Введение Евросоюзом углеродного налога может обойтись российским экспортерам в $1,8–3,4 млрд ежегодно — BCG
А почему «Российским экспортерам», а не «Европейским потребителям»?
Чак Шульдинер, потому что российские экспортёры привыкли цены загибать только в России, а западным господам и налог заплатят, и скидочку организуют, и спасибо скажут за такую замечательную возможность торговать с «нормальными-то странами»)
Владимир Нефоров, сами придумали, сами впали в праведный гнев. Бывает.
Чак Шульдинер, в чём заключается придумывание? Разве мне одному кажется абсурдом, когда металлургов в России обвиняют в завышении цены, а в Европе — в занижении!?
Владимир Нефоров, то что на ЕС рынке цена в 1500 за тонну может быть низкой на фоне цен местных металлургов и вообще копеечной по сравнению с общим уровнем цен в ЕС, но те же 1500 (или даже 1000) за тонну в России считаться высокими, по сравнению с уровнем российских цен, в голову не приходит?
Чак Шульдинер, конечно мне не приходит в голову брать с потолка какие-то цифры и их мусолить. В материале, который я читал по расследованию демпинга Северстали за 20год, указывались экспортные цены 720$ за горячекатанный прокат, а внутрироссийские 690$. А ведь уже тогда сева платила европейские пошлины, да и доставка, как мне кажется, тоже за счёт поставщика. В итоге получается в ес сталь уходит едва ли не дешевле, чем внутри страны

Финаме
БКС Мир Инвестиций