Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 302,5 млрд
Выручка 1 180,5 млрд
EBITDA 240,9 млрд
Прибыль 153,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 8,1%
Див.доход ап 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 147,31 руб на обычку и преф
11/07 BANE: последний день с дивидендом 147.31 руб
11/07 BANEP: последний день с дивидендом 147.31 руб
14/07 BANE: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
14/07 BANEP: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1819.5  -3.68%ап: 1125.5  -0.18%
Облигации Башнефть
  1. Аватар GTO
    столько расти не возможно — где то что то выпадает, нужно подкручивать

Саня 57, падает бодрее чем росло
  2. Аватар Саня 57
    столько расти не возможно — где то что то выпадает, нужно подкручивать
  3. Аватар GTO
    Игорь Родичев, как это не прискорбно для некоторых но сегодня ожидаю рост более 10 проц
    если только и как только появятся данные прибыли за...

znak, 10% это уж очень круто
  4. Аватар Натусик
    Игорь Родичев, как это не прискорбно для некоторых но сегодня ожидаю рост более 10 проц
    если только появится данные прибыли за 2023 в район...

znak, никто никуда не растет. Опять москухня легла похоже
  5. Аватар znak
    znak, да я не против, просто думаю какие у них есть ограничения по срокам

если только и как только появятся данные прибыли за 2023 в районе 200-207 млрд руб
  6. Аватар GTO
    Игорь Родичев, обычно 2 неделя февраля 11 или 12 числа
    и не забывай что в январе бензин в опте подскочил почти на 25 проц что весьма хорошо...

znak, да я не против, просто думаю какие у них есть ограничения по срокам
  7. Аватар znak
    znak, а почему вы думаете что есть крайний день объявления результатов? Вдруг у них в документах распорядительных написано 28 февраля каждог...

Игорь Родичев, обычно 2 неделя февраля 11 или 12 числа
    и не забывай что в январе бензин в опте подскочил почти на 20-25 проц что весьма хорошо
    для 1 квартала 2024 года — а до отчета за 1 квартал 2024 г не так уж и далеко
  8. Аватар GTO
    Игорь Родичев,
    сегодня уж совсем последний день публикации данных годового отчета
    полагаю сделают с утра до обеда
    а даные по прибыли оглас...

znak, а почему вы думаете что есть крайний день объявления результатов? Вдруг у них в документах распорядительных написано 28 февраля каждого года
  9. Аватар znak
    Я так понимаю и Роснефть тянет кота за причинные места и не публикует результаты

Игорь Родичев,
    сегодня уж совсем последний день публикации данных годового отчета
    полагаю сделают с утра до обеда
    а даные по прибыли огласят пораньше через информ агентства
  10. Аватар GTO
    Я так понимаю и Роснефть тянет кота за причинные места и не публикует результаты
  11. Аватар Ден
    Ждём ждём а она не хочет, главное что бы не было, как в анекдоте Ну Не Шмогла.
  12. Аватар znak
    🇷🇺Башнефть АП. Освежим планы.Хотелось бы в текущем цикле дотянуть до уровня 2393, о которой я говорила месяц назад. Но последняя локальная...

Wise_Olga, на мой взгляд
    пишите чепуху и не по делу а в движениях акций не совсем понимаете
    зон сопротивления в префе не осталось а пробой абсолютного максимума протестирован дважды
  13. Аватар Евгений Павлов
    Oleg37, кто вам больше 16% даст, выше ключевой ставки?
    Вы там бухие все?

Hipower King, Минимальная выплата это 25% от чистой прибыли (это самый худший расклад) при чистой прибыли за 9 месяцев-150+ млрд возьмем грубо по среднему прибыль за год 200 млрд то есть минимальная выплата на дивы (25%) это 50 млрд. в прошлом году башнефть выплатила 29,6 млрд и это составило 200р на акцию. 50/29,6 и умножаем на 200. Получаем что при самом плохом раскладе и выплате минимальных дивидендов это 337р на акцию это никак не 11% это раз и это самый плохой расклад (так как башнефть часто выплачивает больше 25% чистой прибыли) это два
  14. Аватар Oleg37
    Вы там бухие все?

Hipower King, почитайте, что в прошлом году было. Акция стоила 700 рублей. Уже тогда было понятно, что на акцию 200 рублей дадут дивов. А так да, на пиво мне хватило летом)
  15. Аватар GTO
    Вы там бухие все?

Hipower King, давайте Ваш рассчет?
  16. Аватар Hipower King
    Hipower King, какие 11%? Дивы больше 400 на акцию.

Вы там бухие все?
  17. Аватар Натусик
    А вдруг после отчёта пойдёт тупо раздача? Дивиденды в цене уже давно заложены, там около 11%.

Hipower King, как посчитали?
  18. Аватар Oleg37
    А вдруг после отчёта пойдёт тупо раздача? Дивиденды в цене уже давно заложены, там около 11%.

Hipower King, какие 11%? Дивы больше 400 на акцию.
  19. Аватар Wise_Olga
    🇷🇺Башнефть АП. Освежим планы.

Хотелось бы в текущем цикле дотянуть до уровня 2393, о которой я говорила месяц назад.

🇷🇺Башнефть АП. Освежим планы.

Но последняя локальная коррекция указывает, что волна (III) близится к завершению. Уточняю ближайшую цель в пределах 2260.

Здесь же рядом находится абсолютный максимум 2017 года, который мы уже благополучно обновили. Зона сопротивления сильна. И является психологическим уровнем для многих продавцов.

Поэтому быстрого и бурного продолжения пока не жду 

Но и сильной коррекции – тоже. Вероятнее всего будем наблюдать консолидацию в ближайшие пару – тройку месяцев. И лучше всего – наблюдать со стороны.

Больше идей и готовых сигналов в Телеграм 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Hipower King
  21. Аватар GTO
  22. Аватар Марэк
    Нормаль. Идем на 2500 по префам
  23. Аватар znak
    Вопрос на сколько полетим

Ден,
    в случае подтверждения предполагаемой прибыли то
    полагаю сразу ближайшие дни 2450 -2500
    --там верхняя часть растущего канала == нарисуй часовой или дневной график
    растущий технический канал дижения и его нижняя и верхняя границы хорошо видны
    на мой взгляд в итоге
    компенсируем всю разницу процентного прироста обычки по сравнению с процентным приростом привилегии за последние пару недель
    плюс новую оценку дивдоходности
  24. Аватар GTO

Ден, пока не бодро
  25. Аватар Ден

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: