Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 316,0 млрд
Выручка 1 180,5 млрд
EBITDA 240,9 млрд
Прибыль 153,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 7,7%
Див.доход ап 12,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 147,31 руб на обычку и преф
11/07 BANE: последний день с дивидендом 147.31 руб
11/07 BANEP: последний день с дивидендом 147.31 руб
14/07 BANE: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
14/07 BANEP: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1906.5  -0.29%ап: 1144.5  +0.39%
Облигации Башнефть
  1. Аватар GTO
    там опеки опять же снижают добычу. в 2020 году уже было такое, и роснефть снизила за счет снижения дочки (башни). только башня в 2 раза пере...

Tonikvzakone, а Башнефть так и так снижает объёмы добычи (может из за месторождений), надеюсь превратиться в нефтеперерабиывающий концерн
  2. Аватар GTO
    там опеки опять же снижают добычу. в 2020 году уже было такое, и роснефть снизила за счет снижения дочки (башни). только башня в 2 раза пере...

Tonikvzakone, явно не в декабре 23
  3. Аватар Tonikvzakone
    там опеки опять же снижают добычу. в 2020 году уже было такое, и роснефть снизила за счет снижения дочки (башни). только башня в 2 раза перевыполнила снижение дОбычи. как бы тут то же самое не было :(
  4. Аватар Игорь
    Ситуация на текущий момент в Башнефти АП (Индекс МБ на сегодня)
    Доброе утро, ребятки!
    Спешу поделиться замечательной инвестиционной идеей в Башнефти АП

I Фундаментал
    • По итогам отчетности за 3Q компания Башнефть уже заработала дивидендов 266 руб./акцию.Даже консервативный прогноз за 4Q даст годовой дивиденд  в размере 340 руб/акцию. Таким образом дивидендная доходность составляет 20% годовых для привилегированных акций. Лучшая на рынке. Расчет приведен с тем же размером pay-out, что и в 2022 году (30% от ЧП).
    • При переоценке компании до стандартной дивидендной доходности в 15% целевая цена составит 2300 рублей (+30% к текущим котировкам).Идея заключается в Лонге акций Башнефть АП. Для консервативно настроенных инвесторов дополнительно можно к лонгу Башнефти АП добавить шорт Башнефти АО. Поскольку Башнефть АО стоит на 30%, а размер дивиденда тот же, я ожидаю перетока инвесторов из АО в АП
      Сразу отвечу на ключевой вопрос. Как стало понятно, что Башнефть в прошлом году выплатила 30% от чистой прибыли, а не 25%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Абросимов Павел
    📌Выручка нефтяных компаний в октябре:
    близко к рекорду марта 2022. Учитывая текущую цену на Brent(локальную тенденцию на снижение), снижение USDRUB, выручка нефтяников в декабре может быть на треть ниже октября. Примерно на уровне июля 2023 года.
    На этом фундаментальном поводе Сургут, башнефть и весь сектор снижается.
    ❗️Перед див сезоном и заключительным выносом ММВБ маркетмейкеры стремятся вынести лишних(конкретно сейчас это и наблюдаем)
    Нефть в рублях сохраняется на высоких значениях, курс доллара уже отскакивает, как последних вынесут об этом вспомнят.

📌Прибыли нефтяных компаний ХМАО за 9М2023.
    Нефтяники заработали 2.09 трлн. прибыли. На Сургут приходится существенная часть суммы.
    Сургут может реально удивить дивидендом и главное сохранить див политику на следующий год, что очень важно☝️

📈Нравится этот кейс, но я технически вижу потенциал снижения на ~10%(аналогично по
    $BANEP

$BANE
    ), маркеты игру еще не закончили( не собрали нужную ликвидность)
    Вижу потенциал роста с целью 70р, но готов покупать пониже

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  6. Аватар Игорь
    Лучший пост 2024. Честная див. доха 20% без смс, регистрации
    Всем привет! Пишу редко, но метко)

Купил в портфель Башнефть после отчетности за 3Q.

За 3Q заработано 266 рублей дивов. С учетом консервативного 4Q по году будет 340+ или 20% ДД к текущей цене.

Рынок одуплится и зарепрайсит бумагу, как это было с Сургутом. Первая цель — 2300.   После годовой отчетности возможно и выше. Почему выше?

В теории могут больший заплатить  % от прибыли. В этом году в секторе есть тенденция распределять больший %, чем в прошлом. Примеров вагон. Чего одни ГПН и Татнефть стоят. 

Так что бросайте свои Сургуты, которые скоро превратятся в тыкву (там разовая прибыли, и никто в своем уме в див. отсечку не пойдет), и покупайте Башнефть.

Пойду напишу ТГ-богам об этом, а то сами до годовой отчетности не догадаются.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар GTO
    Игорь Родичев, годовая только в марте будет опубликована. А если с публикацией РСБУ затянут как в этот раз и будут публиковать МСФО, то вооб...

Игорь, как говорит один канал в телеграмме — рыночек должен раздуплиться)
  8. Аватар Игорь
    Игорь, кстати коэффициент за прошлый год мы поймём по отчётности в феврале. Там же приводятся данные по двум периодам 2022 и 2023

Игорь Родичев, годовая только в марте будет опубликована. А если с публикацией РСБУ затянут как в этот раз и будут публиковать МСФО, то вообще срок апрель!

Важно донести до людей, что див. выплата в 2022 году была 30% уже сейчас. Когда участники рынка осознают, тогда и начнется ралли.
  9. Аватар GTO
    Парни, мое мнение такое. Башнефть по итогам 2022 г платила 30% или более от ЧП. Нет данных по ее ЧП, но есть данные по Роснефти и сопоставив...

Игорь, кстати коэффициент за прошлый год мы поймём по отчётности в феврале. Там же приводятся данные по двум периодам 2022 и 2023
  10. Аватар Игорь
    Парни, мое мнение такое. Башнефть по итогам 2022 г платила 30% или более от ЧП. Нет данных по ее ЧП, но есть данные по Роснефти и сопоставив цифры можно понять, что прибыль была меньше, чем в этом году прямо значительно и 200 рублей дивов могло получиться только если кэф был больше 25%
  11. Аватар Игорь
    Игорь, я всегда полагал 25 проц так и считали всегда дивы

а
    по дивам прошлого года к сожалению не понятно поскольку нет информации по приб...

znak, бкс такое писало:

Компания не публиковала отчетность за 2022 г., так что нельзя точно сказать, какую долю чистой прибыли эмитент направил на дивиденды. В прошлом году это было 25%, или 117,29 руб. Можно предположить, что в этот раз коэффициент был повышен до более 30–40%.

Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/bashneft-obieiavila-dividendy-za-2022
  12. Аватар GTO
    Игорь Родичев, полагаю за дивы стыдно не будет я уже их оценил полагаю во время отчете в феврале многие будут приятно удивлены

znak, я так понимаю на рынке будет позднее зажигание, как в этом году было с объявлением дивов Сбербанка, когда все ринулись скупать их?
  13. Аватар Марэк
  14. Аватар Эдуард Носков
    etnos care, ага, причем смысла обычку нет держать, префы и дешевле и дивдоха выше, поэтому логичный переклад должен последовать от дивовиков...

Ant On, жаль, что обычка будет падать быстрее, чем преф расти.
  15. Аватар Banana
    Ant On, закономерно. Для тех, кто в обычке отличный арбитраж, равный двойной дивдохе.

etnos care, ага, причем смысла обычку нет держать, префы и дешевле и дивдоха выше, поэтому логичный переклад должен последовать от дивовиков.
  16. Аватар GTO
    Игорь, я всегда полагал 25 проц так и считали всегда дивы
    но один чел на форуме --Ремора, он говорил это в июне, что доля будет по годам по...

znak, но если это так, то дивы должны быть существенными! В частности на преф акцию
  17. Аватар Эдуард Носков
    Идет переток, все-таки, из обычки в префы.

Ant On, закономерно. Для тех, кто в обычке отличный арбитраж, равный двойной дивдохе.
  18. Аватар Игорь
    Сергей, просто была двойная вершина это не движение вниз а кукловоды специально поставили число продаж намного выше покупок
    а у префа цена ...

znak, а почему 25% дивы, если в див политике 30%?
  19. Аватар Banana
    Идет переток, все-таки, из обычки в префы.
  20. Аватар Эдуард Носков
    etnos care, обвал говорите

MrGray, я??? Для меня 20-30% это просто просадка. Это для Серёжки 2% — обвал.
    И, да, налили мне ещё по 1707. Докупаю и не жужжу. Ибо!
  21. Аватар GTO
    Сергей, просто была двойная вершина это не движение вниз а кукловоды специально поставили число продаж намного выше покупок
    а у префа цена ...

znak, видел сегодня в стакане на продажу заявки по 15к две штуки, и продавцы на истерике продавали дешевле
  22. Аватар GTO
    а у префа цена ...

znak, вы все верно говорите, то же жду февраля (писал выше), пока буду лонговать акцию, отчет за год расставит точки над i
  23. Аватар MrGray
    Видно дивов не будет, падаем до 1500р((

Сергей, упали?
  24. Аватар MrGray
    Сергей, бегрите

etnos care, обвал говорите
  25. Аватар znak

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: