Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 302,9 млрд
Выручка 1 180,5 млрд
EBITDA 240,9 млрд
Прибыль 153,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 8,1%
Див.доход ап 12,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 147,31 руб на обычку и преф
11/07 BANE: последний день с дивидендом 147.31 руб
11/07 BANEP: последний день с дивидендом 147.31 руб
14/07 BANE: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
14/07 BANEP: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1819  -1.7%ап: 1146  +0.35%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Я тут решил посмотреть статистику выплаты дивов. Башнефть выплачивала дивы в 2017 и в 2021 гг. в размере 10 коп. Может кто-то объяснить это?

Енот наш!, на преф меньше нельзя
  2. Аватар Чей Херсон?
    Я тут решил посмотреть статистику выплаты дивов. Башнефть выплачивала дивы в 2017 и в 2021 гг. в размере 10 коп. Может кто-то объяснить это?
  3. Аватар Игорь
    znak, где Башнефть по 2500, которые вы обещали сразу после отчёта? Где прибыль за 4 квартал равная 3 кварталу? Как вы вообще после такого мо...

гражданин планеты Земля, такие жители в каждой ветке есть. И про металлургов с тройными дивами, и в Мечеле, и в Яндексе, и тут.

Да, конечно, таких цифр нет и рядом. Но можно прикинуть, что при дивах 340 рублей мы в мае будем снова выше 2200. Поэтому сейчас на просадке рынка стоит покупать дивидендные акции.

Например, Башнефть
  4. Аватар znak
    znak, хотел выразить тебе соболезнования в связи с отзывом лицензии Киви.
    Помню, что помимо Башнефти, ты за нее топил как инвест идею.

Лучш...

Игорь, это уже за периметром текущей QIWI plc — похоже все это было было заложено в планах раздела
    и не случайно даты 6 и 11 марта синхронизированы
    поэтому это проблемы, задачи и договоры с гонконгской компанией
    я скорее буду немного покупать киви-то есть qiwi plc, как только появится возможность
    ---------------------------
    а здесь я вижу аккуратную скупку — медленно подталкивают маленькими лотами на свои более крупные биды
    в этом случае на небольших временных интервалах на спокойном лестничном рынке ( движение лестничкой )
    на малых и очень малых таймфреймах
    OBV сильнее падает ( медленно выдавливают мелких участников ) чем A/D ( чаще покупка в ценовом интерале более крупных лотов )
    а правильное движение будет не медленное а обычно быстрое и стремительное
  5. Аватар Игорь
    Александр Ядрихинский, доллар на нашей бирже абсолютне спокоен и под котролем цб
    и в этом с тобой согласен

znak, хотел выразить тебе соболезнования в связи с отзывом лицензии Киви.
    Помню, что помимо Башнефти, ты за нее топил как инвест идею.

Лучше не связываться с переездами/мутными схемами. У нас одно слово неловкое, и бизнес прикрывают.
  6. Аватар znak
    znak, на мой взгляд это, запланированная и контролируемая коррекция. Скорость и глубину контролирует цб через покупку и родажу валюты, чтоб ...

Александр Ядрихинский, доллар на нашей бирже абсолютне спокоен и под котролем цб
    и в этом с тобой согласен
  7. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, согласен сейчас все эти пугалки про новые санкции ( там уже и добавлять больше нечего
    и все уже давно в ценах и в осн...

znak, на мой взгляд это, запланированная и контролируемая коррекция. Скорость и глубину контролирует цб через покупку и родажу валюты, чтоб небыло обвала на панике
  8. Аватар znak
    znak, востанавливаться рынок начнёт ближе к выборам. Вы лучше меня знаете, что когда вмешивается политика, экономика и фундаментал становятс...

Александр Ядрихинский, согласен сейчас много разговров про санкции а там уже и добавлять больше нечего
    и все уже давно в ценах и в основном только припугивающая риторика запада и еще что-то про небольное число
    мало известных физических лиц
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, согласен за 2 дня некоторые акции просто убили
    но есть правило оборота -в течение дня выкупить можно не более 8-10 п...

znak, сейчас небольшая пауза, перед спуском по ниже
  10. Аватар Александр Ядрихинский
    но есть правило оборота -в течение дня выкупить можно не более 8-10 п...

znak, востанавливаться рынок начнёт ближе к выборам. Вы лучше меня знаете, что когда вмешивается политика, экономика и фундаментал становятся управляемыми факторами. Чем глубже и резче пройдёт коррекция, тем быстрее и ярче будет востановление к нужным датам
  11. Аватар znak
    znak, вы ведь прекрасно видите локальную коррекцию всего рынка! Я не сомневаюсь в росте бумаги, просто топливо для роста надо иногда подкиды...

но есть эмпирически наблюдаемое правило дневного оборота ( аккуратная скупка )-в течение дня выкупить можно не более 8-10 проц дневного оборота
    чтобы не задрать цену супер высоко — а на мой взгляд до объявления дивов дней осталось не так немного
    так что можно кое-что оценить исходя из оценок объема денег у нескольких крупных кукловодов -главных операторов рынка
  12. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, опять обычка растет и продожает устойчивый рост

znak, вы ведь прекрасно видите локальную коррекцию всего рынка! Я не сомневаюсь в росте бумаги, просто топливо для роста надо иногда подкидывать. Вот его и подкидывают
  13. Аватар znak
    Эдуард Лоскутов, пока в пределах боковика 3000-3300

Александр Ядрихинский, опять обычка растет и продожает устойчивый рост
  14. Аватар Александр Ядрихинский
    гражданин планеты Земля, и более того идут вниз. Моех Идёт на 2700 и тянет всех включая сбербанк и Лукойл. Если акции покупали после сентябр...

Эдуард Лоскутов, пока в пределах боковика 3000-3300
  15. Аватар Dobryak
    гражданин планеты Земля, и более того идут вниз. Моех Идёт на 2700 и тянет всех включая сбербанк и Лукойл. Если акции покупали после сентябр...

Эдуард Лоскутов, прямо на 2700 идем????
  16. Аватар Натусик

Эдуард Лоскутов, объясните наивной инвесторке в таком случае, почему и в сбере, и в луке объемы были ниже среднего? И почему фсе происходило на вечерке?
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Марэк, у северстали сейчас дивы объявлены в 12.5%, что-то наверх не идёт.

гражданин планеты Земля, и более того идут вниз. Моех Идёт на 2700 и тянет всех включая сбербанк и Лукойл. Если акции покупали после сентября, то лучше в кэш переждать. Падаем. Сбербанк вчера упал до 283 за два часа. А в конце мая после див отсечки уйти может на 170-180
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    цель 2100р по префам перед праздниками.

Сергей, пока падает моех, акции падают в день на 3,5-4 процента
  19. Аватар znak

Сергей, на часовом графике нарисуй канал
    -там техническая цель значительно выше --это верхняя часть технич канала движения
    и обрати внимание на скорость движения обыкновенной акции и на недельный график обыкнов акции где тело
    недельной свечки с зашкаливанием перепрыгнуло верхнюю полосу недельного боллинджера
    в этой акции сложно манипулировать из-за
    более низкой ликвидности
    акцией движут крупные инсайдеры которые доли выплат прибыли на дивиденды знают еще с прощлого года
    ( роль инсайдерской информации на нашем рынке очень велика, а за 8 месяцев информацию узнают не только инсайдеры но и некоторые знакомые им участники торгов )
    ---
    при прибыли 177.4 млрд
    и выплатах 25 проц — текущая дивдоходность обыкновенной акции на днях была около 8.7-8.8 проц
    ( что весьма мало для рынка и по сравнению со сбером )
    при выплатах 33 проц дивдоходностьобыкновенной акции была бы в районе 11.5 проц
    ( что маловато и равно текущ дивдоходности сбера )
    однако обыкновенная акция продолжала рост на большом дневном объеме
    на мой взгляд
    --это еще раз в значительной мере поподтверждает что обыкноенная акция продолжит и продолжает двигаться к дивдоходности
    исходя из вероятной выплаты 42 проц прибыли на дивиденды ( в этом случае дивиденд может быть в пайоне 420 руб ),
    о возможности которой собщалось на этой ветке много раз
    в частности в сообщении на этой ветке от 1 июня в 10.15 ( прочитай это инсайдерское сообщение внимательно ,
    поскольку точный размер чистой прибыли и доля выплат 33 проц на дивиденды позднее подтвердились и оказались
    полностью достоверными
    полагаю что факт продолжения активного роста обыкновенной акции и увидим в ближайшие несколько недель поскольку время до объявления дивидендов для всех участников быстро сокращается
    а вероятный потенциал дальнейшего роста привилегированной акции можешь подсчитать самостоятельно
  20. Аватар Сергей
  21. Аватар Ден
    Ден, и к сожалению только один клоун, это ты

fardmin, Да ты что, то же что ли экшперт.Ну бывает.
  22. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, а если на танке или на Посейдоне?

Натусик, тогда вылком!
  23. Аватар Натусик
    Натусик, шойгу уже давно не вьездной

Александр Ядрихинский, а если на танке или на Посейдоне?
  24. Аватар tsa
    Брокеры валят рынок, чтобы на 3-х выходных получить комиссию за плечи, либо за продажу с последующей покупкой
  25. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, точно, появились. Шойгу назначат невъездным в США? Что еще могут придумать? Начальника колонии не пустят к себе?

Натусик, шойгу уже давно не вьездной

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: