Брокер автоматом по выкупу деньги зачислит или надо будет еще бегать куда-то заявления подавать: стоит сейчас купить чтоб 3 рубля заработать...
David Hoda, Надо бегать. И деньги платить еще.
Число акций ао | 498 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 34,4 млрд |
Выручка | 37,3 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 4,8 млрд |
Дивиденд ао | 77 |
P/E | 7,2 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 2,5 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 111,7% |
Ашинский МЗ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Брокер автоматом по выкупу деньги зачислит или надо будет еще бегать куда-то заявления подавать: стоит сейчас купить чтоб 3 рубля заработать...
Принудительный выкуп акций (в английском языке используется термин Squeeze-out (Squeezeout), который дословно переводится как выжимание, иногда используется термин freezeout (замораживание)),-это принудительная продажа акций миноритарных членов акционерного общества, за которую они получают денежную компенсацию.
Принудительный выкуп — не всегда справедливая сделка для миноритариев, но в большинстве случаев альтернатив у них просто нет. Этот механизм закреплен в российском законодательстве и применяется для консолидации полного контроля над обществом. Примеры — Мегафон, Челябинский ТЗ, Уралкалий, Ашинский МЗ и др.
1️⃣Деньги могут «зависнуть»
Если реквизиты счета указаны с ошибкой или неактуальны, деньги перечислят в депозит нотариуса по месту нахождения эмитента. Их получение — отдельный квест.
По достижении 45 лет или при смене ФИО обязательно нужно обратиться в банк и обновить данные паспорта.
Работяга, а как Вы узнали, что держит (держала) Арсагера?
Потеряев А.А., понятия не имею.
Факт в том, что оценка проведена и цена 71 рубль не изменится ни при каких обстоятельствах. Нет смысла пытат...
Хотя бы немного цену в стакане подняли и держали выше 71-ого рубля, чтобы была возможность продать на бирже и не мучаться с выкупом и собира...
🆒 Друзья, сегодня я хочу с вами немного поговорить про Ашинский металлургический завод, который уходит с Московской биржи, а его миноритарные акционеры вынуждены продавать бумаги по 71 рублю за акцию. Эта ситуация — классический кейс того, как высокие дивиденды могут скрывать не только выгоды, но и серьезные риски. Давайте разберем ключевые моменты и уроки, которые должны вынести инвесторы.
🕯 Ралли и крах: как акции завода прошли путь от взлета к делистингу
🔹 Лето 2024: Ашинский завод объявил о дивидендах впервые за 20 лет — 77 рублей на акцию. На тот момент это составляло около 80% доходности, что вызвало ажиотаж среди инвесторов. Многие друзья и подписчики в личных беседах спрашивали мое мнение, на этот счет. Я высказывался однозначно — такие истории до добра не доводят, видимо есть мотив для такой выплаты.
🔹 Сентябрь 2024: Акции завода взлетели на 120%, достигнув 203,5 рубля. Это выглядело как настоящий подарок для держателей бумаг.
🔹 Октябрь—декабрь 2024: После выплаты дивидендов акции резко обвалились — до 60–70 рублей. Падение было предсказуемым: без дивидендов фундаментальная стоимость компании не оправдывала такой цены.
ahgree,
Что то странно, что могут выкупать по любой цене какая придет в голову. Без ориентировки на оценщиков и среднюю цену? В общем буду ...
Потеряев А.А., День добрый про выкуп ниже среднерыночной цены отвечу. Все просто. При 95% нет такого требования. Это статья 84,8. Среднесроч...
Только, что зашёл на сайт ашинского. И там в рубрике обязательное предложение находится августовское.
По декабрьскому пока нет 1 образца зая...
Работяга, это смотря в какую сторону хитрить, можно ведь купить дешевле 71 и получить гарантировано 71 рубль за акцию и при этом не платить ...
Боря Кириченко, вот оно как, интересно а внебиржи торги?