Maxkurs, в моей конторе тоже. Но операционка, кажись, бесплатная. За счёт чего прибыль?
Максим, покупка лицензии на ОС стоит денег, кроме этого требуется ежегодное продление. MS например брал по 60К для корпоратов на несколько компов.
Число акций ао | 210 млн |
Номинал ао | 0.05 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 83,1 млрд |
Выручка | 17,2 млрд |
EBITDA | 6,6 млрд |
Прибыль | 5,8 млрд |
Дивиденд ао | 13,6822116377 |
P/E | 14,3 |
P/S | 4,8 |
P/BV | 42,2 |
EV/EBITDA | 12,8 |
Див.доход ао | 3,5% |
Группа Астра Календарь Акционеров | |
02/06 Финансовые результаты по МСФО за I квартал 2025 г. | |
27/06 ГОСА по финальным дивидендам за 2024 год в размере 3,1475426377 руб/акция | |
09/07 ASTR: последний день с дивидендом 3.1475426377 руб | |
10/07 ASTR: закрытие реестра по дивидендам 3.1475426377 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Maxkurs, в моей конторе тоже. Но операционка, кажись, бесплатная. За счёт чего прибыль?
Maxkurs, Почему первая может отказать? За 30 лет когда отказывала
PP PP, живем в РФ, все что связанно с Гос. заказами очень дорого и выгодно и откано всем. Сколько стоит Элекробус 35-55млн.р дороже Теслы, с...
Через два месяца не знаю, а сейчас она не падает ниже 498. Сопротивление мощное. По софтлайн, капитализация в два раза меньше, т.е. астра ст...
РоманП., Всё равно непонятно. От юриков уже такая выручка? От ГОСов вроде ещё рано
Дмитрий Ю., когда ажиотаж спадет так и будет. Если не подтвердят отчетом увеличение доходки как минимум на 20% от года к году.
РоманП.,
в посте именно принт скрин — см.
Олег Дубинский, так в чём проблема скиньте скан с Интерфакс раскрытие где указана цена продажи? Сразу возникает вопрос кому и как Фролов про...
Все обмазываются Астрой — и меня припахал один заказчик. Раз так, то вот моё вью: хорошая компания, я взял. Теперь по кусочкам:
Исключительной Астру делает продукт, идеально попавший в СВО-реальность. Операционная система (ОС) фактически обречена на успех, а многие другие продукты компании продаются неплохо и производят кросс-продажи. По итогу Астра имеет возможность впаривать пакетные решения, которые отечественные конкуренты не могут дать. Это ещё не сказочка, этотолько начало...
✅ Перспективы и плюсы
РоманП.,
по поводу 466 р. (средняя цена)
Возможно, ссылка не откроется (не всё на этом сайте в открытом доступе, часть информации — только ...
Олег Дубинский, Вы совершенно правы именно относительно себя и Вашей подачи и искажении информации. Читаю Ваши обзоры очень поверхностно.
На...
Олег Дубинский, Вы совершенно правы именно относительно себя и Вашей подачи и искажении информации. Читаю Ваши обзоры очень поверхностно.
На...
Maxkurs, БКС зуб заточил на АСТРу, дает рекомендацию продовать и выставляет ценник бумаги 420 рубл на 12 месяцев!))
РоманП.,
в официальной информации e-disclosure была информация об инсайдерской продаже, по СРЕДНЕЙ цене 466р.
Личное мнение.
В большинстве...
«Она сообщила»
Какие же глупые люди тут пасутся
В России надо вводить жёсткие законы. Я бы отрезал пальцы и языки всяким балаболам незав...
Олег Дубинский, разобрался с этой продажей, это было в рамках размещения 5% 10.5 млн. акций. Не было никакой инсайдерской продажи со стороны...
РоманП.,
Принт скрин не дорисовывал.
В соответствии с официальной информации.
Еа financemarker сортировки удобные.
Раскрытие информации — ...
Группа Астра — первая публичная компания-разработчик инфраструктурного ПО на Московской бирже. По данным рейтинга TAdviser, вендор входит в пятерку самых быстрорастущих компаний страны, а по мнению Forbes – в топ-15 наиболее дорогих компаний Рунета. По оценкам независимых аналитиков Strategy Partners, «Группа Астра» – безоговорочный лидер среди российских разработчиков: ее флагманский продукт Astra Linux занимает более 76% рынка отечественных ОС, а доля компании в сегменте инфраструктурного ПО оценивается в 20%.
Акции компании включены в первый котировальный список и входят в базы расчета 11 индексов Московской биржи, включая Индекс МосБиржи и РТС.
IPO 13.10.23
Размещено 10,5 млн акций или 5% УК. Цена акции на размещении 333 руб.
Совокупный спрос более 82,5 млрд руб., переподписка в 24 раза.
SPO 19.04.24
Размещено 21 млн акций или 10% УК. Цена акции на размещении 555 руб. Совокупный спрос более 35 млрд руб., переподписка в 3 раза.
Владислав Аншаков, IR-директор