Antony_Rain, я бы сказал начался этап нисходящих волн, и цель возможно даже ниже 1250, но не в этом году и возможно даже не в следующем.
В ближайшее время прогноз такой — неделя до 1450 — отчетность — месяц до 1750 — квартальные дивиденды — два месяца до 1400 — отчетность — месяц до 1700 — квартальные/годовые дивиденды — 1350 — 1650 — 1300 — 1600 — 1250 — 1550 и так далее, до дна сырьевого цикла…
Kolya Marketolog, мне кажется ты как-то слишком пессимистичен. Сырьевой цикл еще далек от завершения, особенно в свете ковидной просадки и олимпийских ограничений в Китае. Сейчас просто какой-то локально очень неудачный момент образовался, но фундаментально потребность в металле никуда не делась — циклического кризиса-то нет, строительство не останавливалось, автоконвейеры тоже, морские перевозки на доковидном уровне, короче фундаментально все пока норм, кажется. Я бы скорее ожидал заброса вверх, на фоне производственных результатов и дивов (грубо — на 1.900-2.000 по СС), и только после этого будет какая-то масштабная коррекция, уже циклического плана.
«Я так думаю!»©
Uefff, я не говорю, что сырьевой цикл УЖЕ закончился. Но по ценам на сталь верхнее плато мы прошли летом. Впереди у нас плавный спуск по обратной стороне волны — исторически путь до экономически обоснованных цен занимает 8-12 кварталов.
циклического кризиса-то нет, строительство не останавливалось, автоконвейеры тоже, морские перевозки на доковидном уровне,
Вот тут чот вообще поржал.
Друг, ты газеты читаешь? Радио, телевизор, интернет?
«строительство не остановилось»:
investfuture.ru/news/id/kitayskiy-developer-evergrande-rasprodaet-nedvijimost-so-skidkami
«автоконвейеры тоже»:
www.autostat.ru/news/49121/
www.interfax.ru/business/786381
«морские перевозки на уровне»:
www.kommersant.ru/doc/4856766
Друг, мир вокруг нас уже несколько месяцев катится в преисподнюю! То, что наши металлурги ещё не рухнули, а сраный мечел вообще растет — это просто чудо!
Kolya Marketolog, а как тебе такое, Коля Марк? www.interfax.ru/russia/788149 )) Видал, да?!!! ВОт как, поняли! ага!.. селенга… ))) Сиплый врать не будет, сиплый дело говорит!
Мантуров ждет роста российского авторынка даже при дефиците чипов
Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU — Глава Минпромторга Денис Мантуров верит, что риски остановок производства на российских автозаводах из-за глобального дефицита полупроводников не помешают авторынку России показать рост по итогам 2021 года.
Он сказал это на полях ВЭФ-2021 и добавил, что при улучшении ситуации с чипами ждет роста рынка и к 2019 году.
В начале июня Минпромторг выпустил прогноз, по которому продажи легковых, легких коммерческих и грузовых автомобилей в 2021 году могут достигнуть 1,76 млн единиц, что соответствует росту к 2020 году примерно на 5%. Прогноз был дан на фоне сильных результатов восстановительного роста российского авторынка во втором квартале.
Сергей В., друг, Мантуров врать не будет! Просто сам подумай — ну откуда в отечественном автопроме чипы?
Kolya Marketolog,
Есть там чипы, сейчас уже имеющуюся конструкцию нашпиговать коробочками от Боша, проще чем новый блок цилиндров спроектировать. Карбюраторы наверное только на военых уазах остались. Значит ЭБУ двигателя уже с чипами.

Финаме
БКС Мир Инвестиций