BNP Paribas Group (BNP Paribas) акции, форум

  1. Прибыль турецких сталелитейных компаний снижается из-за торговых войн и сокращения рынка.

    11.11.2019

    Как сообщает агентство Reuters, цели турецких сталелитейных компаний по акциям снизились из-за ожиданий сохранения слабости в последнем квартале после того, как маржа прибыли сузилась в третьем из-за сокращающегося рынка, торговых войн, опасений по поводу глобального экономического роста и резкого падения цен на продукцию.

    Турция, шестой по величине экспортер стали в мире, испытывает трудности как на внутренних рынках, так и на экспорте. Сектор потерял почти 80% своего рынка в США после того, как Вашингтон ввел дополнительные тарифы, а также столкнулся с трудностями в Европейском Союзе после ограничения квот.

    Так, чистая прибыль Erdemir и Kardemir, двух компаний, торгуемых на бирже в Стамбуле, в третьем квартале снизилась на 41% и 18% соответственно.

    Снижение их прибыли было вызвано резким сокращением в строительном, бытовом и автомобильном секторах, основных рынках металлургического сектора, а также падением цен на сталь, несмотря на рост цен на железную руду.

    Согласно результатам третьего квартала, рентабельность по EBITDA Erdtmir снизилась до 19,7% с 32,2%, а по Kardemir — до 9,5% с 37,9% годовых.

    Согласно данным Турецкой ассоциации производителей стали, потребление стальной продукции в Турции за первые девять месяцев года сократилось на 25,8% до 18,9 млн. nонн.

    Аналитики отмечают, что динамика внутреннего и внешнего спроса, торговые войны, события в европейской экономике и цены на сталь и сырье будут определять показатели турецких металлургических компаний.

    Эрдем Кейли, старший аналитик TEB / BNP Paribas, сказал, что ожидается, что рентабельность обеих компаний продолжит снижаться в последнем квартале 2019 года и снова в первом квартале 2020 года.

    Он сказал, что EBITDA Erdemir на тонну, как ожидается, снизится до $90 в четвертом квартале со $111 в третьем. EBITDA Kardemir на тонну может снизиться до $30-$35 в четвертом квартале после снижения до $45 в третьем.

BNP Paribas Group (BNP Paribas) - факторы роста и падения акций

 
 

BNP Paribas Group (BNP Paribas) - описание компании


BNP Paribas Group
 
— французский финансовый конгломерат, вместе с Crédit Agricole, Société Générale и Groupe BPCE составляющий «большую четвёрку» банковского рынка страны. На 2018 год занимает девятое место среди крупнейших банков мира по активам. 
Группа BNP Paribas образована в 2000 году в результате слияния розничного Banque Nationale de Paris (BNP) и инвестиционного Paribas. BNP ведёт свою историю с 1848 года, когда был создан Comptoir National d’Escompte de Paris. Штаб-квартира Группы находится в Париже, Франция. На декабрь 2018 число сотрудников составляло 202 624 человека.
group.bnpparibas/en/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: