Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 257,3 млрд
Выручка 1 143,0 млрд
EBITDA 188,6 млрд
Прибыль 104,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,5
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 9,5%
Див.доход ап 16,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1554.5  +0.29%ап: 922  +1.26%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Обыкновенные акции «Башнефти» (MOEX: BANE) утром во вторник обновили исторические максимумы на фоне сложившегося дефицита бумаг на рынке после завершения 30 января приема заявок на выкуп в рамках оферты от «Роснефти» (MOEX: ROSN), отмечают эксперты «Интерфакс-ЦЭА». 
    На «Московской бирже» (MOEX: MOEX) обыкновенные акции «Башнефти» к 11:33 МСК выросли до 4063,5 рубля (+10,7%), максимум дня и новый пик составил 4199,5 рубля (+14,4%). Объем торгов составил чуть более 27,3 млн рублей. 
    «Роснефть» в середине ноября прошлого года выставила оферту миноритариям «Башнефти» на выкуп обыкновенных бумаг по цене 3706,4 руб. за штуку, которая была определена при покупке госконтроля у государства в середине октября («Роснефть» заплатила 329,7 млрд рублей за 60,16%-ный пакет голосующих акций «Башнефти»). 
    По оценкам аналитиков «Интерфакс-ЦЭА», происходящее с бумагами «Башнефти» является следствием спекулятивной игры в условиях сложившегося дефицита акций компаний (так называемый «корнер»), когда практически весь свободный объем бумаг был предложен на выкуп по оферте «Роснефти», а игроки, рассчитывавшие на дальнейшее падение цен и открывшие «короткие позиции» (short), попали в ловушку спекулянтов. 
    В условиях низкого free float акций спекулянты с помощью относительно небольших денежных сумм могут «разогреть» котировки бумаг существенно выше рынка. В итоге «шортовики» для минимизации своих потерь вынуждены откупать бумаги по более высоким ценам, что подстегивает дальнейший рост котировок. А крупный игрок, спровоцировавший корнер, будет фиксировать прибыль на более высоких ценовых уровнях, фундаментально рынком не обоснованных. 
    В ближайшее время ситуация должна выправиться, но происходящее напоминает манипулирование рынком и может стать поводом для соответствующего расследования со стороны ЦБ РФ, считают эксперты.
  2. Аватар Johnny_22
    Ганс, откупают шорт; они бы и рады еще посидеть, но брокеры уже без бумаг; все бумаги из нрд в Роснефть отправились
  3. Аватар Ганс
    стакан опустел, шорты запрещены, вот и выносит на неликвиде,
    кто сейчас покупает, неужели не понятно что будет громадный обвал
  4. Аватар Johnny_22

в обычке очень похоже на корнер
    где планка на сегодня интересно

5. Аватар Johnny_22
    Роман Ранний, думаю будет шорт сквиз в обычке, параллельно будет расти префка. После того как 90% шорта закроется, будет обвал, ниже 3000 точно.
  6. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Башнефть: последний день оферты от Роснефти

см. календарь по акциям
  7. Аватар Роман Ранний
    Ганс, Я думаю что будет спад и долгий)
  8. Аватар Ганс
    сам все скинул 24.01 по 3654р не дожидаясь выкупа РН 17.02
    но тоже интересно что будет с бумагами далее, кто покупал 25-го и не участвовал в оферте РН.
  9. Аватар Johnny_22
    бумагу перестали в шорт давать… а на «форуме» тишина
    есть у кого нибудь оценки, сколько бумаги осталось в НРД?
    какие ставки по бане в репо с цк?
    Есть народ на ветке?
  10. Аватар Johnny_22
    Фактически брокеры у розничных клиентов сегодня (25 янв) последний день принимают поручения на выкуп.
  11. Аватар 0KDQuNC90LDRgg==
    В башнефти одну половину народу уволили, другая сидит на чумаданах, а народ ждет дивов, мне вот больше интересно шо вообще с компанией то будет в таких условиях.
    Да и дивы для бюджета эт вторично, так как помимо налогов на прибыль есть платежи, которые платятся ежеквартельно либо ежегодно независимо от того ест ьприбыль или ее нет и отъедают они здровенный кусок от выручки: плата за негативное воздействие на окруж среду, плата за недропользование, плата за земельный отвод либо налог на землю, если он в собственности, плата за пользование водными ресурсами и т.п. Если правительству так сильно бабки нужны, то достаточно напирмер плату за тону выброшенных co2 поднять, тогда выйдет подоить все без исключения заводы/месторождения.
  12. Аватар Григорий

Помогли найти http://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=FPmGXJ3YoUSJN9qE-A2JEwQ-B-B
    Это решение РН, но нет пока решения БН.

13. Аватар Григорий
    по поводу займа есть только эта инфа http://tass.ru/ekonomika/3891657
    На сайте роснефти этого сообщения не нашел.
  14. Аватар Григорий
    Тимофей Мартынов, это будет сделка с заинтересованностью, значит надо чтобы за нее проголосовали представители в СД Башкирии.
  15. Аватар Value
    Роман Ранний, финансовые вложения компании не имеют отношения к расчету дивидендов.
  16. Аватар Тимофей Мартынов

Ух ничоси обороты в Башнефти сегодня!
    Что случилось?

Третья контора по объему после Сбербанка и Газпрома сегодня на мамбе

17. Аватар Тимофей Мартынов
    Башнефть выпустила облигации (на 30 млрд руб) в соответствии с планами, сформулированными до покупки компании Роснефтью. Об этом сообщает представитель Роснефти. Средства будут направлены на рефинансированиекредитных обязательств Башнефти и ее инвестиционную программу. (Финанз)
  18. Аватар Роман Ранний
    Олеся Ветер, Для меня шорт это продать те акции которые у меня есть(с небольшим убытком)  и купить потом по 800), лучше я дождусь 800 и ещё докуплю, но я не уверен что будет 800 просто исхожу из информации Тимофея о том что дивов не будет!
  19. Аватар Олеся Ветер
    Роман Ранний, вот вы такой уверенный, почему не встанете в шорт до 800?
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    Роман Ранний, я люблю, когда акции дешевые!
  21. Аватар Роман Ранний
    Олеся Ветер, Покупать может и не стоит а продавать точно рано)))
  22. Аватар Олеся Ветер
    LaraM/ЛарисаМорозова/, вы держите? докупаете? т.е. хотите сказать, что это дивитикер на один год, тогда еще страшнее его покупать сейчас
  23. Аватар LaraM/ЛарисаМорозова/
    Олеся Ветер, пока в бюджет Башкортостана заложено поступление дивидендов от Башнефти. Пока расстраиваться рано
  24. Аватар Олеся Ветер
    Роман Ранний, после Роснефти останется только одна Роснефть, МУХАХАХАХА (маниакальный смех)©Сечин Игорь Иванович 
  25. Аватар Роман Ранний
    Олеся Ветер, Или это сарказм такой был) я вот не шучу по поводу 800, если дивов не будет то вполне реально во всяком случая я буду свои там разбавлять)

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: