130 ближе, чем мы думали, даже отскакивать не хочет.
Shtankevich,
А обратный выкупи они сейчас проводят? Помню объявляли, на фоне выкупа так валится?
Alibaba Group Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
130 ближе, чем мы думали, даже отскакивать не хочет.
Очередной негатив по Китаю: приостановлены торги акциями Evergrande ↘
1prime-ru.turbopages.org/1prime.ru/s/Financial_market/20211004/834866527.html
Торговля акциями одного из крупнейших китайских девелоперов Evergrande Group, оказавшегося на грани дефолта, приостановлена в Гонконге в понедельник в преддверии объявления о крупной сделке, говорится в заявлении компании на сайте Гонконгской фондовой бирже.
В акциях Alibaba сохраняются существенные риски — Фридом Финанс
Alibaba разрешила компании Tencent совершать оплату через сервис WeChat Pay в таких приложениях, как сервис для доставки еды Ele.me, онлайн-платформа для продажи билетов Damai, устройство для чтения электронных книг Shuqi, а также сайт для импортных товаров Kaola. Ранее пользователям была доступна только возможность оплаты через сервис Alipay от Ant Group — дочерней компании Alibaba.
Представители китайского интернет-гиганта заявили, что компания продолжит находить общие пути решения с другими компаниями и конкурентами. Например, в скором времени доступ к WeChat Pay может быть открыт в рамках одной из крупнейших платформ электронной коммерции — Taobao от Alibaba. Ранее в сентябре Tencent разрешила пользователям переходить на внешние сервисы за пределами экосистемы WeChat (например, на конкурирующую платформу Taobao компании Alibaba и видеоприложение Douyin компании ByteDance), однако пока лишь в рамках личной переписки.
Мы считаем, что достижение определенного прогресса в отношениях между крупнейшими технологическими гигантами Поднебесной и китайским правительством является позитивной новостью для инвесторов, так как даже промежуточные договоренности сигнализируют о снижении рисков и неопределенности на китайском рынке.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Alibaba на торгах в Гонконге торгуется уже на уровне 154$!
Ура, Alibaba отпадала! График 12-ти минутный на бирже Гонконга. ⬇️
Не надо быть провидцем, чтобы понять, что нас ожидает рост
в среднем на +3$ … +4$ ежедневно на отрезке ближайших 1,5 … 3 недель,
если даже чуть медленнее, то уже в ноябре 2021 увидим котировки в диапазоне: 190$ … 220$!
Alibaba (BABA) приняла участие в инвестиционном раунде поставщика логистических услуг из Юго-Восточной Азии Ninja Van, объем раунда составил $578 млн. Текущая оценка логистического стартапа соответственно существенно превысила $1 млрд и эта компания стала очередным азиатским единорогом (компанией с капитализацией свыше $1 млрд). На текущем инвестиционном раунде помимо Alibaba приняли участие уже существующие инвесторы из B Capital Group, DPDGroup и Monk's Hill Ventures.
Стартап Ninja Van был запущен в 2014 г. в Сингапуре и ориентируется на сектор логистики, а именно на доставку товаров. За последние 7 лет компания привлекла $400 млн. Вероятно для Ninja Van это будет финальный раунд по привлечению венчурных инвестиций перед первичным публичным размещением (IPO) акций на бирже, которое можно ожидать на горизонте 12-24 месяцев с момента привлечения финансирования.
Alibaba на торгах в Гонконге торгуется уже на уровне 154$!
Ура, Alibaba отпадала! График 12-ти минутный на бирже Гонконга. ⬇️
Не надо быть провидцем, чтобы понять, что нас ожидает рост
в среднем на +3$ … +4$ ежедневно на отрезке ближайших 1,5 … 3 недель,
если даже чуть медленнее, то уже в ноябре 2021 увидим котировки в диапазоне: 190$ … 220$!
Заказал 2 смартфона на алиэкспресе, вместо заявленных как в рекламе пришли совсем другие. Алиэкспресс на претензию вернул мне 10% стоимости и все! Разводняк это. Падение акций указывает что обман хорошим не кончится. Скоро это вшивая конторка разорится совсем!
Валерий, помнишь у Александра Сергеевича?
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»
drbv, не грешите понапрасну на контору) Смартфоны я, конечно, на алишке не брал, но прочие заказы (наверное, около полусотни) доходили исправно (за исключением пары случаев, но и тогда деньги возвращали полностью) 🤷♂️
Заказал 2 смартфона на алиэкспресе, вместо заявленных как в рекламе пришли совсем другие. Алиэкспресс на претензию вернул мне 10% стоимости и все! Разводняк это. Падение акций указывает что обман хорошим не кончится. Скоро это вшивая конторка разорится совсем!
Валерий, помнишь у Александра Сергеевича?
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»
Смотрю на Алибабу и вспоминаю Теслу. Она в свое время 190 долларов стоила (это еще до разделения 1 к 5). И тогда все кричали — будет стоить 100 — тогда начнут покупать и т.д. и т.п.
Dur, а я вспоминаю ЮКОС!
мимо проходил, во — учитывая что это Китай — ЮКОС ближе))) — ну их в пень маоистов-ленинцев.
Loki_Lzhec, KWEB выглядит получше! Низы не обновлял!
Да и по графику не плохо смотрится!
Что то из этого фонда и всплывёт!
ИМХО!
Смотрю на Алибабу и вспоминаю Теслу. Она в свое время 190 долларов стоила (это еще до разделения 1 к 5). И тогда все кричали — будет стоить 100 — тогда начнут покупать и т.д. и т.п.
Dur, а я вспоминаю ЮКОС!
мимо проходил, во — учитывая что это Китай — ЮКОС ближе))) — ну их в пень маоистов-ленинцев.
Dur, а я вспоминаю ЮКОС!
Пошли на 120-130!
мимо проходил,
Похоже на то
Shtankevich, я на отскоке по 172 продал!
Купил KWEB!
Иначе не угадать, кто следующий!
Baidu с JD ещё не проливали!
Жду от них подарка по цене!
мимо проходил,
Я держу, как экспозицию на Китай, год точно буду держать. Придется терпеть
Shtankevich, мы тут каждый 9 из 10 терпилы!
Им просто очень нужны наши деньги!
Покупаю примерно каждые 20$ падения. Покупал по 210, 186, 153. Средняя 173 вышла. Сейчас уже 10% от портфеля) Следущий раз буду ловить по 135.
Цель — долгосрок — на 7-10 лет. Ожидаю цену около 500 к 2025 и около 1000-1500 к 2030
При подключении к СПБ гонконгской/китайской биржи — продам текущие адр за доллары и куплю китайские адр за юани
Максим Соколов, поддерживаете убыток ближе к 20%? Может тогда выгоднее зафиксировать относительно небольшой убыток сейчас, а купить акцию в 2025 по $500 с прибылью 100% к 2030?
ALEX, Данный бизнес меня устраивал по цене 210. Не вижу смысла продавать его по 150)
Сейчас вложено в BABA около 70 000$, еще 30 000$ приберег на случай если цена будет 135)
На графике ниже поквартальный рост выручки
Максим Соколов, у Вас наверное ещё квартира не заложена!?
Может стоить попробовать?!
мимо проходил, 5 квартир без ипотек. Долгов нет и не планирую их брать)
Максим Соколов, к сожалению плюса поставить не могу!
Я у Вас в ЧС!
Принимайте всё, что я тут пишу, как шутка!
«Вы мне не враг, но и врагов надо уважать!» — царь Приам к/ф «Троя»
Alibaba Group — крупнейший в Азии технологический конгломерат, владеющий активами в электронной коммерции, облачных сервисах, продуктовом онлайн-ритейле, а также в индустрии развлечений, производстве электромобилей и множестве инновационных IT-проектов.
Alibaba Group была основана в 1999 году, всего за 8 месяцев до краха пузыря доткомов.