Число акций ао | 148 млн |
Число акций ап | 30 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 411,8 млрд |
Выручка | 1 180,5 млрд |
EBITDA | 240,9 млрд |
Прибыль | 153,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 2,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,7 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Башнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
💡 Башнефть обычка сегодня симпатично смотрится. Мы подошли к уровню интересному для поиска лонга обозначенному в предыдущем посте по бумаге ЗДЕСЬ.
Дали провокацию ниже важного уровня 1421.
Считаю не плохой идеей поторговать от лонга с целями 1550 и стопом 1399.
⚠️Но тут надо понимать что сегодня вечером в среду может быть большая волотильность на рынках с большими хвостами как покупок так и продаж (последнее время на рынке мы это достаточно часто видим) — стопы могут неприятно вынести с большим проскальзыванием..
Подробнее в телеграмм канале: https://t.me/tradingroomru
Опять на дно?
Господа акционеры Башнефти, прощайте, я больше не в ваших радах. Продал префы так и не получив ни рубля, за 1093. Минус 35% по позиции, про недополученную прибыль даже нет речи, там все минус 50%.
Вместо башки купил другую голубую фишку немного упавшую, сейчас Башнефть -1.2% с момента продажи, тогда как купленная бумажка +0.2% и реальные перспективы по дивидендам и общей эффективности.
2 цитаты Баффета на последок:
1. Продажа позиции наиболее разумна, когда инвестиционный тезис относительно компании сильно изменился в худшую сторону и долгосрочный успех уже маловероятен.
2. Превосходные компании за адекватную цену, вместо слабых бизнесов за дёшево.
Растем на ожиданиях нового совета директоров.
Наблюдательный совет ПАО АНК Башнефть досрочно сложит свои полномочия. Собранию акционеров компании предложат выбрать его новый состав.
Заседание совета директор состоится 27 сентября 2021 года. Оно сформирует повестку внеочередного общего собрания акционеров, на котором рассмотрят возможность досрочного прекращения полномочий совета директоров.
Акционеры Башнефти по итогам 2020 года остались без дивидендов. Компания Роснефть закончила 2020 год с прибылью в 147 миллиардов рублей. А принадлежащая ей Башнефть отчиталась о годовом убытке в 11 млрд рублей. Пора менять директоров.
Ну и когда это ржавая подводная лодка всплывет и наконец начнет стрелять торпедами?
Alex, тоже жду, хочу уже наконец-то сойти на берег с этой лодки
Энди Д, опасное дело — а ну как она торпеду, как только сойдете, выпустит?
Так сказать вдогонку!
Я помню в прошлом году газпром купленный по 199,92 по 200,9 продал после того как он с 155 вернулся… думал щас откатит до 190… а он как прыгнет! И ушел в закат без меня…
Сергей Хорошавин,
надо было снова прыгать в газпром )
Башнефть рано или поздно, вернется к 1 800 — 2 000
Уже и слепой понял что добыча востановится к исходным. и диведенд туда же.
Efan, там до дивиденда, как до Китая раком. Летом 2022 года. Есть кейсы поприятнее и побыстрее.
Хотя о вкусах не спорят.
Marina, как вы о позах рассуждаете однако). Потом брать будет поздно. И вы через полгода будете кричать что 1500 это дешево!
… Есть кейсы поприятнее и побыстрее.
По мне так нету сейчас нифига. Ежели «не скальпить».
На рассейской фонде — не по правилам игра.
Америка — на пиках.
Китай внизу, но КПК воду мутит. Что там за туманом — неизвестно.
За Японию разве что терки идут. Долго, типо, стагнировали. Быть может завтра перспективы...
P/S/ в сечинском дерьме многовато заморозил. Придется оттепели ждать.
А ежели ванга ЦБ в 23-м сбудется, дк ваще примерным баш-инвестором стану. Баффет позавидует )
Efan, там до дивиденда, как до Китая раком. Летом 2022 года. Есть кейсы поприятнее и побыстрее.
Хотя о вкусах не спорят.