Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 156,4 млрд
Опер.доход
Прибыль 43,3 млрд
Дивиденд ао 50,63
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,6
P/B 0,8
ЧПМ 6,6%
Див.доход ао 14,9%
Див.доход ап 0,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 339.3  +0.38%ап: 58.9  -1.51%
  1. Аватар Степан Грозный
    Я знаю это красные октябрята и ракетчики покупают акции)
    У них прибыль есть, есть на что играть на бирже
  2. Аватар Потеряев А.А.
    Нет дыма без огня...

Вполне возможны 2 варианта.
    1. Кукл играет с префами!
    (Ну и пусть порезвится)...

2. На данном этапе преф — совершенно...

ОчПассивный инвестор,
    Вот интересно, если случится невероятное и префы реально конвертируют. В этом случае будут искать инсайдеров и найдут ли? Кстати, если такое объявят, то обычка чуток припадёт.
  3. Аватар ОчПассивный инвестор
    Нет дыма без огня...

Вполне возможны 2 варианта.
    1. Кукл играет с префами!
    (Ну и пусть порезвится)...

2. На данном этапе преф — совершенно никчёмная акция: ни голоса, ни дивов!
    Но её очень легко превратить в кчёмную бумагу!
    Для этого её надо просто конвертировать… ну и т.д.
  4. Аватар Степан Грозный
    Кто префы разгоняет, за 5 рублей купили, а нам продают за 50 руб
  5. Аватар Потеряев А.А.
    Так вышло, что не торговал почти весь день. Плановое отключение электричества. С утра был большой минус. А когда дали свет, то был уже в плюсе. сейчас +0,68.Сделок нет.Хотя как оказалось мог продать часть башнефти пр. Увидел, что 1900 была. Но у меня не было заявок. В общем реально рынок пытается определится куда идти.
  6. Аватар Раскрывальщик
    "Банк "Санкт-Петербург" Присвоение или изменение рейтинга эмитента рейтинговым агентством или иной организацией на основании договора
    2. Содержание сообщения
    2.1. Объект рейтинга: эмитент.

2.2. Вид рейтинга, который присвоен объекту рейтинговой оценки (кредитный рейтинг; иной рейтинг): кредитный рейтинг.

2.3. Значение рейтинга до изменения: A (RU), прогноз «Стабильный»
    Значение рейтинга после изменения: A+ (RU), прогноз «Стабильный»

2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вот сейчас нужны положительные новости
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вечерний спад индекса отработал
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Причём тут Банк Санкт-Петербург?

Динозаврик, курс зависит от индекса мамба, вчера посмотрите что было. Вечером я наблюдал за Сбербанк и Лукойл при падении мамба на 1 процент. Мы в одной лодке!
  12. Аватар Динозаврик
    Херсонская ГРЭС разрушена, наш индекс явно завалят вниз и акции все пойдут вниз.

Эдуард Лоскутов, Причём тут Банк Санкт-Петербург?
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Херсонская ГРЭС разрушена, наш индекс явно завалят вниз и акции все пойдут вниз.
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    Показания московской фондовой биржи упали на вечеринке на 1 процент, т е при открытии я жду падение на 1,6-2 руб, потом явно боковик и возможно откуп, цена 166-165 будет отличная. Что стало с ценой Лукойл и Сбербанк можете увидеть
  16. Аватар Kaver13
    Kaver13, шутки шутками, но всё красное. Нефть отрастает, инфкс московской фондовой биржи ростет.

Эдуард Лоскутов, так это новости тому виной. Что-то там на кого-то наступает…
  17. Аватар Markitant
    Было решение, что случится чудо и когда пробъёт 12 часов, то грязная гадкая префа с 22 копейками дивидендов превратится в прекрасную обычку с дивидентами в 100 раз больше? Или просто спекулянты творят, что хотят, а ЦБ в упор этого не видит?
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ждём завтра рост? Или теперь утром рост, а вечером тонуть? Хотел переложить я в префы, полагая что они могут удвоиться, сто и произошло и хотел интрадей работать, продавая акции на модеме и потом скупая на 167 и ниже. Не успел сегодня.
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Бычий тренд заканчивается
  20. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., мамба и тянет на дно. причина? Нефть ростет, Лукойл падает логично и в пятницу падал тоже, но мамба росла

Эдуард Лоскутов, Боюсь, что просто разворот произошел. Все Крупные дивитикеры прошли отсечку. У меня реально портфель очень разноплановый, но и он сегодня в минус. После сезона дивов всегда падение. А сейчас кроме башнефти почти ничего не осталось, что будет держать рынок. На фронте вроде перелома не наблюдается. За счёт чего рынку расти? К сожалению я пока весь в бумагах.
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, весь день был в плюсе, потом плюс стал таять потихоньку сейчас вроде минкс 0,13. При том, что бумажки вроде разнородные. И ...

Потеряев А.А., мамба и тянет на дно. причина? Нефть ростет, Лукойл падает логично и в пятницу падал тоже, но мамба росла
  22. Аватар Потеряев А.А.
    Kaver13, шутки шутками, но всё красное. Нефть отрастает, инфкс московской фондовой биржи ростет.

Эдуард Лоскутов, весь день был в плюсе, потом плюс стал таять потихоньку сейчас вроде минкс 0,13. При том, что бумажки вроде разнородные. И график мамбы рисует именно сегодня переход из роста в падение.
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Михаил Каширский, зарплату в Питере дали, 5 число, побежали закупаться люди)

24. Аватар Kaver13
    Олег Киселев, вроде никакой публичной инфо.

Михаил Каширский, зарплату в Питере дали, 5 число, побежали закупаться люди)
  25. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А.,
    Без инсайда — легко!
    Ничего сложного, ликвидность низкая, шорта нет.
    Вспомните как Сургут обычку осенью 21 года удвоили за н...

KrumBumBes, Для меня все же странны такие движения. В пятницу был отличный день 10 бумаг моего портфеля все в плюсе, кроме лукойла., но лукой был в формальном минусе. Сегодня всего +0,48 и ни одной сделки. А такие скачки бумаг всегда интересны даже, если бумаги нет вообще. БСП пр у меня нет ни одной бумаги вообще.

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Основной драйвер - надежда на увеличение размера дивидендной выплаты. Если, например, менеджмент решит повысить пэйаут с 20% до 50%, то акции могут вырасти кратно (21.11.2021)
  • Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • В 2022 году первый банк, который выплатил промежуточные дивиденды, показав, что не у всех банков в секторе есть проблемы. (29.06.2023)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Один из самый дешевый банков по мультипликаторам. И это уже не первый год (15.10.2023)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Рекордная прибыль за 2022 год и 1-ый квартал во многом связана с прочими статьями доходов, а не основной банковской деятельностью. (29.06.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: