Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 266,3 млрд
Выручка 1 180,5 млрд
EBITDA 240,9 млрд
Прибыль 153,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 1,7
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,1
Див.доход ао 9,2%
Див.доход ап 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1600  -0.44%ап: 999  +0.4%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Sancez_fx
    AlexVestor, Элвис покупает со своим паровозом
  2. Аватар П М
    AlexVestor, башкирия чего-то там высказалась вроде. типа мы держим, не сц… бойтесь, но я видел только комментарий от финама
  3. Аватар AlexVestor
    на чем растут префы кто знает? 
  4. Аватар П М
    Сегодня хороший день, в том числе в башнефти.
    решил повоображать себя немножко Элвисом

5. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, а вот тоже в Аленке человек пишет, чего реально опасается рынок:
    Ну зачем же так грубо) Я просто думаю, с одной стороны вроде как есть договоренность (устная) о выплатах не ниже чем в прошлом году в бюджет в виде дивов, с другой есть префы. по которым тоже платить надо по уставу (пункт 6.13 выше). А чтобы не платить можно ведь наверное и устав переписать, чтобы дивы по префам платить там 1 коп. например))
  6. Аватар Тимофей Мартынов
    Элвис ржет над аналитиками, к-е рекомендуют продавать Башнефть-преф:
    Типичные аналии на зарплате во всей красе. Поросший мхом ТНК-ВР холдинг, префы Сургутнефтегаза, кидалово от Роснефти. Все кто купил обычку довольны, но они явно не покупали. У кого-то еще есть вопросы почему падает преф Башнефти?

7. Аватар Аудитор
    Тимофей Мартынов, «акции — это не точка на графике, а доля в компании» ;) Он же на конфе рассказывал про наручники к батарее и пустырник) Просадки не страшат. На длинном таймфрейме будет в плюс. Примерно такой, какой он сделал на ИИС)) 
  8. Аватар Тимофей Мартынов
     Тендерное предложение о выкупе /обратный выкуп ценных бумаг ПАО АНК «Башнефть человек не понимает, как такое может быть — выкуп бумаги по 3706 руб которая стоит 3530 руб
    объясните ктонить)
  9. Аватар Тимофей Мартынов
    Аудитор, чот смотрю Аленка сегодня еще лосянула по этой позе

вроде див. доха 13%, а если будешь терять по 3% от цены акции, то ничего и не заработаешь)
  10. Аватар Аудитор
    Тимофей Мартынов, неа, ибо свободного кэша нет. С плечами невыгодно
  11. Аватар Тимофей Мартынов
    Аудитор, хехехе.
    а ты уже прикупил 13-ю доходность?:)
  12. Аватар Аудитор
    Тимофей Мартынов, по мнению Элвиса, продавали трейдеры с мозгом ящера) 
  13. Аватар Тимофей Мартынов
    LaraM/ЛарисаМорозова/, странно, если всё так хорошо, то почему префы так упали?
  14. Аватар Тимофей Мартынов
    LaraM/ЛарисаМорозова/, хммм...
    посмотрел, — это получается 5 млрд рублей...
    А Башнефть за 9 месяцев по МСФО уже заработала 34 млрд
    так что на дивы по префам точно хватает
  15. Аватар LaraM/ЛарисаМорозова/
    Тимофей Мартынов, Хамитову диви обещаны не ниже, чем были этим летом, т е 164 руб на АО и АП

16. Аватар LaraM/ЛарисаМорозова/
    EZ, да, у Башкортостана есть и АО и АП
  17. Аватар Тимофей Мартынов
    LaraM/ЛарисаМорозова/, а падения прибыли башнефти в этом году не ждете?
  18. Аватар Тимофей Мартынов
    LaraM/ЛарисаМорозова/, спасибо за инфу.
    значит наверное так и будет
  19. Аватар LaraM/ЛарисаМорозова/
    Тимофей Мартынов, Путин пообещал Хамитову, что диви будут. Только на этом условии Башнефть продали РН. Я выкладывала цитаты на эту тему Путина, Сечина и Хамитова. См обзор про Башнефть
  20. Аватар EZ
    Тимофей Мартынов, насколько я знаю, у Башкирии есть и префы — надо уточнять. Но в целом, я готов расстаться с акцией на информации о дивидендах. Недолго осталось.
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    EZ, но ведь могут и изменения в устав внести?

фиг знает короче

понятно, что по понятиям все должно остаться как есть
    но есть риск что кинут
    у меня мало инфы на этот счет — надо следить за намерениями Роськи
  22. Аватар EZ
    Тимофей Мартынов, дальше посмотрим на развитие ситуации. Прибыль с дочек, насколько я знаю, Роснефть получает по-честному — через дивиденды. Дивы по префам меньше чем по обычке быть не могут. Если не захотят делиться — могут префы выкупить. 
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Стас Клещев по Башнефти:
    Из корпоративных событий выделяем прежде всего долгожданное выставление оферты миноритариям Башнефти. Цена выкупа (3706.41 руб. за «обычку») на 5% превышает текущие котировки. Такая рыночная ситуация даёт возможность практически безрискового заработка 20% годовых (5% за 3 месяца) на покупке обыкновенных акций нефтяной компании с последующим предъявлением их к выкупу по выставленной оферте.
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    EZ, ну в этом то году может...
    а дальше надо думать какие цели у Роснефти
    а цели у Роси — аккумулировать побольше прибыли с дочек
    а дележка с минорами Башнефти этой цели противоречит
  25. Аватар EZ
    Тимофей Мартынов, я сделал ставку на то, что за 2016 год по префам Башнефти будут дивы не меньше предыдущих — там и посмотрю, что с ними дальше делать.

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: