В то же время, по оценкам Daimler, прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) в текущем году будет существенно ниже, чем в прошлом году.
    1prime.ru/business/20190724/830184189.html
  3. Китайская BAIC приобрела 5% автоконцерна Daimler
    Москва. 23 июля. INTERFAX.RU — Китайская автомобилестроительная группа Beijing Automotive Group (BAIC) приобрела 5%-ную долю германской Daimler AG, укрепив таким образом долгосрочное стратегическое партнерство двух компаний.

    BAIC купила 2,48% акций Daimler, а также право приобрести еще 2,52% акционерного капитала германского автопроизводителя, говорится в пресс-релизе китайской компании.

    Daimler является инвестором BAIC Motor, подразделения BAIC, с 2013 года и представлена в совете директоров китайской компании.

    С 2005 года BAIC и Daimler создавали различные альянсы в Китае. Так, СП двух компаний — Beijing Benz Automotive Company (BBAC) — стал лидером в сегменте премиальных автомобилей в КНР.

    Daimler владеет порядка 9,6% BAIC Motor, а также около 3% BAIC BluePark New Energy Technology Co., выпускающей электромобили для китайского рынка.

    Акции Daimler подорожали на 1,9% с начала торгов во вторник. 5%-ная доля Daimler стоит порядка 2,5 млрд евро.
  4. Акции Daimler под давлением - ИК QBF
    Сегодня один из крупнейших производителей автомобилей премиум-класса Daimler AG сообщил, что во 2 квартале текущего года корпорация ожидает зафиксировать убыток до вычета процентов и налогов (EBIT) в размере 1,6 млрд евро, в то время как за аналогичный период годом ранее показатель составил 2,6 млрд евро.

    Ранее, 23 июня, Daimler заявлял, что за апрель-июнь EBIT будет находиться на уровне прошлого года из-за увеличения ассигнований на различные государственные процедуры и меры, касающиеся автомобилей с дизельным двигателем. Тем не менее, две недели спустя автоконцерн пересмотрел свои ожидания в сторону снижения, поскольку отзыв некоторых авто марки Mercedes в связи с проблемами с подушками безопасности Takata окажет более негативный эффект на финансовые показатели Daimler. При этом расходы из-за судебных разбирательств, связанных с автомобилями Mercedes-Benz, в которых установлены дизельные двигатели, увеличились до 1,6 млрд евро. 22 июня регулирующие органы Германии обязали Daimler отозвать 60 тыс. дизельных автомобилей Mercedes GLK 220 CDI, поскольку данная модель оснащена программным обеспечением, которое искажает показатели системы выбросов вредных газов. Также Федеральное автомобильное ведомство Германии планирует провести проверку некоторых других моделей Mercedes.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Предварительные результаты за второй квартал 2019 года.
    Daimler понизила прогноз по прибыли 2019


    July 12, 2019 — Stuttgart, Germany. Благодаря перечисленным ниже позициям Daimler AG добилась EBIT Группы за второй квартал 2019 г., что значительно ниже рыночных ожиданий. EBIT Группы составляет до 1,6 млрд евро (2 квартал 2018 года: 2,6 млрд евро).

    EBIT для подразделений составляет:
    • Автомобили Mercedes-Benz: евро минус 0,7 миллиарда (2 квартал 2018 года: 1,9 миллиарда евро)
    • Daimler Trucks: 0,7 млрд евро (2 квартал 2018 года: 0,5 млрд евро)
    • Mercedes-Benz Vans: евро минус 2,0 миллиарда (2 квартал 2018 года: 0,2 миллиарда евро)
    • Автобусы Daimler: 0,1 млрд евро (2 квартал 2018 года: 0,1 млрд евро)
    • Финансовые услуги Daimler: 0,4 млрд евро (2 квартал 2018 года: 0,1 млрд евро)
    • Сверка: евро минус 0,1 миллиарда (2 квартал 2018 года: минус 0,1 миллиарда евро)

    Все указанные цифры являются предварительными и неаудированными.

    В дополнение к фактам, уже раскрытым в нашем специальном уведомлении от 23 июня 2019 года, на EBIT повлияли следующие основные позиции:
    • Новая информация привела к пересмотренной оценке риска в отношении положений для расширенного отзыва в Европе и на остальном мире в связи с подушками безопасности Takata. Резервы пришлось увеличить примерно на 1,0 млрд евро.
    • Кроме того, на EBIT повлияла переоценка, проведенная сегодня в связи с текущими правительственными и судебными разбирательствами и мерами, касающимися автомобилей Mercedes-Benz Diesel в различных регионах, что привело к увеличению ожидаемых расходов примерно на 1,6 млрд евро.
    • Наконец, решение Правления в контексте анализа и расстановки приоритетов продуктового портфеля, которое было принято сегодня, повлияет на прибыль подразделения Mercedes-Benz Vans во втором квартале 2019 года примерно на 0,5 миллиарда евро.

    При переоценке прогноза прибыли на 2019 год в дополнение к упомянутым выше факторам также необходимо было принять во внимание скорректированные прогнозы продаж и прибыли, обусловленные следующими факторами:
    • Более медленные темпы роста продуктов, влияющие на доступность продуктов в течение 2019 года и
    • Более низкий рост на автомобильных рынках, чем ожидалось.

    В результате Daimler теперь имеет следующий прогноз по EBIT Группы и рентабельности продаж (RoS) подразделений:
    • Прогноз по EBIT группы в настоящее время ожидается значительно ниже уровня предыдущего года (ранее в той же величине)
    • Mercedes-Benz Cars теперь ожидается на уровне от 3% до 5% RoS (ранее от 6% до 8%)
    • Daimler Trucks без изменений 7% до 9% RoS
    • Mercedes-Benz Vans теперь ожидается от минус 15% до минус 17% RoS (ранее минус 2% до минус 4%)
    • Daimler Автобусы без изменений от 5% до 7% RoS
    • Daimler Financial Services без изменений 17% до 19% прибыли на капитал
    www.daimler.com/investors/reports-news/financial-news/20190712-adjusted-earnings-expectation.html


    • Убыток по EBIT Daimler за 2-й кв оказался намного хуже ожиданий
    • Daimler: Увеличили резервы на отзыв в Европе на 1 млрд евро
    • Daimler: EBIT попала под давление из-за расходов в рамках дизельного расследования
    • Daimler: Расходы в связи с расследованием увеличились примерно на 1,6 млрд евро
    • Daimler ожидает, что EBIT группы за 2019 г будет намного ниже по сравнению с 2018 г

    • Мировые продажи Mercedes-Benz Group в июне упали на 4,8% до 206 461 автомобиля
    • Мировые продажи бренда Mercedes-Benz в июне упали на 3,7% до 196 230 автомобилей
    • Мировые продажи Mercedes-Benz Group за 1-е полугодие снизились на 4,7% до 1,2 млн автомобилей
  6. Только по рынку. Понедельник итоги. Daimler.
    Только по рынку. Понедельник итоги. Daimler.
    Фьючерс S&P поднялся до максимума 2,962 и просто стесняясь нового рекорда, наряду с плавучими азиатскими акциями, в то время как европейские акции упали, поскольку индекс Stoxx 600 отменил более ранний прирост после третьего предупреждения о прибыли от Daimler и спада деловой уверенности в Германии; доллар упал до трехмесячных минимумов, поскольку надежды на прогресс в китайско-американских торговых переговорах на встрече G20 на этой неделе, в то время как Трамп, как ожидается, объявит еще более жесткие санкции против Ирана сегодня.
    Только по рынку. Понедельник итоги. Daimler.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Daimler грозят миллиардные штрафы.

    Из за обмана с дизельными моторами уже были оштрафованы VW и Audi. Теперь приходит очередь Daimler.
    Прокуратура Штутгарта запустила штрафную процедуру против Daimler.
    Немецкие производители автомобилей видимо дошли до технологического предела, и уже не могут улучшить
    моторы не прибегая к обману. Это их немецкий способ защиты рынка, они улучшают моторы, а потом вводят
    высокие налоги на автомобили, которые не отвечают их высоким требованиям. Смысла в этих улучшениях по
    моему мнению мало, но вот большинство иностранных автомобилей требованиям не отвечают.


    читать дальше на смартлабе
  8. Daimler AG отчитался за 2018 год

    Daimler AG (DE:DAIGn)  немецкий производитель автомобилей, автобусов и двигателей. Компания продает   автомобили по всему миру под брендами – Mercedes-Benz, Smart, Setra, Mitsubishi Fuso и Maybach. Компания имеет инвестиции в компании Denza, MV Agusta, КАМАЗ, Beijing Automotive Group. Основные производственные мощности компании сосредоточены в Германии. Также автомобили собираются на предприятиях в Бразилии, Китае, Японии, Турции, Мексики, Индии, Южной Африки и Венгрии.

    В IV квартале 2018 года Daimler продала 917,756 тысячи автомобилей по всему миру, что на 5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. По итогам всего 2018 года компания реализовала более 3,352 миллиона автомобилей. Посленалоговая прибыль снизилась в IV квартале до €1,64 млрд, EBIT уменьшилась на 22% до €2,67 млрд. Квартальная выручка увеличилась на 7% до €46,6 млрд .

    Daimler сократил дивиденды в 2018 году до 3,25 евро на акцию. Подразделение Mercedes-Benz Cards в IV квартале получило EBIT на уровне €1,88 млрд. Его рентабельность ухудшилась до 7,8%. Подразделение Daimler Trucks, продемонстрировало рост операционной прибыли на 27% до €710 млн. Годовая выручка повысилась на 2% — до €167,4 млрд, однако EBIT группы упала почти на четверть — с €14,3 млрд до €11,1 млрд. Капитализация за 2018 год сократилась до менее чем €54 млрд. Акций Daimler AG сейчас торгуются на бирже  Xetra  около уровня  €50.61 .
    Daimler AG отчитался за 2018 год



    читать дальше на смартлабе
  9. Август 2018: покупка акций Daimler

    В августе 2018 покупаю Daimler (Mercedes-Benz). Причины:

    (+)

    EV / EBITDA < 10 (в моей стратегии менее 12% для Big Cap — очень хорошо).

    Продажи и доходы в среднем за последние 5 лет растут на 8% -9%.

    ROE составляет от 15% до 17% (очень высокий!), но ROIC (включающий долг) составляет всего 5-6%. это неплохо, но говорит о неэффективном использовании долга.

    Коэффициент текущей ликвидности 1.24 не предполагает краткосрочных финансовых проблем (кто бы сомневался в случае с Daimler), но что более важно — не требуется дополнительных заимствовавний для финанцирования краткосрочного операционного цикла.

    ГЛАВНОЕ: дивиденд> 6% в евро по текущей рыночной цене + Payout Ratio менее 40%. Это делает Daimler крутой дивидендной историей без риска провала и вечной недооценённости, как в случае «старых» индустрий: телеком,utilities, energy etc. для которых дивидент — единственный мотиватор покупки акций.

    (-)

    Высокий долг — почти 200% при условии, что используется неэффективно. Это простительно для автопрома у которых долги всегда значительные.


    читать дальше на смартлабе

Daimler - факторы роста и падения акций

 
 

Daimler - описание компании

Dailmler AG - транснациональный автомобилестроительный концерн со штаб-квартирой в городе Штутгарт (Баден-Вюртемберг), Германия.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: